Страницы: 1
RSS
изменение адреса ярлыка ячейки в зависимости от значения другой ячейки.

Даже не знаю возможно ли это осуществить, но хотелось бы вот что:
У нас имеется ячейка (A1), которая может принимать значения 1, 2, 3.
Соседняя ячейка (B1) должна принимать значения ячеек E1, F1, G1 (а точнее она должна быть как бы ярлыком этих ячеек) в зависимости от значения ячейки A1.
Вопрос в том каким образом можно сделать так чтобы значения в ячейках E1, F1, G1 редактировались с помощью ячейки B1 ?
То есть в A1 мы выбрали значение "1", в ячейке B1 написали дату, а она в свою очередь записалась в ячейку E1;
в A1 изменили значение на "2" и в ячейке B1 написали другую дату, а она в свою очередь записалась в ячейку D1
Если мы хотим посмотреть дату для значения "1", мы изменяем в ячейке А1 значение на "1" и в ячейке В2 появляется дата из Е1.

Надеюсь не слишком заморочено написал) Помогите пожалуйста с этой проблемой.
Файл прилагается.

Наверное как то так))) если правильно вас понял
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)

У меня почему-то никаких изменений, кроме как в ячейке B1 написана дата из G1. никаких функций, формул и пр.

Включите макросы на вашем ПK, у меня всё работает Видео (вот посмотрите)
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)

lexey_fan,Включил макросы, всё работает вроде бы как нужно, спасибо Вам!
Но при изменении данных в ячейке А1, выдает окно (скриншот прилагается).
Видимо мой эксель не совсем корректно работает, так как и с условным форматированием он не хочет работать. Но думаю вы меня поняли правильно и всё сделали как нужно было. ещё раз большое спасибо!

А нельзя выполнить эту задачу без помощи программирования?
А если нельзя, то какую корректировку нужно ввести в программный код, чтобы это работало для всех строк?
Скрытый текст
Изменено: _FR_ - 01.02.2014 18:06:28

Цитата
А нельзя выполнить эту задачу без помощи программирования?
Формулами.
Изменено: gling - 01.02.2014 18:45:03

gling,Спасибо, но в этом случае через ячейку B2 нельзя редактировать содержимое ячеек E2, F2, G2.
Видимо только при помощи программирования можно достичь полного выполнения задачи.

Да вставка данных без макроса не получается. Предлагаю такой вариант для вставки и выбора. Попробуйте мож подойдет.

gling,Всё отлично работает! Огромное спасибо!
Только вот пытаюсь разобраться в коде, не совсем получается.
Вы не могли бы пояснить или сделать то же самое, но чтобы критерий выбора в столбце А был не 1, 2, 3, а например A, B, C, D ?

D это четвертый столбец с датами?

gling, да, именно так.

С доп столбцом. В столбце Н формат ячейки проставьте Дата. Изменил формулу в имени массива.
Изменено: gling - 01.02.2014 20:58:36

gling,Всё отлично работает! Спасибо за то что помогли! Может я не туда захожу, чтобы исходный код посмотреть, но изменений я в нем не обнаружил.
Поправьте пожалуйста, если я не прав.
ПКМ по ярлычку листа -> Исходный текст

Правильно. Столбец изменен было
Цитата
Target(1, 2) = Target(1, Target(1, 1) + 4)
стало
Цитата
Target(1, 2) = Target(1, Target(1, 3) + 4)

gling,Спасибо ещё раз огромное! Очень помогли!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх