Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Вносить дату изменения данных ячейки в примечание,

В макросах ни бум-бум..

В статьях есть тема про ввод даты в соседнюю с редактируемой ячейку..
Использую excel для учета платежей. расширять таблицу для ввода даты платежей считаю излишней. поэтому вот такой тюненг нужен:

1. Писать дату не в отдельную ячейку, а в примечание к изменяемой ячейке.
2. Нужна какая то защита от случайного изменения значений платежей. Ну , предположим, перед внесением нового платежа нужно стареть прошлую дату, а иначе восстанавливается предыдущий платеж да еще и в красном цвете. Что то такое. Окошко с предупреждением вообще бы супер было.
3. При стирании данных с ячейки дата тоже обнуляется.

Заранее благодарен. Ввиду полного не знания языка макросов прошу выложить полный макрос))

А вы прототип файла создайте, и приложите, а там видно будет.

Цитата
В макросах ни бум-бум..
Цитата
выложить полный макрос))
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

ввиду полного незнания макросов, если вам выложат полный макрос, то вы потом спросите "а как мне его присобачить в свой файл?"
потому не проще ли почитать правила и сразу выложить свой файл с реальной структурой данных, секономив тем самым и время и нервы себе и участникам форума?

Немного офф, но пытаться на базе Экселя поиметь некую Базу Данных - изначально неправильный выбор инструмента... В экселе нужно обрабатывать данные, получать отчеты, а пытаться хранить в нем данные (т.е. использовать как СУБД) - неправильно.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

если ее в екселе ИМЕТЬ, то это конечно же неправильно, а так - смотря какая база и как организована.
у меня например база на 200 тыс. строк - нормально работает.

Цитата
пытаться на базе Экселя поиметь некую Базу Данных - изначально неправильный выбор инструмента
Согласен с Dima S - смотря, какая база. Excel вполне себе справляется.  Да и автор разговор ведёт именно про Excel)

взято отсюда

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Код
For Each cell in Target   'проходим по всем измененным ячейкам
    If Not Intersect(cell, Range("A2:A100" ) ) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
      With cell.Offset(0, 1)      'вводим в соседнюю справа ячейку дату
         .Value = Now
         .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
      End With
    End If
    Next cell
End Sub

тут дело такое. если это возможно (вставить дату в примечание), то надо сделать. если нельзя я воспользуюсь вставкой даты в соседнюю ячейку. (так сказать для успокоения души)

макрос в эксель вставлять умею. я их писать не умею.(((( учиться смысла нет-по  работе он не так часто нужен. (всего пару штук сложных)
Изменено: Zergeus - 28.01.2014 13:01:34

Цитата
воспользуюсь вставкой даты в соседнюю ячейку.
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=54395
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
если это возможно (вставить дату в примечание)
возможно
Цитата
то надо сделать
надо

Цитата
учиться смысла нет
согласен - всё равно рано или поздно помрёшь
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ребята, тролить и я могу.

код кто-нибудь напишет? Раз сказали, что возможно, то прошу помочь.  

Я вообще против подобного подхода. Не знаете и учиться не хотите, зато хотите получить готовое - будьте готовы заплатить за чужой труд и потраченное на Вас время, притом что хотите Вы не абы какой простой кодик, а не на час писанины.
Плюс сами Вы даже руку не приложили к выдумыванию хоть мало-мальски годного алгоритма выполнения задачи. Например: как Вы отследите случайно введены данные или намеренно? или слово "случайно" попало в текст так же случайно и имелось ввиду просто изменение имеющихся данных?

В общем для начала попробуйте то, что уже сделано: Запись изменений на листе в примечания
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Zergeus, специально для Вас написали - пункт 2.7 Правил форума
которые, кстати, надо было почитать перед тем, как троллить здесь
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
ребята, тролить и я могу.
Вы кого троллем называете, стесняюсь спросить? Только почетче произносите. И советую сначала прочитать значение слова троллить, прежде чем им кидаться.
Цитата
код кто-нибудь напишет?
Мы Вам чем-то обязаны, чтобы писать за Вас код для Ваших нужд?
Цитата
Раз сказали, что возможно, то прошу помочь.
В чем помощь нужна? Что Вы сами сделали для решения своей задачи? Не стесняйтесь, покажите свой код. Что получилось найти поиском, что не получается подстроить под себя? Сделать можно все, но не все делается по Вашему желанию. Здесь не стол халявных заказов для лентяев.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
учиться смысла нет
Шедеврально.

Я знаю некоторых, которые и не учатся. На калькуляторе считают, по распечатке текста линеечкой отслеживая значения.  :)
Уверен что если "порыться" там в ваших техпроцессах - можно много где сэкономить человекочасы. Но ведь смысла нет...

я охренел, чесно)) вы бабулек через дорогу за сколько переводите?   Общая идея инета забыта Вами напрочь... Вот кто ЗА платный инет. В последнее время замечаю что на форумах новичков все "бьют" ( читай темы, гугли     и итд).  Я  зарегился на вашем форуме чтобы попросить помощи. ... я по работе своей НЕ занимаюсь программированием. но ОДНУ (!) табличку учета надо бы улучшить. а вы мне визуал бейсик учить предлагаете. мдяяя. что за люди...

(((( очень жаль...  

Идите сходите в автосервис и попросите масло поменять на халявку. Чего им стоит? Они ж умеют! Не хотят?! Вот уроды! Совсем забыли, для чего взаимопощь людям придумана!
Ну-ка напомните-ка нам реразумным, какова идея инета? Делать за других их работу? Впервые слышу.
Я вот по своей работе не заниаюсь выращиванием каротофеля. Поэтому я его покупаю. И ремонтом ПК не занимаюсь - поэтому плачу за ремонт тем, кто это умеет делать. Ответьте, если к Вам сейчас обратиться незнакомый человек и попросит потратить пару часов чтобы помочь ему убрать снег с территории - Вы честно побежите помогать? Что-то слабо верится. Да даже не снег: попросили написать статью на 5 страниц - некий опус в художественных тонах о Вашем родном городе? Тоже ведь не станете делать - Вам это не надо. Так почему мы должны тратить пару часов своей жизни на ненужную и неинтересную нам задачу, решение которой нужно только Вам и Вы же сами не хотите даже думать как её решить? Вы ни в чем не пожелали разобраться, не приложили своих усилий и не получив на халяву тупо произнесли "что за люди.."
Нормальные люди, которые ценят свое и чужое время. Я Вам ссылку дал - Вы хоть сходили? Уверен, что нет. Ведь "смысла нет учиться". Надо паразитировать на тех, кто умеет! Вот истинная цель настоящего ценителя халявного инета! Вы, кстати, за инет, наверное, тоже не платите? Ведь тогда идея умирает сразу на корню...

А бабулек мы переводим от души, потому что они не орут, что им лень. Им просто в силу возраста это делать тяжело. И не надо бремя старости сравнивать со своей ленью.

Цитата
Я вообще против подобного подхода. Не знаете и учиться не хотите, зато хотите получить готовое - будьте готовы заплатить за чужой труд и потраченное на Вас время, притом что хотите Вы не абы какой простой кодик, а не на час писанины.
Плюс сами Вы даже руку не приложили к выдумыванию хоть мало-мальски годного алгоритма выполнения задачи. Например: как Вы отследите случайно введены данные или намеренно? или слово "случайно" попало в текст так же случайно и имелось ввиду просто изменение имеющихся данных?

В общем для начала попробуйте то, что уже сделано: Запись изменений на листе в примечания
по поводу "помочь алгоритмом" никто не заикался даже. общую идею я сформулировал. а сейчас не вижу смысла  "великое сообщество" дальше напрягать...  

за ссылку спасибо. гуглом не нашел.

дальше ковырять буду сам. методом тыка.  
Изменено: Zergeus - 28.01.2014 18:21:53
Страницы: 1
Читают тему
Наверх