Страницы: 1
RSS
В книге Н. Павлова сказано, что в PQ можно импортировать данные из SAP, а на работе в эксель 365 этого нет

Здравствуйте!
Скажите простыми словами, почему в книге Н. Павлова сказано, что в PQ можно импортировать данные из SAP, а на работе в эксель 365 этого нет
Скрины прилагаю.
Большое спасибо!

У меня дома это в  365 есть. Хотя нет никакого SAPа... Ничего специально конечно не подключал.
Значит разные версии.

В Excel 2021 ver. 2408 (актуальная) это все тоже есть.
Попробуйте обновить Вашу версию: Файл - Учетная запись - Обновления Microsoft 365 и Office - Обновить

Спасибо!
Написано, что установлено последнее обновление.

Возможно тогда, что у Вас версия не Microsoft Office профессиональный плюс - проверьте

У меня в 365, вроде, есть

Изменено: New - 10.09.2024 12:07:36

Microsoft 365 Apps for business.

DAB, а можно просто в справочниках функций посмотреть и попробовать применить:
https://powerquery.how/saphanadistribution-connection/    и многие другие по SAP

Вот здесь написано, что на локальном компьютере должен быть установлен соответствующий драйвер ODBC, и там же есть ссылка откуда скачать:
To use SAP HANA in Power BI Desktop or Excel, you must have the SAP HANA ODBC driver installed on the local client computer for the SAP HANA data connection to work properly. You can download the SAP HANA Client tools from SAP Development Tools, which contains the necessary ODBC driver. Or you can get it from the SAP Software Download Center

Если проблема не решится, то можно попытаться решить проблему через службу поддержки.
Изменено: ZVI - 10.09.2024 17:38:32

Большое спасибо!

DAB,
Ну так Вы смогли решить свою проблему?

Сотрудник спросил это из интереса.
Я ещё не успел посидеть с ним и дать ссылки, приведенные выше.
Не знаю, насколько ему это нужно и будет ли он с этим связываться.
Тем более, для установки драйверов и подключения к Sap возможно нужны дополнительные разрешения от сисадминов, не знаю как это работает на моей работе
Если он заинтересуется и попробует - я напишу.
Изменено: DAB - 15.09.2024 16:42:54
Страницы: 1
Читают тему
Наверх