Страницы: 1
RSS
Документ в формате Excel и документ в PDF на одном экране

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы на одном экране были одновременно открыты документ в формате Excel и документ в PDF.
Если оба документа в формате  Excel  или Word, то всё понятно- жмёшь Вид-Рядом-выбираешь документ, который хочешь видеть рядом.

Одновременно открытые на одном экране  документы в Excel и в PDF мне необходимы для ускорения переноса данных (фамилий работников) из документа PDF в документ Excel.

А причем тут Ексель? Я так понимаю, что надо открыть сколько угодно программ в неполноэкранном виде и разместить их как вам угодно на экране.
з.ы. есть конверторы (распозновалки), с помощью которых можно распознать текст из pdf и скопировать его в ексель.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Так как неизвестно, какая у Вас версия Windows (предполагается, что все же Windows), общий для большинства версий способ - чтобы не мучиться с расположением окон вручную, Вам нужно правой кнопкой мыши нажать на панель задач Windows (это там, где кнопки запущенных программ, но не на сами кнопки) и выбрать необходимое расположение окон (сверху вниз или слева направо). При этом будут соответствующе расположены все окна. После этого ненужные окна можно свернуть и повторить.
Видимо, тема - кандидат на перенос в курилку с переименованием в "отображение окон Windows рядом на одном экране", или же остаться здесь: "Автоматическое отображение окна EXCEL рядом с другой программой", тогда любители макросов с API Windows что-нибудь и предложат.

Цитата
wowick написал:
з.ы. есть конверторы (распозновалки), с помощью которых можно распознать текст из pdf и скопировать его в ексель.
С конвертацией проблем нет: выделила фамилию и имя в документе PDF и перенесла в ячейку Excel. Массивы данных и графику мне переносить не требуется.

Открыли программу. Удерживая win кнопку жмем стрелки вправо, влево. Прога прилипает к соответствующей из сторон и на пол экрана. Со второй повторяем действия. Ну или тянуть мышью к краю экрана.

В курилку не надо. Там медвежуть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
БМВ написал:
Удерживая win кнопку жмем стрелки вправо, влево.
Точно я на тёмной стороне - не знал. Правда, до последнего времени у меня была клавиатура от IBM PS/2 - там, естественно, кнопки win не было. :)  
Изменено: sokol92 - 06.10.2018 21:45:10
Владимир

Цитата
Alec Perle написал:
Так как неизвестно, какая у Вас версия Windows (предполагается, что все же Windows), общий для большинства версий способ - чтобы не мучиться с расположением окон вручную, Вам нужно правой кнопкой мыши нажать на панель задач Windows (это там, где кнопки запущенных программ, но не на сами кнопки) и выбрать необходимое расположение окон (сверху вниз или слева направо). При этом будут соответствующе расположены все окна. После этого ненужные окна можно свернуть и повторить.
Цитата
БМВ написал:
Открыли программу. Удерживая win кнопку жмем стрелки вправо, влево. Прога прилипает к соответствующей из сторон и на пол экрана. Со второй повторяем действия. Ну или тянуть мышью к краю экрана.
Спасибо, оба способа работают.

Согласно приёма от Alec Perle, открыла оба документа (в Excel и в Pdf), навела курсор на пустое пространство панели задач Windows, щелкнула правой кнопкой мышки, нажала Отображать окна рядом, оба документа (Excel и Pdf) сразу удобно отобразились на одном экране.

Согласно приёма от БМБ, открыла оба документа (в Excel и в Pdf), нажала на левой, нижней стороне клавиатуры кнопку win (это что с логотипом Microsoft) и начала двигать кнопками "вправо-влево" документы по экрану для придания удобного расположения.

Цитата - не копия. И цитировать нужно с умом.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх