Добрый день, коллеги. Не пойму в чем дело? Стали недоступны элементы ActiveX. Ни один элемент не могу загрузить на лист. Перезагружал комп. Создавал новую книгу, ничего не помагает. Хотя буквально пол часа назад делал чекбоксы и было все нормально. Эксель пишет "Вставка объекта неосуществима". Думаю файл прикладывать смысла нет, так как дело не в файле, а наверное в каких то настройках. Причем на уже имеющиеся чекбоксы нажать не могу (галка не ставится) Заранее спасибо.
Проверил у себя (2007) - тоже перестали вставляться на лист с аналогичным сообщением. В 2003 всё нормально. Сегодня было обновление по 2007 - может оно вредит? Вижу аналогичную проблему и на другом форуме. А как обстоят дела в 2010 и 2013?
Сегодня сразу на двух компах с экселями 2007 возникла такая же проблема. Сразу заподозрил обновление, которое было автоматически установлено. Поступил так как посоветовал Юрий М с Bat- файлом. Всё заработало! Спасибо ему большое. Что за фокус в Microsofte устроили?
После решения вот этой проблемы: ... (Excel не понимает ActiveX) появилась новая. Если сохранить файл на компе, где был вышеуказанный решённый глюк, то на компе, где такого глюка не было при открытии появляется ошибка: "Unexpected error 32809". При это открывается дебагер и указывает на почти пустой лист, в котором написано лишь Option Explicit и всё. Приходится сохранять файл на этом компе, тогда он начинает работать. Но опять до сохранения на другом.
на одной машине не помогло. После удаления exd первый раз Excel открывается с ошибкой. На второй раз ActiveX не работают, следующее открытие с ошибкой, потом опять не работает....какие еще есть способы (без переустановки)?
А кто сказал, что переустановка поможет? На работе запуск .bat-файла проблему решил. При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются. На домашнем же компе не помогает ни удаление exd, ни переустановка офиса, ни свежие (от 16 декабря) обновления от авторов этого геморроя. Соответственно вопрос: какие вообще есть еще способы решения?
При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются.
Draggy пишет: При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются.
я щелкаю в режиме "конструктор" по чекбоксу, и он мне предлагает написать процедуру checkbox13_change например. При этом сам чекбокс называется checkbox1. поэтому и макросы не работают - excel "потерял" имена объектов каким-то образом. это происходит на компьютере где не было глюков с обновлениями, при использовании файла, который был сохранен на компьютере с тем самым обновлением и "вылечен" путем удаления *.exd.
А представьте себе, как люди хотят в Екселе делать целую рабочую базу под тех процессы целой фирмы! Всего одно обновление и ниче не работает и никто не знает как эту проблему решить!!! Однозначно в екселе можно обрабатывать какие-то данные, получать в нем отчеты, но никак не вести оперативный сложный учет!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
wowick пишет: обрабатывать какие-то данные, получать в нем отчеты
Вот у меня как раз файл для этого. но пользоваться им должны 60 человек (каждый своим конечно). и начинается свистопляска - у одних работает, у других нет и пр... дурдом.
у нас такая же беда. При первом запуске макроса вылетает с ошибкой на первой строке, нажимаешь на стоп и второй раз запускаешь, отрабатывает до первого чекбокса. Чекбоксы тоже не видит.
это можно вылечить, убрав все из процедур _beforeclose и _open книги и разместив в другом месте. я разместил в _activate первой страницы. а с чекбоксами надо думать... не факт что обновление-исправление (когда оно будет) это вылечит...
p.s. я про ошибку "Unexpected error 32809" про которую писали выше.