Переустановил ворд и ексель, пользуюсь 2010 версией. Такая же проблема как и в офисе 2003.......а именно:
В Word Делаю вставку объекта : лист эксель ( либо таблица ексель, не суть ...по факту, и то и то одно и тоже ) Затем делаю специальную вставку (в формате юникон) из документа ворд ( в качестве вставки значение поля). Затем изменяю поле, значение в ячейке ексель обновляется. Сохраняю документ, закрываю и открываю и тут два варианта неполадок:
1. При изменении поля в ворде и его обновлении, не изменяется значение в ячейке екселя. При Повторном создании специальной вставки , в ячейке появзяется такая штука : "#ссылка"
2. екселевская таблица в ворде вообще не открывается ,(вылетает предупреждение с восклицательным знаком) пишет что нужно убедиться в том что ексель вообще установлен на комп или закрыть все окна екселя, как то так. (прилогаю в файле скрин ошибки)При этом, когда следом же рядом с этим местом в ворде делаю новую вставку обекта "лист ексель" все вставляется нормально и все работает ( до первого закрытия/открытия) при этом предыдущая таблица так и не открывается.....
Хелп!!
ТОлько что поробовал по другому. СОздал файл екселя и ворда отдельно. когда делаю связь (специальную вставку) из екселя в ворд - то все ок, и после сохранеия а затем закрытия/открытия файлов. НО когда делаю Связь из воворда в эксеть (опять так же) то после закрытия и открытия этих файлов все вроде бы нормально, вылетает сообщение типа " обновить связи?" , жму ок.....ворд работает нормально, а вот файл ексель, с которым была связь из ворда, не открывается вообще, он както завис в "воздухе...... Явный гляк какой то, подскажите, как его лечить??
ну это-то понятно... рестайлинг... дизайн там... шмизайн... но... ведь ещё даже тридцати тыщ сообщений нету... как-то... как-то поспешно это выглядит... вот
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Разве в вопросе не понятно разъяснено в чем проблема? Да, связь односторонняя. После сохранения закрытия и открытия, связи нет ни односторонней ни двухсторонней не 5 сторонней, вообще никакой)
Я Вам совсем о другом: когда в Word вставляем таблицу Excel (не забывая при этом указать про связь/обновление), то при изменении исходных данных (в Excel), данные в Word будут обновляться. А вот если менять данные в Word, то вот тут не факт, что они должны меняться и в Excel. Вот в каком смысле связь одностороння.
а я вам о другом, если таблицу в ворд втавлять из экселя, и связывать значение с ворда в ячейку эксель ( а не ячейку экселя с вордом) то при закрывании и открывании связь теряется
При вставке таблицы (ячейки) в Word я вижу возможность в самом Word установить связь. А вот в Excel я такой возможности не нахожу. О чём мы спорим? Я всего лишь сказал, что связь односторонняя: меняем данные в Excel - они меняются в Word. Но не наоборот. В Вашем стартовом сообщении в п.1 описывается именно такая попытка: изменив значение в Word, Вы ожидаете изменения в Excel - вот я о чём.