Страницы: 1
RSS
Печать документа со скрытыми строками

Добрый день.В документе на листе прописаны вся номенклатура и все виды работ по одной деятельности. Но при оформлении  заказа не все позиции будут использоваться, напротив каких-то будет стоять "0". Соответственно при печати те строки, напротив которых будет стоять "0", должны автоматически не выводится на печать. Вручную это сделать я знаю как. Возможно есть какой-то способ делать это автоматически.

VPA, включите фильтр и отфильтруйте все нули.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Спасибо. Впринципе подходит такой вариант. И еще момент,но это просто так , для галочки, вообще возможно ли через макросы или еще как то просто забить определенную программу, чтобы при печати программа сама автоматически отсеивала  "0", т.е. автоматически не пропечатывала строки с "0"?
Изменено: VPA - 04.02.2014 18:11:13

возможно
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
автоматически не пропечатывала строки
А что, пустые строки на листе лучше выглядят?
Цитата
Спасибо. Впринципе подходит такой вариант.
Прочитай Вы хоть самую простенькую книжку по Эксель, Вы бы имели понятие о том, что такое автофильтр. Автофильтр можно ставить в том числе и макросом. Но если Вы не знаете, что автофильтром можно скрыть ненужные строки, то о чем мы говорим? Настоятельно рекомендую почитать книжек, прежде чем идти на форум.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

ikki, а каким образом возможно?  

Зачем читать книжку,если есть люди добрые на форуме, которые могут подсказать?

VPA, Вы спрашивали "для галочки", я ответил "для галочки".
тем не менее - возможно.
но надо понимать - что именно печатаем, в каком диапазоное есть нули (что скрывать), что именно делать, если часть строк перед печатью скрыта вручную (фильтром или просто так) ну и т.д. и т.п.
нужен пример файла и конкретная постановка конкретной задачи.
ничего этого у Вас нет.
а у нас спрашиваете: каким образом

пс. соглашусь с предыдущим оратором: для повышения общего культурного уровня - действительно, книжки есть.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх