Страницы: 1
RSS
Поиск ячеек, на которые ссылаются формулы с другого листа

Всем привет!
Есть проблема следующего характера:
есть два листа. на одном листе стоят формулы, которые ссылаются на ячейки другого листа. задача поставлена следующая: нужно ячейки, на которые ссылаются формулы раскрасить. и сделать надо без макросов. может быть у кого то есть идеи, потому что как это сделать без макросов я не представляю.
я предполагаю, что нужно создать на 3 листе те же самые ячейки, но часть раскрашенные часть нет.
В примере 1 лист -формулы, 2 лист - ячейки на которые ссылаются формулы из листа 1, 3 лист то, что хотят получить.

Помогите пожалуйста!
я если честно себе даже вообразить не могу как это сделать не макросами!
Заранее спасибо за помощь!

Цитата
и сделать надо без макросов. может быть у кого то есть идеи, потому что как это сделать без макросов я не представляю.
Ручками. :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

если бы нужно было мне я бы сделал макросом, но тут руководителю нужен результат и он противиться, он хочет это делать сам. но макросы он боится как огня, что они испортят ему данные. вот и ставит такие задачи(((

Цитата
нужно ячейки, на которые ссылаются формулы раскрасить.
А штатного вам малова-то чтоль?! Имучаем/вспоминаем "Зависимые"- "Влияющие" и .пр.пр.... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
если бы нужно было мне я бы сделал макросом
Не спешите такое утверждать. Под каждую формулу пришлось бы писать свой макрос. Например ВПР - нужно написать аналог, на ВБА, чтоб искал нужную ячейку. СУММЕСЛИ, СУММПРОИЗВ и т.д.

Так сделайте макросом, а руководителю скажите, что делали руками... А макрос удалите после использования...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Z,а как выделить ячейки на втором то листе, про связи я вспомнил в первую очередь)))

KuklP, хорошо скажу так, что макросом это точно можно сделать))) а вот другими средствами это вопрос

wowick, он хочет это делать сам

Цитата
он хочет это делать сам
я извиняюсь за офф, но, видимо, такому руководителю совсем уж нехрен делать на работе...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

а если такие формулы прямые одна ячейка равна другой ячейке на другом листе вы ему пропишите гиперссылку пускай между листами прыгает  :)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Соглашусь с Kuklp - тут и макросами-то сложно, а без них...Я делал такую штуку на макросах. Самая сложность как раз получить корректные адреса ячеек. Правда, я не красил ячейки, а просто заменял значения ссылок в формулах значениями этих ссылок.

Так же согласен с ikki - странный начальник, которому нужен не результат(пусть и макросом - запустил и радуйся), а лишь бы чем заняться. Ну раз нечем заняться - пусть сам и подумает, как это без макросов сделать...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

re: Kuklp, The_Prist.Не соглашусь с Вами. Используя методы ShowPrecedents и NavigateArrow красить [получать адреса] влияющих ячеек не сложно:

Код
Sub макрос_шмакрос()
If ActiveCell.HasFormula = False Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
'ActiveSheet.ClearArrows
For Each sh In Worksheets             '100
  If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then '101
  sh.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
  End If                              '101
Next sh                               '100
Set rrr = ActiveCell
rrr.ShowPrecedents
a = 1: l = 1
  Do                                  '103
  Application.Goto rrr
  On Error Resume Next
  rrr.NavigateArrow TowardPrecedent:=True, ArrowNumber:=a, LinkNumber:=l
  If ActiveCell.Address(external:=True) = rrr.Address(external:=True) Then Exit Do
    If ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone Then '104
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4
    'можно добавить примечание - на какую ячейку влияет
    'можно адрес записать....
    Else                                            '104
    Exit Do
    End If                                          '104
  l = l + 1
  Loop                                '103
ActiveSheet.ClearArrows
Application.ScreenUpdating = True
Beep
End Sub
Изменено: k61 - 29.01.2014 04:45:00

Карен, вот взял пример из вчерашней темы. См. что подсветит твой макрос.  :)
Изменено: KuklP - 29.01.2014 05:00:03

Какой [где] пример?

Заменил,  не тот файл сначала сунул.

у меня Excel'2003  :evil:

У меня тоже.  :D  Пример брал из темы.

:) Ну, тут отдельный закон издавать нужно.
Если формула ссылается на диапазон, то подлежит окраске весь диапазон.
Selection.Interior.ColorIndex = 4

Я об этом писал в №5. ;)

Почти off (пока модераторы спят): Больше всего я не люблю, когда в шахматах противник ходит не так, как я запланировал. :(

Он сейчас свидетелей убирать будет?  :cry:
Изменено: k61 - 30.01.2014 02:36:50 (в связи с удалением предыдущего сообщения Себастьяныча, сообщение №22 потеряло смысл.)

k61,я так понял из того что увидел, окрашиваются ячейки только те, которые влияют только на одну определенную ячейку.
Изменено: Себастьяныч Себастьян - 29.01.2014 11:28:21

Ну вот попробуйте, может получиться под себя(начальника) адаптировать.
Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек

Код не идеален - есть ошибки в определении адресов, но для более-менее простых формул потянет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх