Страницы: 1
RSS
Расчет зар. платы работников со сдельной оплатой труда, программка? или ексельфайл?

Здравствуйте. Давно собираюсь просить помощи у знатоков Ексель, но никак не могу грамотно сформулировать тех. Задание. Поэтому постараюсь изложить , как умею. Итак:  нужна работа по  автоматизации расчета заработной платы работников мебельного цеха.
1)Имеем файл заявки( НАЗОВЕМ ЕГО ПЕРВЫЙ)( их много!!!… по кол-ву выполненных заказов)- в который по исполнению, вручную ,забиваем  данные по выполненной работе ( операция, кол-во операций, исполнитель) (на данный момент мною самостоятельно разработан некий шаблон, в котором все это считается. )
2) Есть  другой файл(НАЗОВЕМ ЕГО ОБЩИЙ)который объединяет данные из всех ПЕРВЫХ. В общем файле  есть несколько  листов- в который разносятся все нужные данные – лист 1-го исполнителя- сумма  к выплате, кол-во  исполненных операций, вся информация по операциям , лист 2-го, лист 3- го и т.д.
3) Исполнители иногда меняются… и нужна какая то гибкая система, что бы можно было добавлять исполнителей и , что бы  каждая ячейка  ПЕРВОГО была закреплена за  исполнителем в ОБЩЕМ., с возможностью  добавлять и менять… Например  - работал Иванов, но он уволился… Пришел Петров… Петрову же нужны ячейки? А Иванову еще  не все выплатили, потому что  заказы изготавливаются иногда в теч. 3-4 месяцев( а выплата только  после монтажа)
4) Есть еще одна проблема. Исполнители многоплановые и выполняют операции, которые иногда  дублируют операции другого исполнителя. Например опаздываем со сроками-  соответственно  на сборку ставим двоих и  выполненная операция делится на двух исполнителей.
5) В ОБЩЕМ файле- собрана вся информация , с гиперссылками на заказы..... Разумеется, я покажу, и расскажу алгоритм расчета, вышлю файлы или скрины.

Возьметесь?
Изменено: Fiestas - 17.03.2014 17:00:45

ИМХО: нудная это работа, слишком много "ЕСЛИ"...
Что-то подобное делал когда-то "давно и неправда :)  "
Если ни кто не захочет браться могу взяться, все равно безработному делать не чего,
но конечно после переговоров, № скайпа отправил в личку.

Nic70y, стесняюсь спросить- а "личка"- это у нас где?==== все. нашла.
Изменено: Fiestas - 17.03.2014 17:25:50

Здравствуйте.Скиньте в личку пример шаблона.

Работа   отдана на исполнение....Обязательно оставлю отзыв по окончанию работ. Я просто уверена, что отзыв будет хвалебным)))...========

P.S .  
Друзья!!!!. Всем огромное спасибо за отклики. ===.Ребята... если у кого то есть проверенные ГОТОВЫЕ  наработки по автоматизации мебельного  производства ( корпусная мебель на заказ- , кухни, шкафы, стенки и пр.), то я  готова обсудить и возможно купить  сию разработку., если она облегчит мне жизнь.....=======
Изменено: Fiestas - 21.03.2014 04:18:05

Наработки по автоматизации производства есть.
Есть опыт написания программ для крупного производственного предприятия.
8 цехов. Более 1000 рабочих.

Адаптировать под ваше предприятие и обучить персонал смогу.
Это достаточно объёмная работа, за 2-3 встречи реализовать невозможно.
Наиболее разумным, по моему мнению, брать на проект на несколько месяцев.

МатросНаЗебре,////Спасибо, но  у меня всего 20 человек персонала( в цеху  15).- максимум 50 заказов в месяц..... Мне такая тяжеловесная  конструкция не нужна....

Швейное производство было. Было строительство, реклама, склады...
Как раз сейчас в работе прайсы мебельщиков. Жду списки от заказчиков. Дня два-три буду занят.
Если за это время не найдете, с кем договориться, стучитесь в личку.

vikttur, мы уже договорились (работа пока не начиналась из-за некоторых "временных" ньюансов) только получил 1-е файлы, будем работать, если вдруг что-то пойдет не так обязательно сообщу, так же думаю, что Fiestas сделает тоже самое, так так считаю её (в процессе общения) довольно таки адекватным человеком и специалистом в своей области, но надеюсь, что до этого не дойдет.

МУЖИКИ та у меня почти тоже самое. у меня цех по производству дверей.. сам тут колдую над экселем чтоб автоматизировать процесс. получается пока тоже самое что и у автора темы - несколько зависимых друг от друга листов..короч буксую...

rashid612, я в столярном деле 22 года. Автоматизировал себе все что мог. Обращайся помогу.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Joiner,а если за деньги то за сколько?))

Дальнейшие вопросы в личку.

Цитата
rashid612 пишет:
Joiner, а если за деньги то за сколько?))
rashid612 , я имел ввиду, не конкретно эту задачу (расчет зарплаты). Тут у людей наработки есть, помогут. Я в общем плане. Посмотри в личке. Я туда написал.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Работа закончена. Спасибо Николаю  ( Nic70y ) за творческий подход.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх