Страницы: 1
RSS
Парсинг в XML, Формирование XML документа по средствам EXCEL(vba) , по заданному шаблону XML

Доброго времени суток.
Подскажите как лучше осуществить задачу:
- есть данные в excel в том числе и таблицы
- есть XML документ который нужно заполнить данными из excel ( или создать идентичный уже заполненный)
Как это лучше сделать? Форма XML достаточно сложная имеются пустые теги ( пытался создать с помощью инструмента " источник " не получилось из-за наличия пустых тегов.
Похожего вопроса на форуме не нашел. Возможно это вообще не сюда.  :(
PS может кто знает как задать пустой тег? (при экспортировании в xml через источник не получилось)
Изменено: PyaterikovDA - 24.08.2015 13:15:09

PyaterikovDA, здравия. Прочтите правила и помогите помочь Вам.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Спасибо за интерес!
Прилагаю документы соответственно то что нужно перевести и форма по которой нужно перевести и схема.

С уважением.... Мне-бы понять как это делать в какую сторону копать.  
Изменено: PyaterikovDA - 24.08.2015 16:55:29

Пример кода для формирования XML.
Часть схемы реализовал,по аналогии пишите под себя.
elementBlank для удобочитаемости xml.
Скрытый текст

Спасибо большое!
 Но это не совсем-то, так можно создать структуру xml но как ее заполнять не в ручную.
Возможно - ли как то привязать теги к ячейкам памяти( что-бы данные автоматически заносились с листа в структуру xml) например при нажатии кнопки.
Изменено: Startprog - 25.08.2015 09:59:32

Startprog,это что-то вроде задачи для анализа хтмл кода вэб-страниц. Недавно я поступал так: сначала парсил код на страницу экселя (все теги переносятся без изменений, пустые тоже), а там уже вносил нужные мне изменения или анализировал содержимое. В Вашем случае после внесения можно наладить экспорт в txt всех строк измененного листа.
Как вариант.  :) Но муторный...  Если структура не меняется, конечно же.
Изменено: AlexTM - 25.08.2015 09:56:26

AlexTM, Если я вас правильно понял.... я так делал но столкнулся с проблемой нулевого тега, это когда тек стоит как закрытый(<inf/>), а парсится как пустой(<inf></inf>. Приходилось изменять руками что не удобно, особенно если этот тег в цикле, а если работает бухгалтер .....
Изменено: Startprog - 25.08.2015 10:06:43

Startprog,это проблематично, если меняется число строк кода, структура... А если нет, то один раз подготовленный шаблон не решит ли проблему?

AlexTM, думаю решит) но такие мелочи часто всплывают... например если число нужно указывать в формате с двумя знаками после запятой( в экселе при установке формата числовой с двумя знаками, само значение в ячейке не меняется, меняется только отображение в таблице следовательно исправлять все числа в XML, ну а если их много...)
   Хочется сделать все четко! Кнопку нажал, результат получил.

Doober, поясните пожалуйста поподробней про elementBlank не понимаю зачем он нужен и его функцию
PS получилось загружать значения из яп осталось с таблицей разобраться!)) :D

С нодом elementBlank
Код
<СообщПриобрНФО>
  <СлужЧасть>
     <ВерсФорм>11</ВерсФорм>
        <ВерсПрог>01</ВерсПрог>
        <ФИОУполнСотрудн>
        <Фам>Иванова</Фам>
        <Фам>Елена</Фам>
        <Отч>Ивановна</Отч>
        </ФИОУполнСотрудн>
        </СлужЧасть>
   <ИнформЧасть>
  <СведНФО>СведНФО</СведНФО>
        </ИнформЧасть>
</СообщПриобрНФО>

Без
Код
<СообщПриобрНФО><СлужЧасть><ВерсФорм>11</ВерсФорм><ВерсПрог>01</ВерсПрог><ФИОУполнСотрудн><Фам>Иванова</Фам><Фам>Елена</Фам><Отч>Ивановна</Отч></ФИОУполнСотрудн></СлужЧасть><ИнформЧасть><СведНФО>СведНФО</СведНФО></ИнформЧасть>
Изменено: Doober - 25.08.2015 13:59:47

Doober, понял спасибо большое!

Пара уже отдельную  ветку под  XML  выделить.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх