Страницы: 1
RSS
Расшифровка файлов excel

Здравствуйте уважаемые эксперты excel. Вся надежда на Вас. Пришло письмо на почту с вложением, после открытия сообщения все файлы excel сменили свой формат на «.da vinci code». Что делать не знаю, через поиск, работающего решения не нашел. Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает, как вернуть прежний формат?  

Поймали вирус. Вот что значит открывать всеЧтоПопалоПодРуку...
Теперь авторы вируса будут просить денег.

Цитата
nerf написал:
как вернуть прежний формат?
Попробуйте написать в службу поддержки Касперского или DrWeb. Они могут помочь в этой проблеме, при этом совершенно не обязательно для этого ставить себе их продукт.

P.S. Тема, скорее для курилки. Excel здесь никоим боком, это могли быть любые файлы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал: Тема, скорее для курилки
Согласен, переместите?  

Цитата
vikttur написал: Теперь авторы вируса будут просить денег
Еще пока что не просили(( первый раз столкнулся с таким..  

Подобное уже было. Файлы шифровались и расшифровать можно было только с ключом, который, как догадываетесь - можно получить только у мошенников. Но насколько помню такая штука была направлена только на организации и физ.лицам они высылали ключ расшифровки бесплатно. Что у Вас сейчас - не знаю.
Вот ссылка - можете ознакомиться с чем Вы столкнулись: http://www.spyware-ru.com/udalit-virus-shifrovalshhik-da_vinci_code-i-vosstanovit-zashifrovannye-faj...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо. Я и схватил вирус когда вышел с домашнего ноутбука в корпоративную почту((  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх