Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ПЯТНИЦА. OffTop. Принимаю поздравления - установил 2007. Или соболезнования :)

Собственно понадобился Project, а под рукой оказался только Office2007_Enterprise  
Ну я и влепил. Обновления мне тут же предложили SP, я решил офис целиком поставить, а уж потом SP.  
2003-й оставил. Куда ж без него.  
Помню, тут были темы про дружбу 2003 и 2007. Но не представляю что задать в поиск, чтобы еще раз почитать.  
Отметил, что Wordы не дружат - при каждом запуске каждый одеяло на себя тянет.  
Собственно, как сделать так, чтобы оба офиса работали, но 2003 был по умолчанию, а 2007 не лез в умолчальные?  
Может еще какие советы новичку?
Bite my shiny metal ass!      

мне 2007 нравится больше) и возможности поширше, и выглядит покрасивше) так что - позравляю)

Два года уже на 2007 счастлив есть некоторые глюки в пиратских версиях... Создайте себе рабочую ленточку , и радуйтесь. Только чаше сохраняйтесь плиз.    
Поздравляю.

Office2007_Enterprise - у меня стоял такой когда-то, не самый лучший вариант. Впрочем возможно я субъективно так считаю, поскольку одновременно и 2003 на машине находился и оба не всегда желали работать корректно. Позже в инете нашел пиратский MS Office 2007 Professional+, и устанавливал уже без 2003-го. Нареканий пока нет. Неудобно подстраиваться под вкладки, чтобы быстро найти привычную команду (ведь не всегда на компе (особенно чужом), можно установить свою ленту), но со временем свыкаешся.

{quote}{login=The_Prist}{date=27.11.2009 09:31}{thema=}{post}  
Через Выполнить  
Для Excel  
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE /regserver  
Для Word  
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE /regserver  
{/post}{/quote}Для экселя запустилось окошко "Подождите, пока мсофис2003 настроит ..."  
Для ворда - нет (оно правда раньше само запускалось)  

Спасибо!
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Микки}{date=27.11.2009 09:47}{thema=}{post}Два года уже на 2007 счастлив есть некоторые глюки в пиратских версиях... Создайте себе рабочую ленточку , и радуйтесь. Только чаше сохраняйтесь плиз.    
Поздравляю.{/post}{/quote}Пиратку никогда не юзал - всегда был доступ к корпорейт_эдишон.  
Почему надо именно в 2007 чаще сохраняться? Я давно отключил автосохранение - только время на него уходит.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=}{date=27.11.2009 10:26}{thema=}{post}Office2007_Enterprise - у меня стоял такой когда-то, не самый лучший вариант. Впрочем возможно я субъективно так считаю, поскольку одновременно и 2003 на машине находился и оба не всегда желали работать корректно. Позже в инете нашел пиратский MS Office 2007 Professional+, и устанавливал уже без 2003-го. Нареканий пока нет. Неудобно подстраиваться под вкладки, чтобы быстро найти привычную команду (ведь не всегда на компе (особенно чужом), можно установить свою ленту), но со временем свыкаешся.{/post}{/quote}Office2007_Enterprise.ISO - у меня так образ называется, может и ни о чем название. А ставил я именно Professional+ - там менющка при запуске спрашивает. Ну и Проджект еще, он в менюшке отдельным продуктом стоит.
Bite my shiny metal ass!      

Я, когда у меня 2003 и 2007 стояли, 2003 ставил по умолчанию через команду найти и восстановить (в меню Справка, кажется - точно не помню) или устанавливал 2003 вторым по очереди.

{quote}{login=Лузер™}{date=27.11.2009 10:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=27.11.2009 09:47}{thema=}{post}Два года уже на 2007 счастлив есть некоторые глюки в пиратских версиях... Создайте себе рабочую ленточку , и радуйтесь. Только чаше сохраняйтесь плиз.    
Поздравляю.{/post}{/quote}Пиратку никогда не юзал - всегда был доступ к корпорейт_эдишон.  
Почему надо именно в 2007 чаще сохраняться? Я давно отключил автосохранение - только время на него уходит.{/post}{/quote}  
Сохранятся .... хотя у меня пиратский .. иногда грохался при работе макросов причем невостановимо ... в 2003 все было нормально теперь всегда работаю в 2007 а файлы в основном сохраняю в формате 2003.

Лузер™ - скорее поздравление, чем обратное :-)  
Долго привыкал к 2007, но потом не пожалел!!!  

{quote}{login=The_Prist}{date=27.11.2009 11:11}{thema=}{post}Я отключаю эту пагубную вещь - Автосохранение... {/post}{/quote}  

А как это делается?

Нашел неприятную вещь: PERSONAL.XLS, а следовательно и папка %userprofile%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART одна на двоих. А у меня там куча кода. Который в 2007 не работает. Придется теперь проверять версию перед выполнением кода :(
Bite my shiny metal ass!      

Можно попробывать 2003 портайбл - интересно там поддержка макросов есть или нет.

Примите мои соболезнования, Лузер не спешите сносить 2003...

{quote}{login=Лузер™}{date=27.11.2009 11:38}{thema=}{post}Нашел неприятную вещь: PERSONAL.XLS, а следовательно и папка %userprofile%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART одна на двоих. А у меня там куча кода. Который в 2007 не работает. Придется теперь проверять версию перед выполнением кода :({/post}{/quote}  

Может быть эта тема еще как-то поможет:  
http://forum.msexcel.ru/empty-t651.0.html

Поздравляю - хорошая тренировка перед 2010!  
Если дистриб на винте (не "С"), то серьезные обновы сразу вшивать в него (папка "Updates") - меньше мороки при установке и переустановке. Ставить SP лучше сначала англ. потом языковый руспак. Если машина спорая, то автосохран оставить, но подобрать папку и режим "междунар" - 6 мин. Если режим 97-2003 стандартный, то нужны будут цвета от ZVI... Не помешает и SUNовский плагин по опен формату... Терпения в изучении риббонов и настройке ПБД, есть повторы в меню и в самых неожиданных (после 2003) местах, - наливаешь кофе, пива или и... неспеша с первой до последней строки выворачиваешь "Все команды"...  
Ни пуха, ни пера!!!

Несколько замечаний простого юзера.  
Во-первых - Имхо . давно пора, преимущества 2007 перед 2003 перевешивают несколко недостатков. Пользоваться лентой, намного удобнее, чем меню в 2003.. правда я наоборот, сначала познакомился с 2007, потом (специально для Планеты) поставил 2003.  

На счет одновременной установки 2003 и 2007 - ставятся без проблем и друг-другу не мешают. У меня, так вообще одновременно стоят 2003, 2007 и 2010 - и друг другу не мешают (скриншот). Здесь важно, что бы для каждой версии офиса в программ-файлах была созданна своя папка (у меня - Microsoft Office 2003; Microsoft Office 2007; Microsoft Office 2010.    
Зы Макрорекордер в 2007 и 2010 пишет не все, а что пишет - многое не работает в 2003, записанное в 2003 практически всегда работает в поздних версиях...

"Принимаю поздравления... Или соболезнования"  
И то, и другое. Вам - поздравления, себе - соболезнования (до сих пор не поставил) :)

2 vikttur, пока не все так однозначно.  
А сколько времени приходится тратить на то, чтобы найти нужное меню:)  
Уже взял ссылку с мелкософта и переодически приходится смотреть как бы сделал в 2003 и куда лезть в 2007. Но ведь не все меню помнишь и 2003:))  
В общем иногда простые вещи вызывают неподдельный вострог и изумление пользователя:))  
Игорь67  
ПыСы вот только 2003 полностью снес. Теперь вопрос как теперь работать когда берешь домашнее задание. Чувствую грядет, конец года однако...

Переходить рано или поздно все равно придется, не на седьмой, так на десятый.  
Начинать учиться когда-нибудь нужно :)

А мне не нравится 2007. Я уж как-нибудь по-старинке, с 2003..  
--  
Кстати, а почему у Dophin_а реклама, а The_Prist не реагирует?

{quote}{login=}{date=27.11.2009 04:44}{thema=}{post}..  
Уже взял ссылку с мелкософта и переодически приходится смотреть как бы сделал в 2003 и куда лезть в 2007...{/post}{/quote}  
Это видео-подсказка - "xl2003_2007CmdRef.exe", есть на офсайте и по Ворду, Акцессу (1.5Мб).

{quote}{login=Владимир}{date=27.11.2009 04:55}{thema=}{post}А мне не нравится 2007. Я уж как-нибудь по-старинке, с 2003..  
--  
Кстати, а почему у Dophin_а реклама, а The_Prist не реагирует?{/post}{/quote}  

Кстати хотел спросить, раз уж оффтоп - ничего если я такую подпись себе поставлю? или убрать все таки?

{quote}{login=Dophin}{date=27.11.2009 05:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=27.11.2009 04:55}{thema=}{post}  
Кстати, а почему у Dophin_а реклама, а The_Prist не реагирует?{/post}{/quote}  

Кстати хотел спросить, раз уж оффтоп - ничего если я такую подпись себе поставлю? или убрать все таки?{/post}{/quote}  
Поразмышляем по поводу (поскольку оффтоп): у сайта есть свой хозяин, у хозяина есть свой товар и услуги (Plex и прием заказов), а планетяне на халяву используют площади, отбивают  у него клиентов и переманивают! - Это по-другому как-то можно понимать?.. Может и не прав, но лично для меня в этом есть что-то аморальное, не этичное...  
Z.

{quote}{login=}{date=27.11.2009 05:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.11.2009 04:44}{thema=}{post}..  
Уже взял ссылку с мелкософта и переодически приходится смотреть как бы сделал в 2003 и куда лезть в 2007...{/post}{/quote}  
Это видео-подсказка - "xl2003_2007CmdRef.exe", есть на офсайте и по Ворду, Акцессу (1.5Мб).{/post}{/quote}  
Прошу пардону, нашел и у нас - "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=180".

{quote}{login=The_Prist}{date=27.11.2009 05:41}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=27.11.2009 05:13}{thema=Re: }{post}Кстати хотел спросить, раз уж оффтоп - ничего если я такую подпись себе поставлю? или убрать все таки?{/post}{/quote}Убрать все-таки...  
Более подробно о рекламах в подписях - см. в Правилах форума(добавлен такой пунктик в конце).{/post}{/quote}  

То-то я смотрю Вы теперь сами без рекламы...

Поставил? Соболезную...бедненький...

Полностью согласен с Z и Михаилом - поздравляю!  
За 1,5 года пользования ни разу не пожалел что перешел. Через месяц после установки, я уже забыл как и что делал в 2003. Попервой конечно привлекло УФ - пальчики оближешь! :-)

Флешка по соответствию 2003 -> 2007 очень понравилась.  
А вот одна вещь не понравилась. Справа вверху есть два крестика, как в любом многооконном приложении винды. Нижний закрывает окно (в случае экслеля - книгу), верхний - все приложение.  
Так вот у меня в 2007-м обе кнопки ведут себя одинаково - закрывают книгу. И только когда все книги закрыты, закрывается эксель. Это у всех так? Может надо где галку поставить, чтобы верхний крест вел себя по старому?  

The_Prist, что-то по моему сурово с подписью обошлись. Я вот даже сходил по Вашей ссылке. Мне, правда, сайт не нужен. Но клик я сделал :)  
А в случае с Dophin сложно поверить, что он прибыль извлекает от лишнего посетителя РТС. А мы бы всегда были в курсе, когда рынок в очередной раз рухнет :)  
Давайте хоть на личный сайт ссылку ставить разрешим? Как у EducatedFool. Или ему тоже убирать? Вон Марчук уж не меньше года предлагает "Оформляем воздушными шарами" и ничего, а тут РТС чем провинилась?  
Я еще понимаю, если бы ссылка вела на порево.инфо...
Bite my shiny metal ass!      

The_Prist    

А если без линка - то можно оставить?

Я по всей жизни  проповедую тему: «Каждый человек стремится к состоянию наибольшего комфорта». Комфорт во всех ипостасях. (Не примите за баптиста).  
Нельзя оценить комфортабельность той или иной вещи, не примерив их на себя. И вот здесь, познакомившись с ними, возникает дилемма «состояния комфортности». С одной стороны старая вещь привычна, удобна, удовлетворяет все твои желания; с другой – новая престижна, добавляет массу возможностей, которые тебе вряд ли  понадобятся в обозримом будущем,  стоит, правда, денег, но это решаемо.    
Что выбрать? Как я говорил выше: «Каждый человек стремится…»,  правда, я там забыл добавить, что каждый отдельно взятый человек понимает комфортность субъективно. Одному престиж, другому новые возможности, третьему удобный интерфейс, а четвертому: минимум телодвижений для выполнения поставленной задачи.  
Я отношу себя к лентяям и ретроградам, так что не скоро перейду на новые версии Excel не видя там выгоды для решения МОИХ задач.  
Недаром я сполз с Quattro Pro только тогда, когда увидел что МОИ задачи Excel решает лучше.  
С уважением, Александр.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Наверх