Страницы: 1
RSS
Разработка сметы под строительство домов ЛСТК, Разработка сметы под строительство домов ЛСТК

Попытаюсь объяснить задачу.

Есть перечень коттеджей из ЛСТК, они в файле, в ссылках на сайт производителя есть некоторое описание проекта.
Дальше есть пример сметы как он выглядит у производителя, в конечном варианте для Заказчика дома.

Я вижу следующий вариант,
Есть отдельные либо листы,либо файлы –например «фундамент_работа» и второй «фундамент_материалы»
И т.д. «стены_работа» и «стены_материалы» до полного списка по смете. Причем я бы разделил водопровод, канализацию, отопление в отдельные листы.
В каждом таком файле есть
Наименование материалы (работы) – един. Изм. – цена.

По моей задумке, я должен выбрать из выпадающего списка проект дома, и по этому проекту из всех этих данных, должна собраться автоматически смета
На этот дом, а там уже путем постановки галочки отдельных разделов, включать эти работы в общую смету или не включать.

Отсюда вопрос какие изначально надо собрать данные по каждому проекту, чтоб все это заработало.?

Можно рассмотреть вариант что каждый дом можно отдельно просчитать и потом по каждому собирать смету.
Но лучше все таки какую универсальную систему

Если в целом понятна задумка, то хотелось бы знать сколько это будет стоить.?

Цитата
Александр_Пешков написал:
По моей задумке, я должен выбрать из выпадающего списка проект дома, и по этому проекту из всех этих данных, должна собраться автоматически смета
Это сработает только если вы составляете смету повторно, на основании другой. Иначе придется набивать все заново.
В любом случае, первую смету придется набивать ручками. А если сделать пару десятков проектов, то можно говорить копировании одной из наработанных смет в новую.
Я бы мог взяться.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Александр_Пешков, отображение контактных данных в сообщениях, подписи, имени запрещено правилами.
Измените, пожалуйста, подпись

Цитата
Александр_Пешков написал:
Отсюда вопрос какие изначально надо собрать данные по каждому проекту, чтоб все это заработало.?
Как то так (см. файл)
Сначала надо максимально детализированный прайс работ составить.
Такое описание
Работа   по устройству,  утеплению и   гидроизоляции монолитного ростверка высотой 600х300мм на отливных ж/б сваях   высотой 1500х300мм (бетон марки М300) , утепление и устройства полов первого   этажа 670 м2
подходит только для одного коттеджа и в дальнейшем вы уже не сможете его использовать.
Цитата
Иначе придется набивать все заново.
То есть нужен четкий перечень что же это за работа такая и цены в расчете на единицу измерения.
Только так вы сможете как то автоматизировать сей прай
Изменено: Dima S - 05.02.2016 21:44:32

я сегодня доработал болванку сметы, теперь надо привязать каждый проект к количественным показателям конкретного проекта, как на пример это сделано на вкладках "стены" где известно кол-во тн. каркаса и его цена. Загрузить не могу файл, он больше 1 мб.

Александр Пешков, найдите исполнителя и отправьте файл ему на почту.

И уберите рекламу из подписи

Предварительно договорились. Заказчик взял паузу.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх