Страницы: 1
RSS
Квитанция оплаты со штрих-кодом

Доброй ночи.
Пытаюсь составить квитанцию для оплаты за газ со штрих-кодом, нашел и программку для связи с эк селем,  но проблема такая: Штрих-код тогда отображается, когда ввожу данные виде цифр, а если добавляю буквы, то выдает ошибку, а ведь в штрих-коде должны быть полные данные.
Пожалуйста, подскажите, как поправить файл.
Заранее благодарю.

здравствуйте.
Уточните еще раз, что именно Вы делаете. И что у Вас не получается, а как получается.
Опишите процесс.
Спасибо.

Тоже немного не понял... Рисунок полос должен остаться тот же, а символы под рисунком такие же как вводимые в ячейку?

Все наверное видели те квитанции, что приносят с налоговой об уплате за имущество и землю со штрих-кодом.   Когда кассир подносит к сканеру штрих, то на мониторе у него отображается: Ф.И.О. плательщика, какой налог платит, КБК , ИНН, КПП, И другое. Все это забито в штрих-коде.
Квитанции за газ со штрих-кодом, которые приносят нам, то-же самое, в штрих-коде прописано: Ф.И.О. плательщика, организация куда платит, предпоследнее  показание счетчика и что-то еще, не помню, да наверное счет, ИНН, КПП организации.

В моем случае: то что я написал в ячейки A1, эта вся информация должна отображаться в штрих-коде , а у меня отображается  «size error», какая-то ошибка. Но если я в ячейки A1 пишу цифры, или английские буквы до 103-х знаков,как указано  в файле ниже, то отображается штрих-код, как и должно быть. А вот как записать всю информацию с ячейки A1 в штрих-код, не могу, что-то не правильно пишу, а что, не знаю. Прошу помощи.

Символы под рисунком и ширина полос меняются , в зависимости от информации, которая находиться в ячейки A1.
Штрих код пишет программка, которая указана по этой ссылке
: http://www.activebarcode.com/howto/excel2010.html

Может на штрих код в базе есть запись?
Цитата
vimpel76 пишет:
Все это забито в штрих-коде.
не факт.... Например в магазинах, при заведении карточки товара созается ее описание, а не подкачивается значение из какой то базы...
Другое дело QR код...
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.

чтото подсказывает что в одномерный штрихкод столько символов сколько в А1 не засунешь
второй вариант - выбранный тип штрихкода не поддерживает такой набор символов. глупо в EAN-13  пытаться засунуть текст

Цитата
vimpel76 пишет:
Но если я в ячейки A1 пишу цифры, или английские буквы до 103-х знаков,как указанов файле ниже, то отображается штрих-код, как и должно быть. А вот как записать всю информацию с ячейки A1 в штрих-код, не могу, что-то не правильно пишу, а что, не знаю.
помоему вы сами ответили на свой вопрос. посмотрите какой тип ш/к используется и почитайте его описание особенно про максимальную длину. а то пытаетесь натянуть сову на глобус )
в 103-х символах пробелы не были посчитаны, как догадываюсь.
упд. strokescribe.com/ - почитайте должно помочь, если конечно задача выполнима.
Изменено: jfd - 16.02.2014 00:36:41

Вообще EAN-13 сам по себе не предназначен для генерации таких штрих-кодов. Это больше для небольших магазинчиков для помощи в учете товара внутри предприятия. Лучше поищите такие, какие будут работать с теми типами, которые нужны Вам. ШК для товаров продажи отличаются от ШК квитанций весьма значительно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist пишет:
Вообще EAN-13 сам по себе не предназначен для генерации таких штрих-кодов. Это больше для небольших магазинчиков для помощи в учете товара внутри предприятия.
ну вот тут вы категорически не правы. как минимум, вся европейская система товарной идентификации на EAN-13(8)  построена и разумеется используется везде  от табачного ларька до гипермаркета, а вы про небольшие магазинчики и внурифирменный учет

Верно, Вы правы. Я не так выразился(точнее пропустил пару слов в фразе, сам даже не знаю почему). Имел ввиду не сам стандарт EAN-13, а программу для его генерации - она больше для небольших магазинчиков полагаю(я кажется встречал её в инете и какие-то там косяки были). Хотя могу ошибаться - раз гененирует правильно, значит по факту можно где угодно применить, где данный стандарт ШК нужен.
Сам же EAN-13 по определению не может содержать буквы и не не может быть сгененирован на основе букв. Так же как и EAN-8(который и использует судя по всему автор). По факту ему нужен EAN-128 - он и буквы воспримет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Добрый вечер.
Вчера для себя сделал такое открытие.
Я провел такой эксперимент: взял  квитанцию оплаты за газ со штрих-кодом, списал номер, что записан под штрих-кодом и внес в свой файл, в ячейку A1, затем распечатал штрих-код  и отнес  на почту, после сканировании моего штрих-кода, данные на мониторе отобразили такие же, что и с квитанции  гор газа.
Следующие коды отобразились правильно:
Code 128, Code 128A, Code 128B, Code 128C, Code 25, EAN/UCC 128, Code 25 Interleaved, EAN/UCC 128 AI, Code 93, PDF417.
А другие коды или не были прочитаны, или неправильную выдавали информацию.
Я понимаю так: весь текст, который у меня написан в ячейки A1, надо перевести в цифры, и уже цифры надо записать в ячейку A1. Если я так понимаю, то как можно текстовую информацию перевести в цифровую?
В субботу принесли мне квитанции за свет,  телефон и с налоговой, с ними попробую поэкспериментировать, о результатах сообщу. На квитанции с налоговой, под ШК стоят 56 цифр. Если такой эксперимент подтвердиться, надо искать, как перевести текстовую информацию в цифровую.

Что-то сомневаюсь я...
Может система просто по номеру клиента вытянула Ваши данные из своей базы, ну а номер клиента и сумму платежа закодировать можно в десятке цифр.

Цитата
vimpel76 пишет:
Я понимаю так: весь текст, который у меня написан в ячейки A1, надо перевести в цифры, и уже цифры надо записать в ячейку A1. Если я так понимаю, то как можно текстовую информацию перевести в цифровую?
В субботу принесли мне квитанции за свет,телефон и с налоговой, с ними попробую поэкспериментировать, о результатах сообщу. На квитанции с налоговой, под ШК стоят 56 цифр. Если такой эксперимент подтвердиться, надо искать, как перевести текстовую информацию в цифровую.
Как минимум ВЕСЬ текст переводить не надо ("Плательщик: "," Адрес:" и пр). Второе текст цифры вообще переводить не надо. Номер на квитанции (на 95%, потому что я не знаю как в россии прием платежей за услуги организован, но логика работы везде одна) это как минимум номер лицевого счета плательщика, но можно закодировать и больше информации - код платежа, счет получателя, сумму платежа и т.д.
Когда операционист в банке считывает сканером штрихкод он получает у себя теже  цифры что написаны под кодом, т.е. если сканер пропили их можно ввести и в ручную, только это дольше и больше вероятность ошибки. Дальше полученная группа цифр расшифровывается, по простому принципу например первые 5 цифр - код получателя платежа в системе, вторые 3 - назначение платежа, третьи 5 код плательщика и т.д. В итоге формируется квитанция на оплату гед поставлены текстовые значения соответсвующие кодам - Банк Русский кредит, ЖРЭО Ленинкого района, квартплата и т.д. Для того чтобы отправить платеж это не надо, это надо для контроля соответствия сформированной платежки квитанции на оплату и для распечатки подтверждения платежа для плательщика.

Расскажите лучше что вы хотите и для чего это надо? Пока же наблюдаемое напоминает одну басню крылова про средства коррекции зрения и открытие америки.
ПС. чтобы было проще играться с графическим представлением ш/к, скачаете программу для смартфона типа Barcode scanner или программу для винды, которая позволяет считывать ш/к с экрана компьютера - сбережете ноги и лес )

Добрый вечер! Вчера был на почте, выкладываю ту информацию, которая записана в штрих-коде. Наглядно видно какая информация наложена в штрих коде. Теперь нужно узнать, как информацию текстовую перевести в цифры. Так же установил шрифт Barcode, тоже выложил сюда, в вложенном файле отмечены, какие штрих-коды читает сканер, а какие нет. При сканировании разницы не заменил между оригинальными  квитанциями и теми, которые я распечатал на своем струйном принтере. Что те, что мои, читает одинаково.
Изменено: vimpel76 - 19.02.2014 10:20:52 (ошибка при загрузке файла)

Шрифт, который читает сканер, но не все: в файле указано, какие читает.

Цитата
jfd пишет:
Расскажите лучше что вы хотите и для чего это надо?
Живу в деревне, нужно платить за газ, машины нет, до районного центра 20 км, нанять машину, переплачиваю 600 руб. Хотел платить через сберкассу, которая напротив меня через дорогу, там требуют штрих-код. Вот и взялся разбирается с этой проблемой. Что мне нужно: СОСТАВИТЬ ШТРИХ-КОД, ЧТОБЫ В НЕМ БЫЛО ПРОПИСАНО ТО, ЧТО Я ПИСАЛ В НАЧАЛЕ ТЕНЫ, ФАЙЛ ПРИКРЕПЛЕН, ЯЧЕЙКА A1. Надеюсь, так будет некоторым понятно, что речь идет не об Америке.

1. встречный вопрос - когда даете на оплату квитанцию со штрихкодом сумму отдельно указываете?
2. пришлите скан или фото настоящей квитанции на оплату, фамилию адрес можете замазать

Цитата
jfd пишет:
1. встречный вопрос - когда даете на оплату квитанцию со штрихкодом сумму отдельно указываете?
Да, отдельно. Выкладываю
Выкладываю оригинальную квитанцию, за дом, а индивидуальным предпринимателем, такие квитанции не шлют.

болят мои ноги. зачем номера все вымарали, думаете я за вас начну платить? :)
1. если штрихкод квитанции не содержит переменных реквизитов (в нашем случае это сумма платежа) что мешает просто отксерить 1 раз все нужные штрихкоды, поскольку в них только лицевой (наверное, потому что ничего не видно в квитанции) и ходить платить через дорогу показывая штрихкод и называя сумму?

Частники по квитанциям платят в район, где и оседают деньги, а юрид. лица платят в область, разные ИНН,  расч/счет, и надо указывать номер договора за газ. В начале думал об таком варианте, но не вышло. Разные требования между юрид. и физ. лицам

в штрихкоде закодированны числовые реквизиты платежа, т.е. цифры, никаких букв. если вы не знаете шаблон по которому они кодируются никакие генераторы ш/к вам не помогут. для того чтобы понять принцип надо иметь перед глазами квитанцию с реквизитами и штрихкодом. вы этого похоже не понимаете.
всё, я кончил и пошел мыть руки.

Выложил счет юр. лица, здесь нет штрих-кода, и как можно просчитать комбинацию цифр и последовательность,  и шаблона у меня нет. Вот и задачка чем для меня ослажнилась.

Почитал...
Если у вас есть интернет, и платите в сбербанке, то почему не пользуетесь Сбербанк ОнЛ@йн ?
https://online.sberbank.ru
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.

Цитата
MonsterBeer пишет:
то почему не пользуетесь Сбербанк ОнЛ@йн ?
Скорость интернета у меня маленькая, в качестве модема использую сотовый телефон, да и боязно связываться с банком, много раз слышал, как с карточки воровали деньги.

Цитата
vimpel76 пишет:
много раз слышал, как с карточки воровали деньги
А я неоднократно слышал, что воруют кошельки, бумажники и просто купюры из карманов)) И что нам теперь делать? В банк нельзя - жулики снимут с карточки, наличку носить нельзя - вытащят из кармана. :-)

Скрытый текст

Цитата
jfd пишет:
2. пришлите скан или фото настоящей квитанции на оплату, фамилию адрес можете замазать
На планете excel объявлен новый конкурс - угадай ФИО по штрихкоду :)

На все уйдет пару секунд, выложите штрих-код, или цифры, которые пишутся под штрих-кодом, я сбегаю  на почту, и точно скажу не только Ф.И.О., и еще что там написано.
Мне думается,  конкурс нужно объявить такой: Напиши Ф.И.О.  в виде штрих-кода, или цифр.
Не из лёгких задач.

Я уверен, что эти цифры осуществляют доступ к базе данных. Если Вам напишут цифры, которые совпадут с существующими в базе - то Вы конечно увидите данные.
Скрытый текст
Страницы: 1
Читают тему
Наверх