Страницы: 1
RSS
Анализ таблицы по заданным критериям

Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Столкнулся с такой проблемой, нужна ваша помощь.
Имею таблицу с данными по продажам (нижняя) ряда позиций в определенных магазинах за конкретный период.
Необходимо сделать макрос,который бы анализировал таблицу на предмет продаж каждой позиции в конкретном магазине, за указанный период и подставлял бы общее количество магазинов с продажами в таблицу с критериями отбора(верхняя).
На примере,думаю, будет более понятно.
К сожалению при загрузке файла на форум у меня происходит ошибка,потому даю ссылку на файл
https://www.dropbox.com/s/7ofqmmxk0xug7wm/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B01.xlsb

Kvazar, формула массива:
Код
=СУММ(($B$14:$B$27=$B4)*(C$14:C$27<>"")) 

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan,спасибо,не совсем то.
Нужно чтобы макрос принимал во внимание что магазинов несколько и суммировал их количество.
При этом отслеживал продажи именно по той позиции,код которой указан в названии столбца.

Kvazar, формула это и делает, но она не понимает, что у вас в примере, где идёт подсчёт, стоят не даты, а периоды.

Memento mori

Попробую более подробно объяснить на более конкретном примере.
Инфо в файле.

https://www.dropbox.com/s/jl3otk4fj0l0hod/1.xlsb

Цитата
Kvazar пишет:
К сожалению при загрузке файла на форум у меня происходит ошибка
Это потому, что Правила не читали.

Kvazar, Вы хотя бы архиватором по файлу прошлись... три метра с хвостиком качать.

Memento mori

Да и первый файл странный: данным совсем немного, а вес большой.  

Kvazar, давайте последовательно делать по всем трём пунктам Вашего последнего файла.
По п.1.
Пробуйте формулу:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(СМЕЩ($F:$F;СТРОКА($31:$31);0;ЧСТРОК($F:$F)-СТРОКА($31:$31));$F11;СМЕЩ(G:G;СТРОКА($31:$31);0;ЧСТРОК(G:G)-СТРОКА($31:$31));"<>""""";СМЕЩ(G:G;СТРОКА($31:$31);0;ЧСТРОК(G:G)-СТРОКА($31:$31));">0") 
В задании есть небольшие не состыковки:
"В желтых ячейках в строках 10-16" - 11-17;
"кода товара(строка 7)" - 8;
"диапазон  F10:F16" - диапазон  F11:F17.
На код товара я забил, т.к. таблицы по товару полностью совпадают.
По п.2.
Не состыковки те же.
АПДТ Насчёт реализации - НЕ смогу сделать формулами. Тут либо макрос, либо в аксесе только делать, либо в экселе аналогичную таблицу данных дублировать...
По п.3.
"Данные по продажам по коду товара и заводам - в строках 7:4147" - во-первых, диапазон захватывает итоговые данные и данные для подсчёта, во-вторых, я этот пункт не понял.
Изменено: JayBhagavan - 06.02.2014 20:19:40 (изменил там, где АПДТ)

Memento mori

JayBhagavan,спасибо.
Да,таблица немного съехала-видимо проблема с форматированием с планшета.Возможно-отсюда и вес файла.
Насчет доп. столбца-если это необходимо,то конечно,устроит.
Насчет последнего пункта- имеется ввиду таблица с исходными данными.Интервал строк 28:4148  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх