Добрый день. Макрос выдает ошибку Run time error '9' : Subscript out of range на этапе Woorkbooks("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам" ).Activate (начало макроса) Макрос запускается из книги, которую необходимо активировать. На всех компах (14) установлены разные ОС и Оффис, но ошибку выдает лишь на 1 (XP Office 2007). Создавался макрос так же в 2007. Файл лежит в сетевой папке. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Как я люблю такие вопросы) у меня например файл никакой ошибки не выдает.
Цитата
Woorkbooks("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам" ).Activate
Если это не набрано вручную, то объекта Woorkbooks не существует в екселе. Про что в принципе и говорит ошибка - что вы обращаетесь к объекту, которого не существует, или за допустимыми пределами.
Поэтому и пишу, у меня файл ни какой ошибки не выдаёт, ошибки нет, работает четенько, но какого на другом, на одном ЕДИНСТВЕННОМ компе он глючит! Прошу не файл протестить, а интересуюсь может кто сталкивался с такой проблемой и как еще решали кроме как сносить оффис и ставить другой.
Woorkbooks("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам.xls" ).Activate
или .xlsm, .xlsx - какой у Вас там тип файла.
Расширю ответ: дело в том, что на многих ПК в настройках по умолчанию установлена галочка "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". И где она установлена к файлам из VBA можно обращаться без расширения(хотя обращение с расширением так же работает). Однако, если галочка снята - VBA не найдет файл без указания расширения, т.к. по сути нет такого файла - все с расширением отображаются.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...