Страницы: 1
RSS
Создание формы в outlook для продвижения заявок

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.
Сразу оговорюсь почему пишу сюда. Сам я в программировании два по кушу и даже в формулах екселя не намного лучше, но здесь мне всегда помогали и благодаря вам многие рутинные задачи свелись к нажатию одной кнопки, за что всем помогавшим огромное спасибо. И вот приключилась следующая нужда.
Вкратце, нужно организовать примерно такое:
Цитата
Цитата
Заказчик нажимает на кнопку Отправить в бухгалтерию на этой форме, и форма отправляется ответственному сотруднику бухгалтерии;
Цитата
Сотрудник бухгалтерии, заполнив нужные поля, нажимает на кнопку Дальше и форма с сохраненными данными идет в кредитный отдел;
Цитата
Сотрудник кредитного отдела заполняет свои поля (поля, заполненные в бухгалтерии, при этом автоматически доступны только на чтение) и нажимает на кнопку Дальше.
Цитата
Форма со всеми необходимыми данными приходит к сотруднику планово-экономического отдела, тот нажимает на ней на кнопку Сформировать отчет — и формируется файл отчета в нужном формате, а форма с сохраненными значениями автоматически помещается в архив.

Сам дальше
Код
Function CommandButton1_Click()
        MsgBox "Привет из формы Outlook"
End Function
не продвинулся ибо как говорил выше два по кушу в программировании.

Готов оплатить если кому-то будет интересно помочь и по сотрудничать в дальнейшем.
Возможно кто-то из вас сможет по рекомендовать человека которому будет интересно мое предложение.  

С уважением.

Цитата
Готов оплатить если кому-то будет интересно
Есть еще раздел - Работа. Перенести тему?

По задаче - да, можно (если правильно понял). Макросы должны быть разрешены на всех машинах участников цепочки.
Обработчик - или имеется на каждой машине, или пересылается с файлом или в файле. Второй вариант хуже, т.к. участники те же и каждый раз посылать обрабочик... Хотя если "все в одном", то да:
Цитата
нажимает на кнопку Дальше

В Приемах есть пример макроса для работы с почтой.
Если с формой и рюшечками :), вряд ли кто будет делать ради интереса.
В личку написал.

vikttur, Думаю что форма с рюшками обязательна ибо хотелось бы однообразия и чтобы было понятно даже ёжику.
В личку отписал.

Ошибся я. Нужна не только пересылка обработанных файлов, а по возможности обработка прямо в почтовике.
Что-то типа системы документооборота.

Если в организации используется 1с 8,2 то можно все сделать и без почтовика.
С почтовиков бредовая идея, там только с задачами  все нормально реализовано.
Вам скорее нужен infopath and sharepoint
Но это то же не лучшее решение.
Я бы делал mssql+ любое приложение подходящее под разработку клиента desktop
либо mysql + еще чего нибудь, для web
Спасибо

Цитата
R Dmitry написал: mysql + еще чего нибудь, для web
Вот мысль об этом меня тоже посещала. Но как следующий шаг. По задумке там и функционал должен быть больше.
Цитата
R Dmitry написал: Если в организации используется 1с 8,2 то можно все сделать и без почтовика.
Контора использует 1С, но связь с заказчиками только почтой.
Цитата
vikttur написал: Что-то типа системы документооборота.
Абсолютно в дырочку.
Вот немного оформил хотелки в подобие ТЗ:
Скрытый текст
Вот как то так я вижу. Если у кого-то есть предложения, с удовольствием обсужу.  
Изменено: sarathin - 14.06.2015 09:33:11

Цитата
R Dmitry написал: либо mysql + еще чего нибудь, для web
Вот ваше решение проблем.
Можно mssql+еще чего нибудь, для web
Страницы: 1
Читают тему
Наверх