Страницы: 1
RSS
Сохранить активный лист как .png файл и отправить через Outlook, За полный, чётко работающий код готов заплатить. Буду БЛАГОДАРЕН просто за помощь!

Доброго времени суток! Прошу помощи! Помогите написать макрос:
Как из активного листа сделать .png файл?
В идеале .pdf, но целиком как картинка, как будто оригинал распечатали и отсканировали!
Можно ли с помощью макроса управлять Adobe Acrobat? У меня XI Pro. Если да, подскажите код (открыть PDF, сохранить как PNG, PDF удалить)

Сейчас:
Исходный файл - это документ, на нём команды и вставленные росписи руководителей.
Каждый раз после редактирования файл печатается как оригинал затем на сканер и в рассылку.
Если сканера и принтера под рукой нет то в стандартный .pdf потом Акробатом в .png так как .png (вес качество) оптимальный и в рассылку.

Стандартный .pdf не подходит:
Сохранённый стандартным способом .pdf в 300 раз весит больше (скан 11 КБ стандартный .pdf = 300 КБ) и самое главное стандартный .pdf не выглядит как сканированный оригинал, на нем можно отдельно выделить текст и каждую картинку отдельно. А необходимо весь лист одной картинкой.

НЕОБХОДИМ макрос:
1) который сохранит файл имя: (год.месяц.дата НАЗВАНИЕ.png) в текущую папку, где год.месяц.дата из ячейки (В1), Название из (В5)
2) отправит на печать, на сетевой принтер
2) создать в Outlook письмо, прикрепить к нему созданный .png, вставить список адресов получателей, тему и обязательно подпись автоматически (ту которая у отправителя в автомате) другой outlook, другая подпись.

Во вложении файл .exl образец, в нём, в VBA, кода которые нашёл по этой темен. Второй файл .png это то, что необходимо получить для рассылки.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!

Поставьте Universal Document Converter и не изобретайте велосипед.

Влад,
Возможно Universal Document Converter всё хорошо конвертирует, но мне то нужно чтоб всё работало по нажатию кнопки из Excel. Плюс с файлом работаю только на работе, а там ничего не установить, только лицензионное и только через iT отдел!

DjAlex77,
Единственный в сети код для сохранения ПДФ в различные форматы.
Но он не рабочий.

Доброе время суток.
Вроде бы взялся по персональному письму заказчика два дня назад. В силу занятости движется медленно. Отправил сегодня предварительный код, который формирует требуемый растр в pdf с учётом наличия колонтитулов на листе.
Цитата
Doober написал:
Единственный в сети код для сохранения ПДФ в различные форматы.
Сергей, у заказчика всё несколько проще - установлен Acrobat XI Pro. Так что через него, лист сохранённый в pdf средствами Excel конвертируется в png, а затем этот растр вставляется в новый pdf.

Цитата
Андрей VG написал:
а затем этот растр вставляется в новый pdf.
pdf не принципиально, как можно проще, с растром замарачиваться не вижу смысла. Нужнен графический файл, читающийся в стандартных графических программах, png такой файл. Так что достаточно, как писал в теме, (открыть PDF, сохранить как PNG, PDF удалить)

Цитата
DjAlex77 написал:
Нужнен графический файл, читающийся в стандартных графических программах, png
Александр, да не проблема, при желании (учитывая наличие Acrobat Pro) можно организовать выбор вариантов. Я вам письмо с другого ящика (Yandex.ru) отправил. Ответьте на вопросы. Думаю, завтра закончим.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх