Страницы: 1 2 След.
RSS
Отчет прихода ухода, Со вставкой фотои времени.

Готов заплатить, если не очень дорого.

Задача следующая:
Нужно сделать файл отчета о приходе и уходе сотрудников на рабочее место. Файл будет размещен на портале Шарпоинт. Сотрудник будет открывать его, вставлять фото (сохраненное на жесткий диск с веб камеры) и вставлять дату и время.  

Доступ должен быть открыт  только к кнопкам.

Или может какой-то другой вариант?  Рассмотрю любые эффективные варианты.

Цитата
...файл отчета о приходе и уходе ...
...вставлять фото...
...вставлять дату и время.
жестко  :o
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100

Цитата
Des пишет:Рассмотрю любые эффективные варианты.
так это уже давно реализовано на рынке. Программы контроля доступа стоят во многих учреждениях. Электронный пропуск со всеми данными, которые захотите внести, +ФОТО, турникеты и ПО. На сервере пишется дата, время, направление (вход-выход) прохода и в каком месте. А у охранника для контроля на монитор выводится фото, что бы по чужому пропуску не прошли. А дальше, в зависимости от фантазии руководства, база может сбрасываться в бухгалтерию для расчета зарплаты. У товарища (давно правда) было - приказ по фирме, и кто бы его читал. А потом, если в неровный час зашел (не в 9-00, а в 9-01) час рабочего времени минус, на обед не по времени, или с работы то же самое. И ни кто, ни кто ни кого не ловил и не убеждал. Убеждала зарплата:)

Это Вы уже малость глубоко залезли.  Турникет, и все такое... )
Сотрудники работают в удаленных городах. Из коммуникаций - только интернет.  Сейчас они мне просто сбрасывают письмо по почте. Но так тяжело видеть картину за определенный период...

Может у кого-то есть готовое решение? Давайте цену.

Зачем фото? Я ведь могу взять фото дяди Васи, вставить в файл (а кто знает, что это сегодняшнее фото?).
А вечерком, после того, как я "выведу" работягу, вставив второй раз фото, добрый дядя мне пивка выкатит.
А файл будет пухнуть не по дням - по часам. Фото ведь чего-то весит, а этих картинок - мама дорогая! за пару месяцев.

Доступ к файлу - по паролю. Ввел пароль - программа зафиксировала время. Но и в этом случае дядя Вася мне пароль шепнет...
Но если вариант с паролем приемлем, пишите. Вместе будем сооружать контроль над сотрудниками.
Только им не говорите, а то вдруг один или несколько где-то рядом живут. Найдут ведь и темную устроят  :)

Нет коллега. Нужно с фото! За размер файла не переживайте. Никаких паролей не надо.

Не совсем понятно , Des , что именно происходит .Ответь , пожалуйста на 2 уточняющих вопроса:

1,  Твой доверенный сотрудник просматривает записи с нескольких веб-камер , расположенных в разных городах ? В каждом городе отдельный сотрудник занимается этим? Каждый , кто приходит/уходит на работу сам вставляет свою фотку и записывает время ? Или всё происходит как-то по другому ?

2,  Дата и время должны записываться автоматически , или сотрудник должен вносить её вручную ?

Тогда можно будет подумать над тем , как помочь тебе .

1. Сотрудник в удаленном городе приходит на работу, делает свое фото на веб камеру (для фиксации дресс-кода), открывает "отчет" о приходе, вставляет фото.

2. В идеале, чтоб фиксировалось время вставки фото. Если это сложно - фиксация времени чем-нибудь, например кнопкой " вставить время".
Изменено: Des - 07.07.2013 00:00:56

Я так, поспрашивать :)
Дядя Вася - в стельку, но еще соображает, как доползти до клавиатуры и отправить фото. Ума хватает и на то, чтобы отправить вчерашнее, когда при галстуке и пахнущий дорогим одеколоном...

Вить, а как "вчерашнюю", если нужно щелкнуть веб-камерой? ))

А кто знает, щелкал он на кнопочку камеры или искал по папкам?

Des, извините, если вопросы "не в тему" и лишние. Почистим, чтобы не мешали работодателю найти работоисполнителя :)
Но пока сомнения гложут...

По идее, если сотрудник сам "отмечается" - то он из всех действий должен сделать только одно - (выбрать себя из списка и) нажать кнопочку "Я отмечаюсь" :)
Всё остальное программа должна делать в этот момент сама:
- сделать снимок с камеры, пережать его, если необходимо
- сделать запись в базу, указав дату/время, добавив снимок
- (слить на удаленный сервер отметку/запись/всю базу, сразу же или по расписанию)

В целом, Excel в качестве основного ПО для учета здесь не очень подходит :)

Ребята, давайте немного абстрогируемся от методов обхода данной системы контроля, и предположим что фото будут делать шимпанзе, у которых не хватит ума на хитрости.

В первом посте я показал что я хочу увидеть. Кто-то может это реализовать?

Как вставить время кнопкой, я уже разобрался.
Как вставить фото?
Изменено: Des - 07.07.2013 10:21:45

Смотри , Des :
Изображение можно вставить так :
Вкладка "Вставка" , выбираешь "рисунок" , выбираешь папку , где хранятся фото с веб-камеры , выбираешь нужное фото , выбираешь место на листе , куда его вставить , корректируешь размер рисунка . Как вставить время ты уже знаешь ?Если твои сотрудники будут проделывать эту операцию 2 раза в день , то наверное ты получишь то , что хотел ? Хотя на мой взгляд выглядеть это будет кустарно ...

Можно попробовать немного автоматизировать процесс вставки фотографий , но есть условие : у всех сотрудников папка , где хранятся фото , должна называться одинаково . Например у меня на компьютере она называется "Pictures" и хранится в библиотеке "Изображения". Если у всех твоих сотрудников так же , то тогда можно  написать макрос на "одну кнопку" , который будет открывать папку с фотографиями , сотрудник будет выбирать фото и нажимать "ОК" .

Подходит. Папка "рабочий стол".
А можно автоматом в заданную ячейку фиксировать время вставки рисунка?

Да , конечно  можно . Я думаю , что лучше всего будет  сделать форму , на которой будет вводиться имя сотрудника, вид регистрации (приход или уход)  и сама фотография  . А нажатие кнопки будет автоматически фиксировать время .
После того , как сотрудник нажмёт на эту кнопку данные будут переноситься в таблицу , приблизительно такую , как в твоём задании . Можно сделать так , что доступ к этой таблице будешь иметь только ты .

Просто Рабочий Стол вряд ли подойдёт . Сделай на рабочем столе папку для фотографий и  напиши как она будет у тебя называться ( например "ФОТО") .

Давай без формы. Сразу на лист! Папка на рабочем столе любая.

Цена вопроса?

Цена вопроса , Des , на данном этапе  не имеет значения . Вначале надо сделать ВСЁ ЭТО  :) Если у меня получится  и  если тебя устроит то , что у меня получилось , тогда дам тебе номер мобильника , скинешь столько , сколько сам посчитаешь нужным . Подходит такая цена вопроса  ?
   Спросишь почему так ?
Во первых: не знаю , как у меня со временем будет , возможно , что только на следующие выходные смогу вплотную заняться твоей задачей . Я же не знаю , насколько  срочно тебе нужна эта программа .
Во вторых : признаюсь честно : я пока не знаю , как будет вести себя лист Excel с макросами , расположенный на сайте SharePoint .Нужно проверять , работают ли макросы . Кажись там есть какие-то ограничения .
В третьих : я давно работаю с цифрами в Excele , и очень неплохо дружу  с логикой , а вот со вставкой  фотографий не доводилось сталкиваться . Сегодня попробовал , пока не получилось .Задача конечно выполнимая , но немного придётся покопаться в умных книжках .  А может кто из честного народа подскажет , как в  VBA обращаться к фотографиям , расположенным в папке на компьютере ?
   И вообще , если найдётся кто-то , кто сделает всё это лучше и быстрее меня , то я не против . :)

Посидел я , подумал , и понял , что скорей всего столкнёмся мы  с одной проблемой , а именно : если файл будет открыт кем-то  из сотрудников , то никто другой не сможет войти и зарегистрироваться , пока  первый не закроет общий файл на своём компе. А если это не так , то , возможно, будет ещё хуже : несколько пользователей одновременно будут мешать друг другу . Кажется эта ситуация называется конфликт доступа . Конечно можно закинуть пробный файл на сервер и попробовать синхронно открыть с нескольких компьютеров, но я на 90% уверен , что эта проблема возникнет .  Если есть желание и возможность, то попробуй закинуть любой Экселевский файл на SharePoint и  одновременно с двух разных компов вводить данные . Напиши , что из этого получится . У меня в данный момент такой возможности нет . Я не знаю , сколько у тебя сотрудников , но если даже их 10-20, то кому-то последнему придётся пол-часа ждать , чтобы вставить свою фотку , если все они придут на работу и начнут регистрироваться одновременно ...
Если окажется , что я прав , то выход из ситуации только один : на сервере ставится отдельный файл ( база данных) , а у тебя и всех сотрудников - пользовательские приложения для ввода и просмотра информации. Тогда общий файл будет занят только в момент нажатия кем-то кнопки , а это - доли секунды .

Нужен макрос на вставку в нужное место и сжимание до заданных размеров фотографии.

Des, я не знаю, зачем люди что-то в этой теме обсуждают - для меня это новое, чтобы во Фрилансе задачу обсуждали на Форуме. Обычно задачи за деньги решают индивидуально: заказчик и программист переписываются по почте или мессенджеру (аське и др.), а не на Форуме.

Если честно, я думал мне тут помогут в два счета. Казалось, что для знающих людей - это задача на 5 минут. И я быстро получу то, что хочу, пополню кому-либо счет и на этом все закончится.
Видимо я ошибся.

По почте не очень удобно. В организации заблокирована отправка сообщений на внешние адреса. Смогу отвечать только из дома.

Des, вы не в том разделе Форума задали вопрос. Это платный раздел.

Вам надо вот сюда:
http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=1

Изначально я там и задал. Потом модератор предложил перенести сюда.

Цитата
Скрипт пишет:
Des, я не знаю, зачем люди что-то в этой теме обсуждают - для меня это новое, чтобы во Фрилансе задачу обсуждали на Форуме
Я тоже не знаю. Это Юра55555 решил "разобраться"...

Цитата
Готов заплатить, если не очень дорого.
Помощь нужна. Могу помочь вам. обращайтесь по внутренней почте. если есть skype: megafon1392

Ты куда пропал , Des ?...
Изменено: Юра55555 - 11.07.2013 09:40:12

Да никуда не пропал.

Тебе ещё нужно ?
Я кое-что сделал . Посмотри ...
Не мешало бы проверить , как оно на твоём компе будет работать ...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх