Страницы: 1 2 След.
RSS
На работе запрещают пользоваться эксель

На работе запрещают для расчётов пользоваться Эксель. Заставляют считать на калькуляторе. Я создала файл размером 360 кб, куда заношу данные и обрабатываю их. Мне так удобно. Возникла конфликтная ситуация, вплоть до того, что мне угрожают увольнением. Объясняют тем, что на компе стоит особая программа и в любой момент она может слететь.
Мой вопрос: неужели использование Эксель может грохнуть компьютер?

где вы работаете  8-0
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Я работаю в метеорологической обсерватории  

вообще
Цитата
Resny написал: грохнуть компьютер?
может метеорит и с такой же вероятностью может Excel

Цитата
Resny написал:
На работе запрещают для расчётов пользоваться Эксель. Заставляют считать на калькуляторе.
Более идиотской ситуации я не встречал...

Я тоже считаю, что идиотская ситуация. Но мне сейчас в вину ставится, что я считаю именно так. Более того, сейчас мне грозит увольнение и из-за этого тоже. Мой файл весом всего 360 кб - одна из причин, что меня сейчас вынуждают уволиться. Якобы из-за него я подвергаю угрозе работу программы Но зато когда в пасьянс " паук" все играют, они не считают это преступлением. Якобы игра уже установлена и поэтому все нормально. А файл я создала, а значит нарушаю постановление пользоваться сторонними программами. Весь мир работает в Эксель и все нормально, а у нас каменный век какой-то. Ещё бы на счетах считали. Я даже в интернете ни одной ссылки не нашла, где говорилось бы, что на работе запрещают пользоваться Эксель.

Рекомендую обратиться в Роскомтруд (или как там это называется)...
Мы можем только посочувствовать.

зы. Вообше-то вы являетесь угрозой для слаженного коллектива. Счас у вас сидит, грубо говоря, пять человек, и потихоньку считают на калькуляторах Они так привыкли.
А запустить Excel - четверых придется уволить. Подумайте над этим.

Да и пусть считают, я же никого не принуждают пользоваться моим примером.
Как я поняла, Эксель не может являться угрозой для программы, тем более он на комп установлен не мной. Мной только создан файл.
Но может ли Эксель так нагружать систему, чтобы получился сбой?
Небольшое уточнение: комп старый, полудохлый. Может ли ВООБЩЕ работа в Эксель добить его?
Изменено: Resny - 27.10.2016 10:30:20

Resny, вообще если у вас все строго на установление программ на рабочий комп, нужно увольнять того кто установил Офис, так как без него вы бы не создали свой файл Эксель, если офис установлен на каждом компьютере пусть ваш руководитель убьется  " Я дам вам парабеллум." (цитата 12 стульев)

8-0. Идиотизм. Маразм крепчает...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Альтернативный выход из ситуации: принести на работу ноутбук и сказать - это мой калькулятор, а на нем спокойно работать в Эксель  :D

К сожалению, у меня только планшет, с него неудобно вести расчёты, я пробовала.  

Если всех так пугает Ваш файл, то храните и работайте с ним  на флэшке

Resny,С такой глупостью как Эксель сломает компьютер никогда не встречался,из описанного вами напрашивается вывод, что вы чем то не угодны начальнику и он просто ищет повод для вашего сокращения, хотя с такой аргументацией рискует попасть в суд если с вашей стороны будет претензия в надлежащие органы.

Флешки тоже запрещено подключать - вдруг я занесу вирус. Сам начальник об ситуации не знает, тёрки возникли с начальницей отдела.
Изменено: Resny - 27.10.2016 07:22:14

Купите б/у ноутбук. А может и так отдадут. В сервисах полно этого добра
Изменено: Sanja - 27.10.2016 07:25:24

Да, видимо так и придётся. Всю жизнь работала с экселем и для меня калькулятор - это дико

вообще все что установлено на компьютере и если он видит флешки значит разрешено, я работал на "оганиченных" компах дак вот там кроме паки компьютер и спец программы на рабочем столе ВООБЩЕ ни чего нет и флешки он не видит и интернета не видит все только ручками с бумажки

Я им говорила: ведь он же есть, почему не воспользоваться им? Ответ: нееееет, низя

Цитата
Resny:  когда в пасьянс " паук" все играют, они не считают это преступлением. Якобы игра уже установлена и поэтому все нормально
Скажите им: Excel уже установлен, и поэтому все нормально.

Лучше скажите так: Если совсем не запускать Excel и не работать на нём, то мозг компьютера затупеет и не сможет праильно контролировать температуру окружающую климата.
:D

Да говорила я им, что Эксель уже установлен, толку ноль. Файл то я новый на нем создала. Их аргумент: а если все начнут свои файлы создавать, то что будет?

Resny, используйте онлайн версию Excel на Microsoft OneDrive.
Изменено: Denis87 - 27.10.2016 08:21:02

Вообще если занудствовать - то расчёты на калькуляторе предпочтительнее т.к. там возможна большая точность (не знаю, на всех ли...). Есть у Экселя недостатки...
Проследите не влияет ли стандарт IEEE754 на ваши вычисления, подробнее см. http://www.softelectro.ru/ieee754.html
Цитата оттуда: "Некоторые специалисты считают, что этот формат чисел представляет угрозу человечеству. " Так что может где-то начальница и права :)

Hugo, жути нагнал  :D

У нас не настолько сложные формулы используются, чтобы неточности были. Все достаточно элементарно

Вообщем тема для курилки есть еще люди старой закалки которые на счетах посчитают быстрее вас чем вы в экселе

Resny, дело не в формулах, там и простое деление может выдать недостаточную точность, всё зависит от вашей специфики расчётов.

Цитата
Resny написал: а если все начнут свои файлы создавать, то что будет?
вот вам и ответ - экономят ресурсы системы... (в дополнение к #23)
Цитата
Resny написал: неужели использование Эксель может грохнуть компьютер?
эксель нет, а если все начнут... оперативки не хватит в какой-то момент при открытом каком-либо файле... или макросы начнут писать - нашим людям дай только начать [ничего святого нет] - получат доступ к вашей AMK под видом ускорения получения инфо для расчётов... и пошло поехало... (я гадать не буду, что дальше)
Цитата
Resny написал: на компе стоит АМК (особая система для контроля окружающей температуры и тд, климата и тд) и в любой момент она может слететь.
пока не модернизируете, в случае чего будут слетать головы вашего начальства, не ваша... остаётся только понять друг друга, простить и смириться, или занимать место своего начальства (чтобы принимать решения за них)... или инвестировать в мрдернизацию всей вашей метеостанции - тогда думаю, договоритесь
p.s. выносить столько ваших эмоций и столько вашей категоричности на форум xl - излишне... погоды это не улучшит... найдите сил набраться толерантности вместо раскручивания своей упёртости... думаю, когда-нибудь вы их поймёте, когда займёте их должности, а всё будет работать на волоске...  ;)  и не забывайте, что по их прогнозам не только вы зонтик кладёте в сумку, но и авиалайнеры летают...
p.p.s ответ #23 тоже считаю исчерпывающим по вашему вопросу..

Изменено: JeyCi - 27.10.2016 09:11:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

В принципе все, что я хотела узнать, то узнала. Всем откликнувшимся - большое спасибо

Цитата
Resny написал:
А файл я создала, а значит нарушаю постановление пользоваться сторонними программами.
Во-первых, файл Excel - это не программа, а документ. Такой же, как документ Word, например. Скажите, у вас всякие заявления на компьютере составляют и распечатывают, или только от руки пишут?
Во-вторых, Вы создали этот файл на рабочем компьютере в рабочее время, с помощью средства, установленного на рабочем компьютере. Как он может считаться "сторонним"?
Цитата
Resny написал:
Сам начальник об ситуации не знает, тёрки возникли с начальницей отдела.
Видимо начальница опасается, что Вы ее подсиживаете. Тут многое зависит от взаимоотношений Вас, вашей начальницы и вышестоящего руководства. Возможно, если Вы доведете ситуацию до начальника, Вас повысят. А может, уволят.
Цитата
Resny написал:
Их аргумент: а если все начнут свои файлы создавать, то что будет?
Будет нормальная работа! Потому что рабочий компьютер прежде всего предназначен для создания файлов, относящихся к работе, а не для игры в пасьянс.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх