Страницы: 1
RSS
Динамический выбор диапазона для графика

Добрый день!
Нужна помощь.
Имеется 2 столбца чисел. В них значение массы от текущей координаты.
Задача: построить на одном графике 2 ряда по этим числам, как показано во вложении.
Условие: масса (столбец В) может изменяться на разных координатах. Но всегда возрастает, затем уменьшается.
В какую сторону двигаться, какими функциями пользоваться. Можно ли обойтись без VBA?

не совсем понял... Выделяете свою таблицу. Вкладка Главная - форматировать как таблицу.  Получается умная таблица, если данные добавляются в таблицу, они добавляются в график, если изменяются в таблице изменяются и в графике

Я сразу не пояснил, но нужно отслеживать начало возрастания массы.
Допустим если масса более 100, то начиная с этой ячейки минус 5 ячеек(условно) выделяем диапазон для построения ряда "Сжатие".
Окончанием диапазона будет максимальное значение массы в ряде.
Для ряда "Растяжение" диапазон выбирается аналогично, но начинается с максимального значения массы и оканчивается масса < 100 + 5 ячеек.

В идеале графики "сжатие" и "растяжение" должны максимально совпадать.
Изменено: CamAvt - 20.02.2014 13:00:50

диапазоны вывел в отдельные столбцы

Спасибо огромное. Буду разбираться.

Чуть улучшил.

Всё здорово, но если координата не минимальна, а масса подскочит выше чем при следующей меньшей координате, то график уже не выстраивается.
Локальный не является ограничением. Ограничение на минимальной координате.

а так?

Похоже то. Спасибо ещё раз.

Решил не создавать новую тему, а отписаться в этой.. Вопрос во вложенном файле. Сознание уже самостоятельно не расширяется...
По сути должна найтись ячейка C262... только как?
Изменено: CamAvt - 28.02.2014 18:08:22

Это имеет прямое отношение к графику?

Имеет прямое. Мне эта точка нужна что бы график обрезать.  
Изменено: CamAvt - 02.03.2014 22:21:08

Во вложении вариант как должно быть. Только вторую точку числом вбил.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх