Страницы: 1
RSS
Копирование переключателей (элементы управления формы), Связанная ячейка не меняется. Прошлые макросы не работают с OptionButton

Здравствуйте, как известно, чтобы связать разные переключатели с разными ячейками используется элемент управления "группа".
Проблема возникает, когда надо наделать кучу таких групп. Вручную указывать связь с ячейками замучаешься, тем более, мне приходится иногда менять количество групп и надо быстро провернуть эту операцию, не отвлекаясь на прописку каждой связи. Так вот макросы для автоматической привязки каждого элемента управления к ближайшей ему ячейке раньше разбирались (большое спасибо пользователю "Казанский"  ;)  . Но они не работают с переключателями, вероятно, из-за объединения в группы.
Например, один простой макрос из старой ветки форума -"Автофигура не даёт смещения при копировании. Возможен ли обходной манёвр?"  - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=38019&MID=325888#message325888

Подскажите, какой макрос должен быть в моём случае?

P.S. Вариантов, чтобы связь с ячейкой автоматически менялась в ходе копирования (или протаскивания) ячейки, как я понял (из долгого и безрезультатного обшаривания интернета), не существует?

Тот макрос, на который я сослался, сделан для "галочек". Это, разумеется, учтено: меняю в соответствующих местах CheckBox на OptionButton - результата нет.
И забыл ещё уточнить: Excel 2010.

Уважаемые профи, если задача нерешаемая, то пожалуйста, напишите об этом. А то мне кажется, что там только в описании объекта надо как-то запись изменить. Сам я VBA не владею, пользуюсь только парой макросов, которые брал раньше с Вашего сайта, но я добросовестно попытался методом тыка, в частности, добавлял GroupShapes. Может я ошибаюсь с причиной, может вставляю не туда, или в данном случае надо ещё какую-то приписку, как тут (тоже привязка к ячейкам, только к месту самого элемента управления):

Sub bb()
Dim s As Shape
For Each s In ActiveSheet.Shapes
With s.OLEFormat.Object
.LinkedCell = .TopLeftCell.Address(0, 0)
End With
Next
End Sub

(взято отсюда http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=31539&MID=274702#message274702)
Макрос для всех элементов управления. Но с группами переключателей не работает, более того, когда на листе есть группы переключателей, то и на другие элементы управления может не действовать

В общем, если ждать нечего -  напишите, чтобы я вручную менял. По крайней мере, впредь не буду связываться с переключателями, а то от способа выбора вариантов дальнейшие формулы зависят.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх