Страницы: 1
RSS
Копирование картинок или фото из одной ячейки в другую ячейку

Добрый вечер. Подскажите как скопировать фото из листа БАЗА  в лист ОПЕРАТОР1 И ОПЕРАТОР2 формулами.

не могу вставить фаил 7.5 мб как его вставить

Правила читайте. Не более 100 кБ, а не МБ.
Секрет: если вставить пару небольших табличек и малю-ю-юсенькую картинку во вновь созданный файл (это называется пример), он много весить не будет.

Спасибо, фаил изменил

это сделать не возможно? Я ни где не нашел.., Может плохо искал, подскажите где посмотреть.
Изменено: werdan - 16.09.2014 20:56:21

формулы вообще ничего не умеют копировать.
тем более - картинки.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

я не правильно вопрос задал?
я имел ввиду стандартными средствами, или нужен макрос?

Добрый вечер, насколько я понял. решения данного вопроса средствами excel не существует.

формулами не существует, вручную - можно, макросами - можно.
например, почти как тут, только вставка картинки будет не в примечание, а в ячейку.
только картинки желательно хранить не в файле, а на диске или в сети.
F1 творит чудеса

Максим Зеленский спасибо за ответ, у меня рабочий файл огромный, В нем все картинки вставлены в ячейки методом (не знаю как правильно назвать, в стоке формул такая запись =ВНЕДРИТЬ("Forms.Image.1";"" ) картинки без редактора сдвинуть из ячейки не возможно), сам фаил не смог сюда выложить очень большой, поэтому быстренько создал подобный, маленького размера. Мне нужно чтоб чтоб по такому условию и вставлялись картинки.
Изменено: werdan - 17.09.2014 19:54:50

значит, как элемент ActiveX. ну тогда только макросом
вот такой макрос находит рисунок над активной ячейкой (левый верхний угол картинки внутри ячейки) и копирует её на 10 строк ниже
Код
Sub zzz1()
Dim sh as Shape
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.Top >= ActiveCell.Top And sh.Top < ActiveCell.Top + ActiveCell.Height Then
        If sh.Left >= ActiveCell.Left And sh.Left < ActiveCell.Left + ActiveCell.Width Then
            sh.Copy
            ActiveCell.Offset(10).Activate
            ActiveSheet.Paste
        End If
    End If
    Next
End Sub
F1 творит чудеса

СПАСИБО, дальше попробую разобраться сам, если возникнут вопросы можно обратиться?

Пишите, посмотрим  :)
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Читают тему
Наверх