Страницы: 1
RSS
Автоматический сбор заявок с почты mail.ru

Здравствуйте.
Оптовая фирма имеет договор с крупным покупателем по отгрузке товара согласно его заявкам.
Заявки - есть прикрепленные  файлы в pdf формате.
Возможно ли организовать автоматическую проверку почты mail.ru
скачивание заявок, распознавание через файнридер или какой-то еще преобразователь в эксель таблицу.
И сохранение в определенном месте.
После чего средствами программирования учетной программы занесем ее в базу.
Сейчас вручную операторы следят за почтой, распечатывают заявку и вручную набирают в бухпрограмму. Что не есть гуд.
А так автоматом проверили почту, если нашли заявку преобразовали в эксель и сохранили на диске.
Прикрепляю образцы заявки в pdf и полученный через фанридер эксель книгу.  

Теоретически можно сделать. Желательно, чтобы акк на mail'е  был синхронизирован в аутлуке, тогда не надо будет мучиться с кукишами и авторизацией. С библиотекой от finereader'а не разбирался, но при должном усердии может получиться. Обещать, собственно, ничего не могу, но попробовать никто не мешает.

Кстати, если пользуетесь 2013 офисом, то и файнридер скорее всего не понадобится, ибо ворд спокойно распознает пдф-файлы такого качества.

Отписался.
Изменено: Все_просто - 10.06.2015 21:36:39
С уважением,
Федор/Все_просто

Цитата
Кстати, если пользуетесь 2013 офисом, то и файнридер скорее всего не понадобится, ибо ворд спокойно распознает пдф-файлы такого качества.
Думаю, что не нужно распознавать файл -т.к. это не скан, а скорее вирт. принтер. Т.е. данные можно просто читать из файла.

pharmaprofi, ну вообще да, сторонние программы тут не нужны. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы сделать через SendKeys с запуском через Shell ридера пдф, но это не слишком надежный способ.
Есть еще вариант пойти через Adobe Acrobat API, но едва ли стоит устанавливать платную программу ради такой автоматизации. Похоже здесь задача не для VBA. :)
С уважением,
Федор/Все_просто

Цитата
Все_просто написал:
Похоже здесь задача не для VBA
Это точно.
Если вы не возьмете в работу,могу мини-почтовика написать с обработкой файлов ПДФ

Doober, я ждал, что вы придете. Поговорите с автором темы. Именно вам готов отдать, потому что знаю, что обязательно сделаете.
С уважением,
Федор/Все_просто

Отписался заказчику.

Извините пожалуйста, думал что Все просто будет вести этот проект. А так как он не отказался, а время терпело, то я и не откликнулся на ваше сообщение.
Согласен на работу с вами.

Отписался на почту
Страницы: 1
Читают тему
Наверх