Страницы: 1
RSS
найти в столбцах похожие значения

Подскажите плиз как найти в столбцах ПОХОЖИЕ значения?Например есть 3 строки:1) Самый лучший день, 2)Лучший день самый, 3)Этот день лучший и тд....Что нужно сделать чтобы был поиск похожего текста?Заранее благодарю

Поиск одинаковой текстовой строки? Или одинаковых слов, которые могут быть разбросаны по тексту?
Два или несколько слов, но переставлены между собой - похожий текст или нет?

Цитата
vikttur пишет:
Подскажите плиз как найти в столбцах ПОХОЖИЕ значения?
Как вариант - FuzzyLookupAddInForExcel, однако...  ;)
Изменено: Z - 03.09.2014 15:34:37
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, цитата?

вот пример.допустим берем ячейку А2 нужно чтобы ячейка с похожим текстом была выделена и все остальные тоже....или что то в этом роде)

Цитата
vikttur пишет:
цитата?
Всегда пожалуйста!
Цитирую ZVI: "Удобную бесплатную COM-надстройку для нечеткого поиска, оказывается, еще с апреля 2011г. предлагает компания Microsoft: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=15011

Надстройка позволяет производить поиск и выборку данных в 2-х таблицах, в которых схожие данные ключевых столбцов записаны с какими-то отличиями (сокращения, порядок слов, опечатки и т.п.).
Можно обрабатывать и одну таблицу для поиска в каком-либо столбце дубликатов с нечетким совпадением. "

Z, НЕ МОЯ ЦИТАТА! :)

И что - <<Адеметионин 0,4 в таблетке с кишечнорастворимой оболочкой, 20 штук в упаковке>> по этой ячейке мы должны найти? Если хотите, чтоб Вам помогли, то не надо пустой пример выкладывать. Отыщите сами, где то, что должна найти ячейка, покажите стрелочкой или подсветкой.  
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

как вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

мне не нужно искать какое-то определенное слово в тексте ячеек.мне нужна формула(макрос или что либо...сори в  ехселе я не силен) чтобы были выделены ячейки с ПОХОЖИМ текстом....или что то в этом духе.например если в тексте ячеек есть одинаковое  слово(слова),пусть и расстановленные в начале-середине-конце текста, нужно чтобы эти ячейки были либо подсвечены цветом, либо каким то другим вариантом их можно было связать...как то так...надеюсь мысль ясна))

скачал  FuzzyLookup.....но если честно не особо разобрался(((как настроить ее чтобы она показывала похожие ячейки??скажи плиз!

lahesis333 пишет:
надеюсь мысль ясна

нет не ясна, что хотите чтоб сравнилось из ячейки А2 "Адеметионин" или "кишечнорастворимой" или "20 штук" или всю фразу, вам vikttur, во 2 сообщении задал эти вопросы

Владимир пишет:
Отыщите сами, где то, что должна найти ячейка, покажите стрелочкой или
подсветкой.

ПС тут http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=50554&TITLE_SEO=50554 форумчанин ZVI описывает Fuzzy Lookup Add-In for Excel from Microsoft
тут http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=9&TITLE_SEO=9 есть интелектуальный ВПР который сопоставляет тексты

ППС к теме интерес потерян, за неимением волшебной палочки
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

как же плохо что экстрасенсорика нынче не развита....(((то есть насколько я понял нет особого алгоритма чтобы просто напросто искать схожий текст?нужно конкретно вводить какие слова(значения) нужно найти?я думал есть способ всего лишь навсего для поиска похожего текста в ячейках(допустим поиск схожести по %-вот есть у меня два столбца по 100 ячеек, и в первом столбце есть ячейки, которые содержат похожий(либо несколькими словами расположенными в разных частях текста ячейки,либо словами схожими по звучанию(написанию),либо текстом начинающимся одинаково но концовка разная...))ну ладно...видно не судьба(

Цитата
lahesis333 пишет:
как же плохо что экстрасенсорика нынче не развита...
Манны небесной нет? Не беда - закажите!.. ;) Это здесь делается - РАБОТА. Но вот беда  - и там придется извилины напрячь, чтобы свою хотелку толково раскрыть.  

Цитата
насколько я понял нет особого алгоритма чтобы просто напросто искать схожий текст
Цитата
я думал есть способ всего лишь навсего для поиска похожего текста
конечно есть!!! Эти алгоритмы и матобеспечение активно используют такие компании, как, например, Яндекс, Гугл, некоторые другие, работающие с корпусными данными, криптоаналитики и криптографы, ну и так далее. :D
Я думаю, Вы и сами можете на коленке набросать схему такого алгоритма, хотя бы для двух строк: "мама мыла раму" и "рама была мама". А мы уж тогда общими усилиями реализуем, по готовому-то алгоритму.
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Читают тему
Наверх