Страницы: 1
RSS
Подсчет денежной суммы до и после определенной даты

Подскажите пож-ста как прописать 2 формулы, чтобы в одной ячейке считалась сумма денежных средств до определенной даты, а в другой после.
Имееется табличка, в ней три столбца. 1-ый: вид расхода. 2-ой: денежное выраж-ие в рублях. 3-й: дата, когда имел место расход.
Изменено: Александр Тоннов - 02.02.2014 13:15:36

Цитата
считалась сумма денежных средств до определенной даты, а в другой после
СУММЕСЛИ(), СУММЕСЛИМН() ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

СУММЕСЛИ(диапазон_дат;"<"&дата;диапазон_денег)

использовать функцию суммаесли у меня была мысл. Но как в этом случае дату прописать?
Изменено: Александр Тоннов - 02.02.2014 13:23:10

Вам лучше знать. В отдельной ячейке, в формуле...

vikttur, я понял ошибку. Я дату не ячейкой прописывал, а самой датой: 15.01.14. Поэтому ошибку выдавал..

Спасибо огромное!!!

Цитата
самой датой: 15.01.14. Поэтому ошибку
И что привело к ошибке - 15.01.14 или 15.01.2014?

vikttur, еще один небольшой вопрос: а если предположим в данном диапазоне дат отсутствует нужная дата. Предположим 14.01.14. Как в этом случае в условии дату прописать???
Изменено: Александр Тоннов - 02.02.2014 13:42:11

Вы хотите получить ответ только от меня? А я у Павлова отпуск возьму! :) Что тогда?
Если даты нет: ну и ладно, в формуле выше показано, как сравнивать (">", "<=", "<>")

я имею ввиду подобный бланк (который пркрелен в файле) составляется ежемесячно. И нужно считать сумму денег  до 15 числа и после. Но может же оказаться, что в следующем месяце затрат 15 числа не совершалось. Я прекрасно понимаю, что можно прописать в отдельной ячейке дату с 15 числом и постояноо ссылаться на нее. Но как прописать условие, чтобы он автоматически без лишних ссылок считал предположим до и после середины месяца?  

Извиняюсь, если я Вас замучал вопросами. Просто мы с Вами диалог начали и проще, наверное, с Вами его и продолжать..  

Можно и так.

jakim, в этом и проблема, что каждый раз придется выбирать конкретную дату. А если подобных таблиц тысяча??)
Проблема, чтобы в условии уже была заложена дата, представляющая собой 15 число любого месяца.

=СУММЕСЛИ(C2:C22;"<=15.01.14";B2:B22)
Но если для каждого месяца, то нужно потяжелее - определять день:
=СУММПРОИЗВ(--(ДЕНЬ(C2:C22)<=15);B2:B22)
А если в диапазоне будут даты разных месяцев, то еще нужно определение месяца, года.

Спасибо,  vikttur! работает!

Ещё такой вариант.

jakim, в таком случае СУММЕСЛИ() лучше.
И второе - в Ваших формулах дата сравнения попадает в два диапазона, а это - ошибка общей суммы.

Z, я извиняюсь только что увидел ваше сообщение. Оба ваианта не работают.

Цитата
Оба ваианта не работают.
Досадно, но вы, видимо, уже нашли причину ошибок и используете самое оптимальное решение...  ;)
Изменено: Z - 02.02.2014 16:03:32
Страницы: 1
Читают тему
Наверх