New features coming: - Inking feature (Использование пера) - Improved data analysis capabilities (Улучшенные возможности анализа данных) - Expanded PowerPoint animation features (Расширенные возможности анимации в PowerPoint) - Better security (Улучшенная безопасность)
Самое главное - Office 2019 будет работать только в Windows 10.
А еще в Office 2019 не будет MSI-версий, только click-to-run подписка. там же по ссылке:
Цитата
Most importantly for IT pros is that Microsoft is planning to permit installations of Office 2019 only through its "click-to-run" streaming technology. There will be no MSI install files provided for Office 2019
Максим Зеленский, Стоит Office 2010 - и большего не надо. Самый нормальный Офис. Плюсом идёт, что он есть 64-битный. Начиная с 2013 и далее - полный шлак. SDI-интерфейс вместо MDI. Тормоз полный - чего стоит идиотская никому ненужная анимация обновления ячеек. Бесцветные и большие иконки (в QAT). У меня 15,6" ноутбук. Все нужные кнопки - в QAT. Лентой почти не пользуюсь (скрыта всё время). Когда поставил 2016 - не хватило экрана для QAT. Интерфейс занимает больше места. Убрали "Сохранить рабочую область" - очень удобная штука. Реально новых инструментов нет. Например, в 2010 добавили срезы и спарклайны - удобные фишки. Одно время срезы мне очень помогли. В Ворде, например, убрали маленькую кнопку отображения/скрытия линейки (наверху правой полосы прокрутки). Теперь чтобы её отобразить или скрыть линейку, нужно идти на вкладку и ставить "птичку". Это так - навскиду.
А мне больше всего нравился Office 2003, а из новой линейки - 2007-й. Интерфейс последнего, конечно, озадачил, но хоть таблицы в Ворде стали предсказуемо себя вести ))) А 2010 как раз меньше всего понравился - по дизайну, на мой взгляд, сильно проиграл 2007-му. Хочу попробовать 2019, но нахожусь на даче до осени, а тут Интернет сильно лимитированный...
dolbodub, А я очень ждал 2010, можно сказать, из-за одной фишки - специальная вставка стала быстро доступной. Например, чтобы в 2007 и ранее вставить что-либо как значение, нужно было нажать ПКМ, потом выбрать "Специальная вставка", потом переставить переключатель в "Значение" и нажать "ОК" (или два раза нажать мышкой по этому переключателю "Значение"). В 2010 же мне нужно нажать ПКМ и нажать на "123" - и значения вставились. Дополнительной фишкой вставки в данном контекстном меню является то, что можно предварительно посмотреть, как вставляемое будет выглядеть на листе - для этого нужно навести мышку на нужную кнопку, не нажимая на неё. Убрав мышку с кнопки, всё вернётся "как было". И ещё вспомнил - идиотская навигация по листам. Я так к ней и не привык за то короткое время, что пользовался 2016/2013 офисом.
SuperCat, от задач зависит. Меня 2010 тоже долго устраивал, на 2013 я вообще плевался, пока не перешел на плотную работу с Power Pivot. Сейчас работаю в 3 разных версиях - 2010 (дома на одном), 2013 на работе и 2016/365 на другом. 365 выигрывает. Ну и для меня работать в Excel на 15" мониторе - это мука вне зависимости от версии. Сейчас сижу за 27", более-менее хватает.
Максим Зеленский, Power Pivot равно как и Power Query есть в 2010 Офисе. Не вижу веской причины переходить на 2016 или 2019. Единственное, что сделали в 2016 - это "внедрили" Power Query и Power Pivot в сам Excel, то есть теперь это уж не надстройка. Короче говоря, не получая никакого нового функционала, я бонусом получаю изменения не в лучшую сторону.
Максим Зеленский написал: Меня 2010 тоже долго устраивал, на 2013 я вообще плевался
Максим, а чем так плох 2013 по отношению к 2010? Я поневоле перешёл с 2010 на 2013 и единственное неудобство, которое напрягает, это отсутствие встроенной справки.
Юрий М, интерфейс бесил ну а справка - да, печаль.
Цитата
SuperCat написал: Power Pivot равно как и Power Query есть в 2010 Офисе.
Версия Power Pivot для 2010 - весьма отличается по набору функций и надежности, не совместима с более поздними моделями данных и не обновляется давно (последняя версия - январь 2013 года). С Power Query повезло больше, согласен.
Цитата
SuperCat написал: не получая никакого нового функционала, я бонусом получаю изменения не в лучшую сторону.
Новые возможности Excel 2013 - где же там нет нового функционала В 2016 по сравнению с 2013 изменений меньше, но они таки есть (в том числе очень полезный лист прогноза), а о 365 и говорить нечего, там накопилось уже вполне достаточно изменений. Т.е. 2016 - это все изменения 2013 плюс что-то еще. Плюс новые функции, диаграммы и возможности для ускорения работы. Все зависит от задач, которые вы решаете. Вас устраивает 2010 - понимаю. Меня тоже устраивал для 80% повседневных задач. Но перестал, когда речь зашла о работе с большими объемами данных.
Максим Зеленский, По поводу "новых" возможностей Excel 2013 (прошёлся по ссылке): 1) Быстрое начало работы. И что тут нового? 2) Мгновенный анализ данных. УФ? Действительно, "новый" инструмент. 3) Мгновенное заполнение столбца данных. Ctrl+Enter на выделенном диапазоне творит такие же чудеса. 4) Создание подходящей диаграммы. Это даже комментировать не стоит. 5) Использование срезов для фильтрации данных. Не новый, а расширенный функционал. 6) Отдельные окна для книг. Для макросов тот ещё головняк.
Как-то коротенько вы пробежались, невнимательно. Мгновенный анализ - это далеко не только УФ.
Цитата
SuperCat написал: Ctrl+Enter на выделенном диапазоне творит такие же чудеса.
такие? Вы забыли усовершенствованные метки диаграмм (значения из ячеек и пр.) А еще вы полностью забыли возможность создания сводных таблиц из нескольких исходных таблиц, настройку связей между таблицами и пр., то есть практически полноценную модель данных даже без использования Power Pivot. И это только 2013
Есть еще мнение (например, довольно авторитетное на dailydoseofexcel), что 2013 несколько тормознутый/медленный, с чем нельзя не согласиться. Но, как ни печально, но все мы в итоге будем переходить на 2016+ версии, ибо поддержка заканчивается (у 2010 версии - в конце 2020 расширенная), а компании продолжат переходить на новейшие системы. Увы!
Лично я снес все прошлые версии и окончательно закрепился в 2013-ом именно из-за мгновенного анализа. В 2013 мне еще нравится, что можно одной левой: * удалять строки (альт-я-ч-с); * ставить фильтр (альт-ы-ф); * удалять дубликаты (альт-ы-у-таб-таб-энтер) - это только энтер правой рукой нажимать; * делать сортировку по убыванию (альт-ы-с); * вставлять сводную (альт-с-а-в, в 2010 можно было альт-с-в-в); * использовать анализ что-если (альт-ы-ё-п / альт-ы-ё-т); * ну и наконец быстрое заполнение (ктрл+у). Правая рука все это время находится на нумпаде, где есть энтер, +/- (с которых можно начинать формулы), а также pageup/pagedown, home/end, →↓↑←, которые все можно нажимать через шифт.
В будущем несмотря на оговоренные удобства перейду на английскую версию одной из систем: 2016, 2019 либо 365. По первым впечатлениям, некоторые вещи делать легче (меньше кнопок нужно нажимать) на английских версиях. А так, поживем - увидим.
В официальном блоге компании появилось сообщение, что на программы Word, Excel и PowerPoint, разработанные Microsoft, будет выпущено обновление. Тестировать новые функции будут в онлайн-версиях.
Microsoft славится такими программами, как Word, Excel и PowerPoint. Создатели и разработчики обещают, что в этом и следующих месяцах будут проходить обновления данных программ, что позволит улучшить функционал. Так, разработчики планируют создать новые значки на разделах, возможно, они будут анимированы.
Будет изменен дизайн программ, что сделает их более приятными для глаз. Также было обещано улучшить поисковую систему, в нее встроят искусственный интеллект, который поможет пользователю быстрее найти то, что ищет. Когда юзер будет нажимать на строку поиска, автоматически ему будет выдан список из последних документов, контактов или встреч. Разработчики анонсировали упрощение большинства инструментов.
Пока обновления не будут полностью протестированы, пользователи могут использовать старые версии программ, если им это кажется удобным.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок. А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
В связи с выходом Office 2019 вопрос для испробовавших: есть ли изменения по части VBA? Особенно интересен вопрос обратной совместимости с Office 2010-16.
А как происходит ситуация по поводу совместного редактирования?? Так как появился PQ зачастую делаются запросы на множество книг, подгонка и ….. а пользователей то много, а запрос - это таблица. В офисе 2013 в таких книгах совместно работать не позволяет. Читал, что с 2016 только через облако (Share Point - не правильно полюбму написал гуглить лень) это реализовано, мб что то новое будет?
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
почти - просто слитно)) а вообще тема совместного редактирования, конечно, интересная… Думаю скоро запилить тему на околоэтот вопрос.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄