Страницы: 1
RSS
Cрочно! Расчёт плана продаж!Формула!, Cрочно!Нужна помощь по расчёту плана продаж по торговой марке!

Добрый день!Очень нужна помощь!
Есть таблица, в которой в разрезе по торговым маркам расписан план продаж на каждый новый месяц в разрезе групп и каждого SKU(каждой единицы товара). Сейчас вводится расширение базы и каждая группа будет делится на виды и только потом SKU(каждого ТМЦ).Каждая группа и SKU имеет свою долю согласно ABC анализа.Вопрос состоит в том : "Как считать план продаж единицы товара в шт. с учетом вида??"
Ранее принцип расчета был такой:
Например:
общая сумма плана продаж на данный новый месяц в деньгах (Например-2000000 )
доля товара доля группы Наименование каждого SKU цена 1 ед.
(доля каждой единицы товара) (доля каждой группы )
25 % 50%
25% Шуруповерт(Никелевый)A 500
Шуруповерт(Никелевый)B 300
50% 50% Шуруповерт (Литионовый) 800

План продаж =((план продаж в деньгах) 2000000* (долю группы)*50*(доля единицы товара)*25)/ делю на стоимость единицы товара 500= равно 500-это план продаж в штуках по данной позиции товара
общая сумма плана продаж на данный новый месяц в деньгах (Например-2000000 )

Теперь ввели Вид товара ,а именно
доля товара доля группы Наименование каждого SKU цена 1 ед.
(доля каждой единицы товара) (доля каждой группы ) доля вида
25 % 50% 25%
25% Шуруповерт(Никелевый)A 500
25 Шуруповерт(Никелевый)B 300
50% 50% 25 Шуруповерт (Литионовый) 800
То есть теперь деление идет на группы,вид товара , и SKU и все имеет свою долю
На данном примере шуруповерты дел-ся на 2 вида :Никелевые и ли тионовые.
ПРИМЕР В ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ !!!

По какой формуле считать план продаж единицы товара в шт. с учетом вида??
Заранее благодарна!!!
Изменено: bhelen_1988 - 18.04.2013 15:26:51

а Вы могли бы приложить полный файл, где бы все доли в сумме давали 1.

Я так предполагаю, что долю товара Вы считали для группы, а сам план продаж для всех видов стоит?

если да, то готов взять в работу

Долю товара считала и для группы и для каждого SKU отдельно , теперь еще и для вида .План продаж стоит в деньгах в общем по торговой марке.Нужна формула по расчету плана продаж в шт.каждого SKU с учетом доли группы,доли вида и доли каждого SKU . Формула= доля SKU*ДОЛЮ ГРУППЫ *ДОЛЯ ВИДА*ПЛАН ПРОДАЖ ПО ТОРГОВОЙ МАРКЕ В ОБЩЕМ в деньгах по всем SKU/ СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ В ДЕНЬГАХ- ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.Выдает некорректные данные.огромные планы
Изменено: bhelen_1988 - 18.04.2013 17:06:36

Должно получиться вот так?
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)

Цитата
bhelen_1988 пишет:
Нужна формула по расчету плана продаж в шт.каждого SKU с учетом доли группы,доли вида и доли каждого SKU . Формула= доля SKU*ДОЛЮ ГРУППЫ *ДОЛЯ ВИДА*ПЛАН ПРОДАЖ ПО ТОРГОВОЙ МАРКЕ В ОБЩЕМ в деньгах по всем SKU/ СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ В ДЕНЬГАХ- ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.Выдает некорректные данные.огромные планы

Тут весь вопрос в том, как Вы считаете долю вида и долю товара после "расширения базы". Из Вашего описания это непонятно. Из первого примера видно, что доля группы рассчитывается как выручка по определенной группе товаров, поделенная на выручку по всем товарам. Доля товара рассчитывается как выручка по товару, поделенная на выручку группы, в которую входит товар.

Во втором примере, как я понимаю, доля группы считается по прежнему. А вот с долей вида и с долей товара неясно.
По логике доля вида должна считаться как выручка по виду, поделенная на выручку по группе, в которую входит этот вид. Затем доля товара должна считаться как выручка товара, поделенная на выручку вида, к котором относится этот товар. Но у Вас видимо, как то иначе. Может быть доля вида рассчитывается как выручка по виду, поделенная на выручку по всем товарам?
Задачу Вашу решить не сложно, но нужны более точные описания расчета доли вида и доли товара: лучше в формулах, так как из Вашего предыдущего описания не ясно. Вполне возможно, что у Вас в данный момент неправильно рассчитывается доля вида или доля товара. Из Вашего примера "Теперь" складывается ощущение, что доля товара по-прежнему рассчитывается как отношение выручки по товару к выручке по группе.
Изменено: Tanuki - 19.04.2013 03:07:57

Добрый день!Очень нужна помощь!
Есть таблица, в которой в разрезе по торговым маркам расписан план продаж на каждый новый месяц в разрезе групп и каждого SKU(каждой единицы товара). Сейчас вводится расширение базы и каждая группа будет делится на виды и только потом SKU(каждого ТМЦ).Каждая группа и SKU имеет свою долю согласно ABC анализа.Вопрос состоит в том : "Как считать план продаж единицы товара в шт. с учетом вида??"

Более подробная таблица.Интересует формула расчета плана продаж а шт.Спасибо!

Скажем у Вас план общий план 50 единиц. Доля какой-то группы будет 50%, а доля вида будет 20% от абсолютной величины плана по группе. Получается план по виду будет 50 * 50% * 20% = 5 единиц.
Только учитывайте тот факт, что те самые 20% по виду Вы считаете уже не от общего плана, а от плана по группе

если что не понятно - пишите в личку
Изменено: v.fix86 - 17.06.2013 15:50:45

ОК
Изменено: bhelen_1988 - 17.06.2013 16:04:48

плюс могу предложить поставить округление в большую сторону.

v.fix86, Вы взялись за работу? - общение в личке.

Юрий М, нет, просто отписался, совет дал, а в работу можно сказать не брал.

но если заказчик сам не справляется, могу взять в работу

Цитата
v.fix86 пишет:
могу взять в работу
Так предложите :) В личке.

Помощь все еще нужна!!

Так в чём дело? См. пост #11 и в личку...

bhelen_1988 пообещала выслать сегодня-завтра файл.
считай взял в работу

от работы отказываюсь.

можно узнать причины?
Или информация "не для широкого загалу"?

Цитата
v.fix86 пишет:
от работы отказываюсь.
бггг)))  фраза чет популярная я смотрю)))))
-мол "граната не той системы"....
-меня тоже опустили с заказом здесь....
-в понедельник выложу пост  КАК НАДА РАБОТАТЬ.

Цитата
free пишет:
меня тоже опустили с заказом здесь....
И кто же Вас "опустил"? До сих пор все заказы выполнялись... Может быть "что-то в консерватории нужно подправить?" (с)

здесь мне ещё никто не сделал тхзд: предлагают то, что я уже САМ сделал, ссылаясь, на "НЕКОРРЕКТНУЮ" РАБОТУ МАКРОСА, ЕСЛИ НЕ ИХ РУКА БОЖЬЯ НЕ КОСНУЛАСЬ )))))
- на самом деле это туфта, я сам подправил код макроса когда челов 7 отказалось править код...
-я прошу начать с этого момента, мне здесь говорят, что нада чтобы заново написать код, соответственно оплатив это, ЧТО УЖЕ РАБОТАЕТ БЕЗ СБОЕВ 2,5 ГОДА.
- -лохотронщики.

1. не по адресу
2. я тоже просил выслать мне файл free. Смотрите, Вы, free, работаете со своим файлом 2,5 года, Вам там все понятно, все углы притерты и Вы не замечаете их.
В нескольких словах Вы хотите описать свою потребность и что бы Ваши потребности поняли все и сразу. А так не бывает. Загляните в Ваш файл, распечатайте комменты, спросите у соседа по работе все ли понятно - он скажет "Да, конечно", а потом попросите найти скажем такое "ИЗГ:Champagne Louis Roederer(ТМ)Louis Roederer", и расскажите вашему же соседу, откуда оно взялось в таком виде! Где таблица соответствий? У Вас в файле такая формулировка всплывает только в конечном результате.

Я думаю второй ответ соседа будет типа как в стобце "H" Вашего же примера.
Не всегда люди готовы тратить свое время на череду таких вопросов.

Если Вы попробуете как-то более понятно объяснить Ваше тхзд, у Вас будет готовое решение Ваших потребностей

Послушайте, free,- тут уже КУЧА людей получили помощь, и вот что-то на Вас споткнулись. Задумайтесь...

Друзья помогите нужна помощь срочно, не могу разобраться с задачей.
Задание по построению дистрибьюции.

Раздел платный. Вы в курсе?
Я не беру работу, это только напоминание автору.

ок. я готов заплатить просто нужно срочно.

просто ради интереса - в этой ветке можно писать свое задание в уже существующую тему, или это особенная тема?
а то смотрю тут уже вроде как третий оратор стартует.

Dima S, этот вопрос следовало разместить в Вопросах о работе форума.

Здесь будущие посетители не будут искать решение.
Главная задача ветки - размещение и выполнение оплачиваемых работ.
Поэтому общие правила форумов здесь немного упрощены: иногда вопрос в чужой теме, иногда файлы большие (удаляются, но не сразу)...

Кто нибудь встречал такое задание?? киньте ссылку на решение, или подскажите. Буду признателен.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх