Здравствуйте, господа!
Вобщем почитал архивчик, понял что условное форматирование конечно больная тема.
Но у меня задачка поинтересней.
На листе1 есть задача :
- 8 (если в городе более 1 точки и как мин 2 из них показывают падение продаж - нужно закрыть ту у которой наибольшее падение к 2011 - выделите ее красным (используя условное форматирование в столбце B) . и
- 9(если в городе более 2 точек как мин 2 из ни показывают рост продаж - нужно открыть в этом городе еще одну точку - выделите этот город зеленым (используя условное форматирование в столбце B).).
Уже многое перепробовал, но как-то не складывается.
Впринципе пришел к странному решению, но если подскажите как эту штуку воплотить в жизнь буду благодарен.
Вот формула раС:
Если б как-то этот критерий запехнуть в формулу дваС:
Вот такие пироги.
П.С.
НЕ каких дополнительных вычислений на листе не делать
1-а формула в УФ и всё.
Вобщем почитал архивчик, понял что условное форматирование конечно больная тема.
Но у меня задачка поинтересней.
На листе1 есть задача :
- 8 (если в городе более 1 точки и как мин 2 из них показывают падение продаж - нужно закрыть ту у которой наибольшее падение к 2011 - выделите ее красным (используя условное форматирование в столбце B) . и
- 9(если в городе более 2 точек как мин 2 из ни показывают рост продаж - нужно открыть в этом городе еще одну точку - выделите этот город зеленым (используя условное форматирование в столбце B).).
Уже многое перепробовал, но как-то не складывается.
Впринципе пришел к странному решению, но если подскажите как эту штуку воплотить в жизнь буду благодарен.
Вот формула раС:
Код |
---|
ЕСЛИ(И(СЧЁТЕСЛИ(Регион;B11)>1;СЧЁТЕСЛИМН(Регион;B11;Прирост;"<0%")>=2);"МИН";"") |
Код |
---|
ИНДЕКС(ТТ;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Прирост;1);Прирост;)) |
П.С.
НЕ каких дополнительных вычислений на листе не делать
1-а формула в УФ и всё.