Страницы: 1
RSS
Перенос данных из одной таблицы в другую при разных условиях

Добрый день! Я, конечно, очень извиняюсь, что возможно "засоряю" Ваш форум повторами, но очень нужна Ваша помощь, а времени на поиск здесь подобного решения уже нет. (если такая тема уже есть, просто ткните носом!)). Задача в принципе проста: из таблицы, выгруженной из 1С необходимо заполнить рабочую таблицу. Пример во вкладке. Проблема моя заключается в том. что во-первых: исходная таблица каждый раз разная (т.е. разное кол-во столбцов и строк) и необходимые данные каждый раз находятся в разных столбцах и строках, приходится менять диапазон столбцов и строк, что неудобно и времязатратно)). Во-вторых, та формула, которую завела, работает, но цепляет только первое требуемое значение, а их может быть несколько. (например, п. 5.1.1. в таблице). Плиз, помогите доработать формулу начинающему!!! буду благодарна! ))

прошу помочь неравнодушным..... ))) может описала не совсем понятно. расчетная формула на листе "расчет". как просуммировать значения из различных столбцов исходной таблицы (лист "август"), удовлетворяющих одному условию (например значения, которые относятся к п. 5.1.1. расчетной таблицы)?

Цитата
исходная таблица каждый раз разная (т.е. разное кол-во столбцов и строк) и необходимые данные каждый раз находятся в разных столбцах и строках, приходится менять диапазон столбцов и строк
И это нужно делать каждый месяц?!
Да и еще к нужному часу, т.к речь идет о зарплате РАБОЧИХ!
Умереть — не встать!  :D  
Интересно, а динамические показатели прироста ретивые начальники-экономисты с Вас тоже требуют?!
В Вашей организации есть служба IT, или Вашу 1С "окучивает" приходящий по вызову специалист из "фирмочки"?
Если есть IT, за что же они получают зРяплату?!  ;)  
Поскольку документ чрезвычайно важен, служба IT должна для Вас давным-давно разработать на макроязыке 1С шаблон этого отчета.
Если служба IT отсутствует, Ваши руководители должны заказать шаблон отчета у "фирмочки", которая "окучивает" Вашу организацию.
В противном случае Вам следует заказать макрос на форуме.

Попробуйте такую формулу:
Excel 2013

листы месяцев лучше называть 1407, 1408

Rustem, доброе утро! Спасибо за Вашу помощь. Честно признаться, с функцией суммпроиз пока не работала )). не понятен знак двойного минуса. Если не трудно, объясните его назначение.

dude, спасибо за Вашу помощь. про листы учту   ;)  . Вашу формулу честно вообще не поняла ))).если поможете в ней разобраться, буду признательна и смогу использовать в дальнейшей работе, поскольку подобных отчетов у меня масса.   :)  
в этом доке назвала так листы для примера, а в реале выгруженный из 1с-ки документ разбивается на несколько десятков листов по подразделениям с их названиями, (поэтому месяц тут не играет роль). а потом в другой файл (рабочий) на листы с тем же названием необходимо перенести информацию. формулу вашу разобрала. но исходя из того, что подразделений куча, нужно будет для каждого присвоить свое имя, и тогда все будет работать (наверное ). Сейчас буду пробовать )))))

Цитата
Мотя пишет: В Вашей организации есть служба IT,
Доброе утро. Таковая служба имеется, но загружать их "такими мелочами" (как бы мне они сказали   :)  ) не хочу, проще самой применить формулы для облегчения своего труда, поскольку как уже писала, таких отчетов с постоянно меняющимися условиями и форматами куча. Предыдущий работник делал вообще все это ВРУЧНУЮ...  8-0    так что, как верно вы подметили:
Цитата
Умереть — не встать!
=СУММ(tabl*(dolz=E$4)*(kod=$A11)) эта формула работает только в пределах одной книги. а если ссылаюсь на другую без присвоения имен диапазонам, то получаю вот это:
={СУММ('[книга1.xlsx]АУП'!$C$3:$AN$175*('[книга1.xlsx]АУП'!$B$3:$B$175=E$4)*('[книга1.xlsx]АУП'!$C$3:$AN$3=$A11))} , не работает, видимо так делать нельзя???
где '[книга1.xlsx]АУП'!$C$3:$AN$175 - это таблица
'[книга1.xlsx]АУП'!$B$3:$B$175 - диапазон должностей
'[книга1.xlsx]АУП'!$C$3:$AN$3 - диапазон кодов затрат

1. Покажите реальный файл-экспорт из 1С: без скрытых строк, без структур (без каких-либо Ваших изменений).
2. Составьте список соответствий названий в столбе "Наименование показателя" листа "Расчет" с названиями в строке 2 файла-экспорта.
А также не забудьте "накапать" руководству на своих IT, которые занимаются прикладной частью программного обеспечения в Вашей организации - свой "хлеб" они также должны отрабатывать!
Изменено: Мотя - 28.08.2014 09:38:14

1. реальный файл не могу показать, так как информация сами понимаете не для всеобщего обозрения. даже если удалю всю инфу. будет просто очень тяжелый файл.
2. а что лист "код" этого не дает?

формула, предложенная Rustem работает отлично без проблем, единственное приходится менять в каждом месяце диапазон строк и столбцов.
Сделала на одном листе "участок N", скопировала в остальные. Теперь надо еще на каждом листе поменять ссылку на название нужного участка. тут уже видимо нужен макрос. короче, заморочилась конкретно... ))))

Цитата
реальный файл не могу показать, так как информация сами понимаете не для всеобщего обозрения
Реальный - в плане структуры.

Цитата
лист "код" этого не дает?
Поскольку в файле-экспорте строку с кодами структуры (1 строка) Вы заполняете в рукопашную, то Ваш лист "код" не дает никакой информации для макроса.

Цитата
Мотя пишет: Реальный - в плане структуры.
могу отправить в личку
сопоставление наименований затруднено еще тем, что в другом месяце может появится абсолютно новый вид начислений, который нужно будет либо добавить как новый в рабочую таблицу либо прибавить к уже имеющемуся. поэтому я сделала этот вспом. лист с кодами, который периодически обновляю

Цитата
сопоставление наименований затруднено еще тем, что в другом месяце может появится абсолютно новый вид начислений,
В макросе это можно легко учесть.
Изменено: Мотя - 28.08.2014 23:07:16

Книга 1 - исходный вариант 1с. выделила серым цветом подразделения, которые нужно перенести в рабочие листы книги 2. наименования затрат просто поставила коды, в рабочей таблице они тоже есть. т.е. текстовый вариант не особо принципиален как я понимаю

Добрый день!

Я Вам предложу вот какой вариант. Добавьте дополнительный расчет со сводной таблицой. Сводная таблица сведет все дубликаты и Вам останется только получить элементы этой сводной таблицы, что очень легко делается формулой "ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ". В дальнейшем, Вам придется только лишь контролировать вновь появившиеся коды.
Пример выкладываю.
Так можете сделать на одном листе хоть сколько угодно сводных таблиц. Единственно, что в формуле "ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ...." необходимо будет указать номер сводной таблицы. Метод очень хорош тем, что в нем можно контролировать сводные цифры и если что-то пойдет не так это всегда можно перепроверить.
Изменено: Vasilij_83 - 28.08.2014 23:08:11

Viktorya R, к Вашему сведению!
Свои сообщения можно дополнять, не нужна автоматная очередь из Ваших сообщений.
Когда и так понятно, к кому обращаетесь и о чем разговор, цитировать не нужно.
Объединил/удалил, далее сами следите.

vikttur, к сведению приняла! ) учту.

Vasilij_83,  спасибо за Вашу помощь. сейчас посмотрю ))).
Изменено: Viktorya R - 29.08.2014 05:13:50

Надеюсь, что разберетесь. Если Вы заметили, что единственный вопрос остается только в составлении сводной таблицы. Вернее умение работать с источником данных сводной таблицы. Далее останется вставить формулу "ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ..." в ячейку E12, связать ее с необходимыми условиями и протянуть по остальным ячейкам, исключая итоговые строки. В дальнейшем, при изменении структуры таблицы 1С останется слегка подкорректировать только сводную таблицу. Итоговая сводная таблица останется в обычном виде. Или, если даже будут изменения в итоговой таблице, то зная эту методику, не сложно внести изменения.

Еще надо помнить, что для составления сводной таблицы в диапазоне A1 : D1 я поставил "xxxxxxx" на листе "август". Это для того, чтобы сводная таблица видела названия полей. Иначе, она просто не сможет сформироваться. Вместо этого знака можно поставить любые другие названия полей.
Изменено: Vasilij_83 - 29.08.2014 11:09:10

Цитата
не работает, видимо так делать нельзя???
используйте для других книг в таком случае функцию СУММПРОИЗВ вместо СУММ, только она будет уже обычная, не массивная (в остальном все то же самое)
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Читают тему
Наверх