Страницы: 1
RSS
Вставка в ячейки с разным размером

Добрый день.
Помогите гуманитарию =)
в вложении: файл "Форма" (его формат нельзя менять никак) в 5-й столбец нужно вставить значения из 4-го столбца файла "список", то есть нужно все столбцы файла "список" перенести в соответствующие столбцы файла "форма"
Вопрос как это можно сделать быстро?
Оператор мучает копипасту третьи сутки, специальна вставка не работает, ибо разный размер ячеек.

Заранее всем благодарен.

Вы пытаетесь содержимое пяти отдельных ячеек запихнуть в одну объединенную, как вариант сцепить значения ячеек из 4 столбца сохранить как значение а потом перенести
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Спасибо за ответ, пойду искать что такое "сцепить" :)

К сожалению вариант с сцеплением ячеек, вряд ли поможет. файл "список" обновляться постоянно. может варьироваться как количество строк, так и количество столбцов. придеться сцеплять каждую ячейку в 300-сот строчном файле.

На форуме миллион раз писалось, что объединенные ячейки - зло. Не хотите прислушиваться - дело Ваше, работайте руками. ;)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KuklP огромное спасибо за помощь, но проблема в том что я рад бы прислушаться и удалить объединенные ячейки, да не могу - требование покупателя, чтобы формат таблицы не менялся ни на йоту.

А так да, работаем руками.

Надеюсь все же на помощь

Цитата
да не могу - требование покупателя...
О, да вы - "продажник"! Так может попробуете себя в роли покупателя? - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

2 Z нет я врач, и далек от екселя и продаж=) проблема портит жизнь знакомому оператору, а мой долг спасать людей ;)

Кстати нашел вариант решения проблемы, можно добавить лист без объединенных ячеек и построчно сделать на него сноски с "формы", и целиком копировать столбец в этот добавочный лист, разноситься корректно. коряво, но работает. главное в разы быстрее ручной вставки.

еще вариант: Сцепить много ячеек с указанным разделителем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Используйте функцию СЦЕПИТЬ() или можно использовать знак "&"(сложение строковых значений).  Проставьте эту функцию под нужными столбцами и все.  Мне только не понятно зачем. В "форме" это будет выглядеть не корректно, перенос слов будет где попало и визуально ничего не понятно.  
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

The_Prist, Joiner. Спасибо за инфу, буду колдовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх