Страницы: 1
RSS
Подсчет площади по GPS координатам

Доброго времени суток.
Есть задача - необходимо считать площать фигуры по GPS координатам.
Любой kml файл является xml таблицей и его можно открыть экселем. Так вот, мне надо макрос, который бы ТОЧНО считал площадь по координатам, которые есть в ячейке.
Во вложении есть исходный kml файл и этот же файл открыт в экселе. Там в столбце "P" в ячейке есть координаты. Необходим макрос, чтобы в соседний ячейке выводил площадь данной фигуры в квадратных метрах. При этом площадь должна быть такая же, как считает google earth pro (то есть чтобы посчитано было не как попало  :)  )

Каков бюджет этого предприятия?

пишите в личку, за сколько готовы сделать.

Перед тем как писать в личку хочу уточнить пару вопросов.
Какова точность измерения площади?
Это связано с кадастровым учетом?
Расчет будет производится приблизительно на одной широте?
Этот район обсчитать надо,например?
Изменено: Doober - 09.12.2013 22:01:35

Точость должна быть высока. До сотых гектара или с точностью до квадратного метра. Результатом фигуры в примере должно быть 794580 м2.
Да, это связано с кадастровым учетом.
Не могу ответить на этот вопрос. Это будет в пределах Украины. Не знаю на сколько будет меняться широта.
Да, вот и надо обсчитать площадь вот той фигуры, что на скриншоте.

Вот нашел в тырнете, может исполнителю пригодиться: площадь многоугольника.  :)

.
Расчет площади это мелочь,главное преобразование координат   из долгота/широта в UTM
Ошибка в 1 см  например по ширине на  этом участке даст площадь 10 кв метров
Размер приблизительно  1300 на 700 метров

Наиболее полно по пересчёту координат, из того что знаю, есть здесь.
Конкретно для WGS84 to UTM Converting UTM to Latitude and Longitude (Or Vice Versa)
Основная проблема, видится, а как Google проецирует, если в UTM, то может быть выбирается локальный меридиан (сталкивался с чем-то подобным в Global Mapper в нём результаты по площадям отличаются в меньшую сторону от ArcGIS, который считает площадь, проецируя координаты относительно центрального меридиана соответствующей зоны), но ведь может использоваться и какой-то другой метод проецирования. Успехов вам Doober, если что - пожалуйста, отпишитесь -1 удалось ли, и если да, то во что проецировались координаты?
Изменено: anvg - 10.12.2013 17:07:50

То anvg .
Не удалось(причина ниже). Времени не хватило,хотя и тема интересная.Пробовал применить ProjNet.dll,ошибки очень большие.
По вашей ссылке скачал файлик,проверил преобразование.На 7 километрах разница с гуглом +3 метра.
В GMap есть преобразователь координат,ошибки еще больше.
ДубльГис,Яндекс и Гугл участвовали,одни и те же координваты,результат разный.
Пробовал онлайн калькуляторы,одинаковые параметры,результат разный.

Я предлагал заказчику отписаться в теме,но видимо он не решился.
Вот часть его сообщения
Цитата
  Но на данный момент мне сообщили, что платить за это никто не хочет.
Есть и свои плюсы.
1.Немного разобрался в этой теме.
2. Вспомнил текст песни «Не судьба» Петлюры «Барабаш Ю.В.».
Остановил всю работу и с большим удовольствием
прослушал диски с его песнями,и на том спасибо

Да, я только добрался до компа, по этому не отписался ранее.
На данный момент работа с вычислением площади прекращена, по этому тему можно закрывать.
Всем спасибо за принятие учавствия.

Doober
Спасибо за ответ, извиняюсь за запоздавшую благодарность.
В принципе, меня интересовало в какую проекцию Google пересчитывает.
Поковыряв в Global Mapper получается,что в проекцию Mercator, получил площадь 794578 (-2), только вот от точности вычисления площади в этом случает, как то сложно говорить. Посчитал для локальной проекции в UTM (с центральным меридианом 33 56' 10", то есть с минимальными искажениями) , площадь получилась 796651. Позже нашёл и ссылку на формулы (насколько верны - не проверял) по которым якобы считает Google Пересчет координат из Lat/Long в проекцию Меркатора, статья, правда ещё в разработке, но по интересующей части нужное есть.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх