Страницы: 1
RSS
Извлечение данных при поиске части текста

Вопрос в файле. Большое СПАСИБО всем за помощь!

А Вы попробуйте изначально Заменить на, а потом и ВПР сработает.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

покажите, пожалуйста, на примере...... спасибо

=ВПР(A2&"*";ВЫБОР({1;2};ПСТР(Лист2!$A2:$A10;6;50);Лист2!$B2:$B10);2;ЛОЖЬ)

Спасибо за ответ, но не работает эта формула.... - находит только первый четыре значения...
Может это поможет быстрее найти решение
тут разделители между тем, что нужно найти, - всегда будут "_()_"
как пример:
_()_ 155/70 R13 75 T Dayton DW 510 2012 Italy _()_ 155/70 R13 75T DW510 Dayton _()_ 155/70 R13 Dayton DW 510 75T _()_
Изменено: vanya7819 - 19.10.2014 14:58:43

вот тока две последние записи победить не удалось
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Спасибо! Но нужно все, у меня их более 30000
Изменено: vanya7819 - 19.10.2014 16:04:10

Формула массива.
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$B:$B;МАКС(СТРОКА(Лист2!$A$2:$A$8)*ЕЧИСЛО(ПОИСК("_()_ "&$A2&" _()_";Лист2!$A$2:$A$8))))
Изменено: JayBhagavan - 20.10.2014 14:24:20

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Спасибо за ответ, Но не совсем то, что нужно.
Нужно найти ТОЧНОЕ СОВПАДЕНИЕ.
тут разделители между тем, что нужно найти, - всегда будут " _()_ "
как пример:
_()_ 155/70 R13 75 T Dayton DW 510 2012 Italy _()_ 155/70 R13 75T DW510 Dayton _()_ 155/70 R13 Dayton DW 510 75T _()_

vanya7819, исправил.

Memento mori

Огромное ВАМ СПАСИБО!!!

JayBhagavan, формула работает, но очень очень долго рассчитывает. Может есть другие варианты?

Макрос.

Посмотрел данные... ВПР не хочет нормально работать. Мешают :)
Почему текст воспринимается функцией неправильно? У кого есть ответ, колитесь.

Добавил этих  _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ _()_ - перестало всюду работать :(

Цитата
vikttur пишет: Почему текст воспринимается функцией неправильно?
Вить, а где можно эту ВПР глянуть? Ту, которая не работает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist пишет: где можно эту ВПР глянуть?
У меня тоже ВПР нормально не работает (не работает так, как я ожидал), отмечено в файле желтым
Изменено: MCH - 22.10.2014 10:55:24

Длина текста для поиска/таблица искомых значений - более 255 символов. Вот и не работает ВПР. Она загибается от таких вещей.
В общем-то у меня так получилось(всем известный прием - формула массива):
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$2:$B$8;ПОИСКПОЗ(0;-ЕОШ(ПОИСК(A2;Лист2!$A$2:$A$8));0);2)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist пишет: ...более 255 символов. Вот и не работает ВПР.
Спасибо за ответ, а может есть другой вариант, чтобы решить эту задачу (не через ВПР).?
Цитата
JayBhagavan пишет: =ИНДЕКС(Лист2!$B:$B;МАКС(СТРОКА(Лист2!$A$2:$A$)*ЕЧИСЛО(ПОИСК( "_()_ " &$A2& " _()_" ;Лист2!$A$2:$A$))))
эта формула массива работает, но очень долго, и документ открывается из-за нее около 5 минут.
эти разделители "_()_" не объязательны, могут быть и любые другие, - только мне нужно найти точное совпадение
Изменено: vanya7819 - 22.10.2014 10:56:19

"а может есть другой вариант, чтобы решить эту задачу (не через ВПР).? " - так тут в теме полно других вариантов, не замечаете?

Цитата
Hugo пишет: так тут в теме полно других вариантов, не замечаете?
конечно замечаю. Я все попробовал, - работают только 2 из них (формулы массива), - но, как я писал, очень долго, - документ открывается около 5 минут, и сама работа в документе занимает очень много времени. Хотелось бы, конечно, чтобы работало быстрее, но если нет такой возможности, и на этом БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Изменено: vanya7819 - 22.10.2014 10:56:48

vanya7819, обработайте один раз массив и замените формулы значениями. Если это вариант. Нет, тогда придумайте макрос, который будет раз отрабатывать при ручном запуске или по событию изменения в целевом диапазоне. Лично мне такой макрос составлять лень, т.к. буду писать долго и не интересно мне это. Может найдётся волонтёр. Удачи.

Memento mori

Спасибо!

Во втором посте читали.

Затем первый знак _()_ заменить. И обычный ВПР запустить -
=ВПР(A2&"*";Лист2!$A$2:$B$8;2;)

ВПР не поможет, к сожалению
Цитата
The_Prist пишет: более 255 символов. Вот и не работает ВПР. Она загибается от таких вещей.
Изменено: vanya7819 - 22.10.2014 11:00:29

Не поможет, если длина строки более 255 знаков!
Вам предлагают сначала инструментом НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ убрать вот это - "_()_", а потом применить ВПР.
Или Вы выборочно читаете то, что пишут? Прочитайте еще раз сообщение Владимира №2 (первое после вопроса!) и посмотрите рисунок в сообщении №23.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх