Здравствуйте всем. Просматривая форумы «Планета Excel» и дружественных ему ресурсов, читая статьи о написании программ для автоматизации Excel, о становлении профессионалов на путь занятия любимым делом –Excel, я осознала насколько много ещё не знаю об Excel, макросах и VBA. При этом если о последних двух я кое-что слышала, кое-что мне когда-то демонстрировали, а использовать их я начала совсем –совсем недавно, то Excel давно и пылко люблю. До недавнего времени считала себя опытным пользователем, а теперь, после близкого знакомства с VBA и макросами даже и не знаю к какой категории пользователей себя отнести.. Новые знания, они как Солнце, так ярко сияют, теплым светом манят, а применять их ещё у меня еле-еле получается (или не получается вовсе).
Но собственно, я не о себе вам хотела рассказать. И не поэтому так назвала свой пост. Когда-то давно, в 2010г. на портале «Buhonline.ru” напечатали мою статью для начинающих бухгалтеров, в которой я рассказывала об использовании Excel при разработке форм для ведения бухгалтерского учета. Наверное, с практической точки зрения для профессиональных программистов моя статья ничего не даст, но в комментариях к ней разгорелась дискуссия об использовании Excel , и об Excel как таковом. До сих пор помню, что одна из форумчан сравнила Excel …с велосипедом.
Итак, если Вам интересно мнение пользователей об Excel -форумчан Бухонлайна (бухгалтеров, экономистов, юристов) , то вот комментарии к статье http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=14815 Спасибо за внимание.
Извините, сравнилось: Бухонлайн... Закусьонлайн (поговорка "у кого что болит..." неприменима - не может такой кроха о ТАКОМ думать)
По теме:Excel очень много знает и умеет. Сравнение с велосипедом не поддерживаю. Но еще сравнилось: применение программы для бухгалтерских Дт/Кт/Сд... Катание на санках летом.
Лучше специализированные программы. Не обязательно 1С. Есть, наверное, другие.
Преимущество использования Excel - это то, что все данные доступны немедленно. Не надо никого ждать - можно всё самому поправить. Плюс ко всему если грамотно написать базу данных на Access, то можно обойтись и без 1С. Что по сути 1С? Это тупо база данных. Остальное - калькуляция. Можно сделать? Можно. НО! На это нужно время и знания. Нужно чтобы бухгалтер был ещё и программистом. Не думаю, что таких много. Из-за этого идёт поиск готовых программ - SAP, 1C и так далее. Осталось только содержать огромный штат программистов, который воротил бы это машиной (знаю это, так как у нас стоит SAP). Причём чтобы сделать какие-либо изменения, нужно года два подождать. А можно ведь обойтись и "малой кровью".