Страницы: 1
RSS
Сводные таблицы. Остаток и приход материалов, Как добавлять формулы в сводные таблицы

1. Как в сводную таблицу там где Остаток добавить значения  + (плюс) Материалов на складе на начало года
2. Как в сводную таблицу добавить столбец сколько нужно заготовить материалов  Потребность материалов  - (минус)  Приход
Зарание благодарен.  

Так?
Век живи, век учись - два века проживешь!

Спасибо  

Подскажите пожалуста как в сводную добавлять новіе материалы?

Встали на сводную. Панель раб. со свод. таб./парам./источник данных. Протягивайте до куда нужно или укажите предельную границу, для вашего примера:
Код
1
'Sheet1 (2)'!$A$7:$F$65536

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Как в вышеприведенной сводной таблице сделать так, что бы в строке итогов по столбцу "Остаток" показывала остаток на последнюю дату, а не суммировала все остатки?
Изменено: alokauz - 07.04.2016 16:29:59

Доброе время суток
Цитата
alokauz написал:
о столбцу "Остаток" показывала остаток на последнюю дату, а не суммировала все остатки?
В рамках стандартных сводных это не возможно, если будете использовать Power Pivot, то там да, есть возможность определять какой набор фильтров присутствует в ячейке и по нему вычислять требуемое.

Для подготовки таблицы использую Power Query, после этого импортирую в Power Pivot. Но не могу найти как это сделать.

alokauz, я не разу не гуру - только учу DAX, тем более не телепат. Так что не видя вашей модели данных, могу только предложить, что-нибудь вроде такой меры
Код
1
2
3
4
5
6
7
IF(HASONEFILTER(Таблица[Дата]),
   SUM(Таблица[Остаток]),
   CALCULATE(SUM(Таблица[Остаток]),
      FILTER(Таблица,Таблица[Дата]=MAX(Таблица[Дата])
      )
   )
)

Успехов.

Спасибо, код сработал. А как разбить эти остатки по виду материала? Чтобы по каждому материалу выводился свой остаток на последнюю дату.

Цитата
alokauz написал:
Чтобы по каждому материалу выводился свой остаток на последнюю дату.
Вы бы пример выложили бы где-нибудь, а так как на пальцах. Если вы вставили меру в сводную на картинке, то в промежуточных итогах по материалу и считается сумма остатков на последнюю дату. Или я чего-то не понимаю?

Прилагаю примерную структуру моей базы. Необходимо составить отчет на последнюю дату (или на любую другую посредством срезов). Столбцы всего расходов, всего доходов и прибыль надо суммировать, а всего клиентов и остаток указывать на последнюю дату.
Изменено: alokauz - 08.04.2016 00:16:44

Доброе время суток
Мера, в рамках представленных исходных данных вполне себе работает - суммы остатков на март считает. Так и не понял что у вас не так. Отчёт
Успехов.

Спасибо большое. Вроде понял алгоритм ))
Страницы: 1
Читают тему
Loading...