Страницы: 1
RSS
Связь двух файлов теряется при копировании на флешку, Не находит файл в той же папке

На C:\Users\Home\Desktop лежат Файл1.xlsx и Файл2. В Файл1.xlsx ссылка на ячейку в Файл2.xlsx
Как я понял, чтобы связь не обрывалась мне нужно держать эти файлы в одной папке.
Я копирую оба файла на флешку в одну папку "Новая папка".
Открывая Файл1.xlsx он просит обновить данные, но после нажатия кнопки "Обновить" не находит и прописывает путь в формуле C:\Users\Home\Desktop\Файл2.xlsx
Почему он не видит, что Файл2 лежит рядом?
Excel 2013

попробуйте изменить вручную:
вкладка Данные->Изменть связи ->(указать путь руками)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Там уже прописано слишком много формул. Очень много придется переделывать руками.
Другие варианты?

Цитата
NeoHunter пишет: Другие варианты?
вы в магазин торговаться пришли?.. вам надо менять не формулы, а связь - одну... вы пробовали?.. у меня всегда так работает - экспериментируйте... успехов
Изменено: JeyCi - 16.11.2014 19:23:27
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
JeyCi пишет: вам надо менять не формулы, а связь - одну... вы пробовали?.
Я понимаю о чем вы и оно, конечно, сработало. Но представьте, что у меня таких связей на 100 файлов. Менять вручную каждый раз связи?

Цитата
NeoHunter пишет: Другие варианты?
Копировать не в одну папку, а папку с файлами. Т.е., сначала поместить все нужные файлы в одну папку, а уже потом всю папку на флешку.
...Должно сработать.

Цитата
NeoHunter пишет: Но представьте, что у меня таких связей на 100 файлов. Менять вручную каждый раз связи?
Мрак!  ;)  
Михаил С. предложил Вам самый лучший вариант.
Однако, угораздило же автора структуры этого Вашего "АСУ в лесу" такое изобрести!
А если этого автора "трамвай переедет"?!
Интересно, а формализованный документ по файловым связям к этому "АСУ" прилагается?  
Или каждому новому сотруднику-пользователю все связи "Объяснять на пальцах" приходится?!   :D

Цитата
NeoHunter пишет: Связь двух файлов теряется при копировании на флешку
и это было название темы
Цитата
NeoHunter пишет: Но представьте, что у меня таких связей на 100 файлов.
представьте что бы было, если бы вы ветке дали другое название?..

Папка одна и та же, но пути к файлу разные получаются - у флэхи ведь совсем другая буква диска. Или я не про то? )

Юрий М, мне проверять просто лень, но, емнип, если файлы переносятся вместе с папкой,  то связи не теряются.

зы. а, впрчем, почему бы и не проверить? вот архивчик....

Подниму тему, помогите разобраться. Имеется начальная папка (назову корневой), содержащая в себе еще 4 параллельные папки с файлами, связи которых настроены между собой. Структура папок, их название не меняется, однако при копировании на флешку или перемещении в другое место изначальной "корневой" папки все связи слетают. Support MS почитал, и в такой структуре всё вроде бы должно работать, но не выходит. В чём может быть проблема?

Цитата
Руслан: Структура папок, их название не меняется, однако при копировании на флешку или перемещении в другое место изначальной "корневой" папки все связи слетают
Цитата
Юрий М: Папка одна и та же, но пути к файлу разные получаются - у флэхи ведь совсем другая буква диска
Цитата
JeyCi: вкладка Данные->Изменть связи ->(указать путь руками)
+ можно заменой (Ctrl+H) по всему документу заменить старый путь на новый
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
написал:
Юрий М : Папка одна и та же, но пути к файлу разные получаются - у флэхи ведь совсем другая буква диска
Судя по этому:
  • Если файл исходных данных находится в папке, вложенной в ту же корневую папку, что и связанный файл, свойство хранится для указания корневой папки. Все части пути, к которым предоставлен общий доступ, не сохраняются. Например, если связанный файл C:\Mydir\Linked.xls зависит от C:\Mydir\Files\Source.xls, то единственной сохраненной частью пути является \Files\Source.xls.

• Если исходный файл данных находится в папке, расположенной ниже связанного файла, свойство сохраняется, чтобы указать это. Например, связанный файл — C:\Mydir\Files\Myfile\Linked.xls, а исходный файл данных — C:\Mydir\Files\Source.xls. Excel хранит только \MyDir\Files\.. \Source.xls.Примечание. Это позволяет поддерживать ссылки при копировании связанного файла в дополнительную вложенную папку в папке, в которой находится исходный файл. Например, связанный файл — C:\Mydir\Files\Myfiles1\Linked.xls, а файл исходных данных — C:\Mydir\Files\Source.xls, связанный файл с именем Link. xls копируется из папки C:\Mydir\Files\Myfiles1 в папку C:\Mydir\Files\Myfiles2, а ссылка на C:\Mydir\Files\Source.xls сохраняется.

если папка, содержащая файлы не меняет своей структуры, то и связи не зависимо от места и диска хранения исходной папки нарушаться не должны. Пример тому архив от Юрий М. выше.

У меня же даже после обновления связей формулы выдают ошибку #ссылка до момента открытия файла с исходными данными, хотя состояние источника данных в связях указывается как "Ок"

Цитата
Руслан написал:
У меня же даже после обновления связей формулы выдают ошибку #ссылка
Для того, чтобы мы могли увидеть ошибку, выложите соотвествующий пример и описание ошибки.
Определение метода, как сохранять ссылки (абсолютные или относительные), производится при каждом сохранении файла, содержащего ссылки.
Изменено: sokol92 - 08.04.2022 14:27:50
Владимир

Цитата
написал:
выложите соотвествующий пример и описание ошибки
Архив с такой же иерархией файлов.
Проблема: файл учёт работы техники из папки учёт работы теряет связи с файлом нормы расхода топлива из папки данные, до момента открытия обоих файлов. Изменение связей не приводит ни к чему

Цитата
Руслан написал:
файл учёт работы техники из папки учёт работы теряет связи с файлом нормы расхода топлива
Файл .xlsx по своей структуре является zip-архивом. Ссылку на внешний файл можно найти в файле архива:
\xl\externalLinks\_rels\externalLink1.xml.rels
Открыв ее, мы увидим (фрагмент):
Код
Target="/Users/ruslanxxxxxx/Desktop/Начальная/Данные/Нормы%20расхода%20топлив.xlsx" TargetMode="External"

Думаю, что ни у кого из пользователей, кроме Вас, такого файла нет.

Насколько я помню, когда файлы лежат в разных подпапках одного уровня, то ссылка из одного файла на другой записывается как абсолютная.
Изменено: sokol92 - 08.04.2022 16:20:22
Владимир

Простите, не понял к сожалению что Вы имеете в виду. Да, путь к файлам exel у меня сохраняет полный, но суть в том, что папка начальная содержит файлы и папки, расположение которых не меняется, то есть по сути ведь должен хранить путь начиная с /Начальная... или как? и как это исправить?

Попробую изменить уровни расположения конечно, но количество файлов и папок несколько больше, чем в примере, соответственно и отношения у них есть как в параллельные подпапки, так и из вложеных в высшую по уровню, так и наоборот
Изменено: Руслан - 08.04.2022 16:34:38

Не все формулы могут корректно работать с закрытыми книгами. Скорее всего, проблема в структурированных ссылках.
Попробуйте следующее:
1. Откройте оба файла.
2. В файле "Нормы расхода топлива" щелкните по любой ячейке "умной" таблицы и в контекстном меню выберите пункт Таблица / Преобразовать в диапазон. Сделайте то же со второй таблицей.
3. Сохраните сначала файл "Нормы расхода топлива", затем второй файл. Закройте оба файла.

Помогло?
Владимир

Цитата
написал:
Попробуйте следующее:
Эти пункты помогли. Очень признателен Вам!!
К слову: перемещение по уровням не помогло, а после преобразования в диапазон заработало

Успехов!
Владимир
Страницы: 1
Читают тему
Наверх