Страницы: 1
RSS
Ошибка Run time error '9' Subscript out of range в макросе в запросе Workbooks("*").Activate

Добрый день. Макрос выдает ошибку Run time error '9' : Subscript out of range на этапе
Woorkbooks("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам" ).Activate (начало макроса)
Макрос запускается из книги, которую необходимо активировать.
На всех компах (14)  установлены разные ОС и Оффис, но ошибку выдает лишь на 1 (XP Office 2007). Создавался макрос так же в 2007. Файл лежит в сетевой папке.
Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Изменено: oks_dol - 13.01.2014 15:05:42

Как я люблю такие вопросы)
у меня например файл никакой ошибки не выдает.

Цитата
Woorkbooks("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам" ).Activate
Если это не набрано вручную, то объекта Woorkbooks не существует в екселе.
Про что в принципе и говорит ошибка - что вы обращаетесь к объекту, которого не существует, или за допустимыми пределами.

Поэтому и пишу, у меня файл ни какой ошибки не выдаёт, ошибки нет, работает четенько, но какого на другом, на одном ЕДИНСТВЕННОМ компе он глючит! Прошу не файл протестить, а интересуюсь может кто сталкивался с такой проблемой и как еще решали кроме как сносить оффис и ставить другой.

Допишите расширение к имени книги:
Код
Woorkbooks("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам.xls" ).Activate
или  .xlsm,  .xlsx - какой у Вас там тип файла.

Расширю ответ: дело в том, что на многих ПК в настройках по умолчанию установлена галочка "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". И где она установлена к файлам из VBA можно обращаться без расширения(хотя обращение с расширением так же работает). Однако, если галочка снята - VBA не найдет файл без указания расширения, т.к. по сути нет такого файла - все с расширением отображаются.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Макрос запускается из книги, которую необходимо активировать.
Код
thisworkbook.activate 

Или попробовать
Код
Windows("Нэфис-Косметикс_Продажи по сегментам.xls" ).Activate

спасибо всем, помогло добавление расширения в название файла.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх