Страницы: 1
RSS
Макрос для переноса данных из таблицы в таблицу.

Доброго времени суток.
Имеются две таблицы, условно первая – «База данных», в ней вся необходимая информация и вторая – «Итог»,  куда нужно перенести данные, т.е.  в  файле «Итог»  заполнить пустые столбцы.  Проблема в том, что с помощью функции «ВПР»  такую операцию произвести невозможно, так как сравнение строк необходимо проводить по  4 критериям : «Наименование материала», «ГОСТ», «Марка» , «Размер» и для функции «ВПР» эти критерии  должны быть одинаковы как в первой, так и во второй таблице. В примере таблиц видно, что критерии поиска не соответствуют , т.е. в  файле «База данных» в столбце» Наименование мат-ла» указан «Пруток латунный», а в файле «Итог» в том же столбце «Латунь сортовая», по остальным столбцам, такая же ситуация, в одном «ГОСТ222-04»,а в другом «Г222-04». То есть необходимо разработать Макрос, с алгоритмом поиска соответствующих строк и приведения их данных к одному виду или как то еще, чтобы в итоге данные по соответствующим строкам находились и  перенеслись  в нужные столбцы в файл «Итог». Еще одна проблема, что В файле «Итог» есть два столбца «Гост», а в «Базе данных» один, но в ячейке может быть написано два номера Госта, можно их «Сцепить», но все равно вид написания в ячейках не совпадает (а бывает, что № ГОСТов совершенно разные, возникает вопрос нужен ли этот критерий вообще). В примере есть еще один файл «Как это должно выглядеть», в него я перенес все вручную. Почему нужен именно «Макрос», потому что в примере таких позиций 43 шт., а мне необходимо произвести перенос  24 000 позиций. И в дальнейшем придется переносить новые  позиции.  Прошу Вашей помощи, заранее спасибо.  

OFF Однако на форумах о кросс-постинге предупреждают... ;)
http://www.excelworld.ru/forum/10-21248-1
http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread1651079.html
Изменено: Z - 30.01.2016 11:59:51
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Мне крайне срочно нужен ответ, выручайте)

Здравствуйте. С таким набором данных вряд ли что можно запросто сделать, хоть макросом хоть формулами. У вас каждый из столбцов не соответствует подобному из другой таблицы. гост (ГОСТ<>Г); марка (20<>Ст 20); Размер (Лист 10.0<>л 10 1400x4500); материал (Сталь листовая конструкционная<>СТАЛЬ ТОЛСТОЛИСТОВАЯ). Как Excelю объяснить что знак неравенства неправильно, что это оказывается равные значения? Нужны данные с кодами СК МТР. Это мое мнение, возможно кто и знает другой путь решения.

Цитата
macros6 написал: Мне крайне срочно нужен ответ, выручайте)
Припекло, однако... ;)
http://forum.msexcel.ru/index.php?topic=11268.0
А не попробывать ли вам - ЗАКАЗАТЬ?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал:
Припекло, однако
И здесь ))

писал на разных форумах для максимального просмотра и ответов на проблему, припекло очень сильно  :( + добавил тему в разделе "работа"  
Изменено: macros6 - 30.01.2016 13:32:03

Написал в личку.

В работе.

Сделано, оплачено.
Изменено: Joiner - 18.02.2016 08:57:11
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх