Для таких задач идеально подходит qlikview
Спасибо |
---|
Mail: В профиле Skype: В профиле |
23.05.2016 22:50:53
Для таких задач идеально подходит qlikview
|
|||
|
|
25.05.2016 20:49:21
А чем не подходит Power BI Desktop?
|
|
|
|
26.05.2016 22:48:41
^^) А кто сказал, что не подходит?
|
|||
|
|
27.05.2016 23:26:24
Да как бы возникла лингвистически-понятийное рассогласование.
Вот я в максиме и выразился
|
|||||
|
|
30.05.2016 14:21:51
Для меня очень важен объем данных, Power BI в декстопной версии 1 ГБ. Для меня это очень сильное и основное ограничение Использовать и изучать программу без практического применения для меня нет смысла(сейчас у меня крутится порядка 20гб).
============== У Power BI есть несомненно свои преимущества. Да и любое решение в конечном итоге, должно удовлетворять потребности заказчика. А на чем это решение реализовано не столь важно для него. Важны ЦЕНА+КАЧЕСТВО. Все вышесказанное является моим собственным мнением и не претендует на истину. С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
30.05.2016 15:04:23
F1 творит чудеса
|
|||||||
|
|
31.05.2016 12:20:19
R Dmitry написал:
F1 творит чудеса
|
|||
|
|
31.05.2016 18:44:33
![]() p.s. но и для ТС, может, ответ на этот вопрос окажется не лишним и интересным...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
|
|||
|
|
31.05.2016 21:35:42
|
|||
|
|
01.06.2016 09:56:08
Андрей VG, я имел ввиду не совсем то, сравнение DAX-SQL это немного другая тема.
Пример уже приводил: в PBI можно взять практически любой источник и при помощи визуального интерфейса сделать из него нужную таблицу. При этом можно вообще не кодить ни одной строки. В том же Qlik это невозможно, данные должны быть подготовлены заранее. Того же самого своего шефа я обучил подготовке данных в PQ/PBI за пару часов. Я, можно сказать, не знаю SQL, тем более на Вашем уровне. DAX я знаю еще меньше. Но для создания простой меры или вычисляемого столбца в PBI мне достаточно опыта Excel, так как интерфейс интуитивно понятен и, в общем, большинству пользователей-аналитиков ничего другого не нужно. Именно поэтому утверждал, что для простых смертных PBI (в том числе PQ) гораздо прозрачнее. В общем, если сравнивать подходы PBI и Qlik, на мой взгляд первые больше ориентированы на простых пользователей ("визуальная аналитика в массы"), до недавнего времени основным инструментом BI для которых был Excel. Переманить с Qlik (или Tableau) на PBI уже сложнее - хотя бы потому, что основные пользователи (разработчики решений) Qlik/Tableau это как минимум продвинутые аналитики со знанием SQL и программерским бэкграундом, так сложилось.
F1 творит чудеса
|
|
|
|
01.06.2016 10:48:49
перенесено из темы в Работе.
Предложите название темы, поменяю. |
|
|
|
02.06.2016 10:02:34
м.б. "сравнение BI-решений"? или "Qlik vs PowerBI"
F1 творит чудеса
|
|
|
|
02.06.2016 10:14:32
![]()
и всё-таки остаётся вопрос, а что значит "правильно хранить данные для использования в BI "? (насколько это "правильно" отличается от обычных плоских таблиц для обычной БД)?
Изменено:
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
|
|||||||
|
|
02.06.2016 20:34:58
---------------------- Qlik
Изменено:
|
|||||
|
|
02.06.2016 21:57:00
JeyCi, если кратко то "ноги" у BI растут из одной технологии
![]()
Для примера NATURALLINNERJOIN не работает, пытаемся соединить SUMMARIZE,сделанное по фактам со следующим измерением. |
|||
|
|
04.06.2016 20:41:38
![]() ![]()
![]() P.S. про Power Pivot в книжке
Изменено:
|
|||||
|
|
05.06.2016 14:56:55
![]() 1) RELATED для создания иерархии и RELATEDTABLE или? /и далее использование parent-child hierarchy через IF ( ISFILTERED ( или, например, EARLIER и т.д. 2)
а) как "связка ключей" (наверно, можно сравнить), от которой лучи звезды идут (др. таблицы) - т.е. б) снежинка (описана здесь p.s. ещё один ход конём - (поскольку PP не поддерживает UNION) -
Изменено:
|
|||||
|
|
05.06.2016 15:22:14
С самими же многие-ко-многим как правило рассматривают более сложный вариант, например
Например, по заказчику имеем таблицу (клиент, магазин, дата покупки, сумма покупки). Задание было для последних (по дате последней покупки) пяти магазинов, вывести магазин с числом покупок больше или равно 3. Если такового нет, то магазин последней покупки. Да, обычной сводной выведем строки клиент, столбцы магазины, допусти более высокого уровня по столбцам год. А вычислением число покупок. И водя пальчиком находим требуемое. Или используем Power Pivot и получаем сразу ![]() ![]() От бизнес-модели процессов и от желания что хочется получить и в каком виде.
Изменено: |
|||||
|
|
05.06.2016 15:34:29
тогда иерархии ещё полистаю - на msdn как создаются
P.S. ![]()
![]() P.P.S и словарный запас немножко поправила -
Изменено:
|
|||
|
|
09.06.2016 13:00:04
А я вот всё думаю вместе со справкой
![]() P.S. в общем, показалось мне, что в плюсы Power Pivot выводят его способность автоматически создавать связи... хотя при этом, конечно, предупреждают, что автоматом созданные связи, если не подходят, - то их можно delete/edit/create new
Изменено:
|
|||||||||
|
|
09.06.2016 15:53:54
и, честно говоря, помнится мне одна фраза, заставившая задуматься когда-то надолго (при знакомстве с возможностями тянуть по связям) - "
![]() p.s. если кто-нибудь будет давить фантомы в Power Pivot ![]() (для Power Query
|
|
|
|
09.06.2016 19:46:47
![]() ![]()
|
|||||||
|
|
09.06.2016 23:04:22
p.s. part1 - Another Post about Calculating New and Returning Customers p.p.s хотя сам ![]() **********
![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
09.06.2016 23:09:07
UPD:
[да, на это дело ещё надо созреть с учётом возможностей и точки невозврата к 2010] хотя, конечно, P.S. пример синтеза всех возможностей Power BI - !! Когда применять:
Изменено:
|
|
|
|
12.06.2016 10:54:54
![]() p.s. а вообще, показалось мне, что правильная организация "таблиц" (измерений), чтобы удобно применять на них фильтрацию любую (не зависая в астрале ![]() ![]() а) минимизировать в принципе количество фильтраций б) создавать отдельные измерения для интересующих моментов (так сказать, уменьшая выборку для работы изначально) - например NewClients выдвинуть отдельным измерением, если это важно для (зависит от)
![]() ![]() ![]() (наконец я поняла, что главное в БД) я бы сказала: чем меньше выборка (измерение) и чем реже фильтруем - тем меньше времени сидим за компьютером в ожидании нужных результатов
Изменено:
|
|||||
|
|
21.08.2016 19:23:24
- что-то не совсем пока структуру могу увидеть? ![]() верно говорят: "Язык надо изучать на задачах" для примера: ветка: Выбор данных по критерию в Pivot таблицах p.s. а я бы ещё добавила от себя: "чувствовать Смыслы, порождающие События (Действия) - и есть понимать Язык, чтобы передать Логику причинно-следственных связей, чтобы направить её на созидание (например, создать код или свои знания о нём)"... - to avoid downward spiral бессмысленности обыкновенной кучи слов (которая просто разрушает время - если остаётся просто кучей)... изложить осознаваемую самим собой последовательность шагов на пути к своей цели - основополагающая задача любого юзера, желающего научиться программировать... хоть по жизни, хоть по коду ![]() и не использовать Со-знание (от "знать вместе"), как единственный способ пользования мозгом (у многих часто даже не своим)... и понять, что в динамике надо просто чувствовать ритм, чтобы не сбиться с пути (а числовые обозначения динамики - лишь мишура, не есть она сама)... язык DAX - наверно, очень философский ![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
25.10.2016 15:40:03
(коротко и ясно)
|
|||
|
|
27.10.2016 21:00:16
а ипользуя <=, как и в SQL- как по примеру p.s. и глядя на схему БД примера, подумалось мне, Microsoft, похоже, создаёт подобие 1C - только последняя больше нацелена на сопровождение бизнеса, а PowerBI на анализ (типа, финансовой деятельности и др - скопом агрегируя всё)... и у Microsoft для этих целей работают отделы штатных программистов - пишут и пишут, чтобы люди считали и считали... спрос рождает предложение... мысль о том, зачем столько агрегировать придержу при себе, но она чисто экологическая ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
28.10.2016 16:17:17
Особенности связей в PP [в противовес Access-ным] мы обсудили в ветке -
|
||||
|
|
|||