Страницы: 1 2 След.
RSS
Блокировка просмотра документа.

А возможно ли блокировать просмотр, но при этом печать оставалась активной?

Да.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Хорошо! А как это можно сделать?

Так как, Ёксель-моксель???

A-serg, задайте вопрос понятно. То есть, Вам нужно чтобы распечатался скрытый лист? По какому событию? Вам не ответили до сих пор наверняка, из-за непонимания вопроса. А ув. Ёксель-моксель тонко намекнул Вам, что хочет увидеть Ваш пример(как Вам надо, чтобы было) в виде файла. Я тоже не очень понимаю вопрос. При невидимой книге печатать, может быть?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Да уж... Вопрос поставлен неоднозначно. Может разговор вообще о PrintPreview?

Нет просмотр в смысле кнопки где изображена лупа, а кнопка где изображен принтер оставалась активной.

В общем отключить функцию предварительного просмотра. Вроде же все ясно!?

Это и есть то, о чем писал Юрий М. PrintPreview. Вот только как заблокировать...  
Его ведь можно и из меню Файл вызвать. Ждите. Мож кто, чего и посоветует. Кнопку с лупой можно и убрать с бара...

Отключить функцию предварительного просмотра!

Можно подумать над этим, только объясни - ЗАЧЕМ?!  
Запретить печать - это понятно, но превью? Оно ведь не открывает какой-либо информации, скрытой при обычном отображении документа, просто позволяет отследить косяки печати до того, как испортить энное количество листов бумаги.  
В конце концов, превью можно получить окольным путем - распечатать документ на PDF-принтере и тут же увидеть результат в Акробат Ридере.

Тут именно защита от "дурачков". Необходимо отключить функцию предварительного просмотра.

Ну так удалите кнопку "Предварительный просмотр" с панели инструментов и одноимённый пункт подменю из меню "Файл".

Мне еще меньше понятно, ЗАЧЕМ? от дурака можно защитить защитив лист от изменений. Но превью... Ну, автору виднее.

Дорогой Юрий М!  
Именно это и требуется, только что бы другой ни кто востановить не смог без снятия защиты... Как это сделать?

Вы писали:  
{quote}{login=A-serg}{date=22.06.2010 04:32}{thema=}{post}Тут именно защита от "дурачков". Необходимо отключить функцию предварительного просмотра.{/post}{/quote}  
Предложенный мною способ именно от дурачков и спасёт: нужно ещё разобраться - каким образом вернуть кнопку или пункт меню. А как программно защитить от восстановления... Нужно писать специальный макрос, который бы отслеживал наличие кнопки или пункта меню, и удалял их.

Наверное это я и имел ввиду. Кнопку удалил. Но её можно востановить. Значит нужна защита в виде макроса от чуть выше уровня "дурачка". Реально?

Юра, здравствуй. "способ именно от дурачков и спасёт" тут ты прав на 100%. А и макрос не спасет, от мало-мальски умного юзверя. Ты же знаешь.

ДА Дим, вот это более правильный подход, хотя с теми же изьянами(только для дураков). Прости, здравствуй.

Это точно!!! Ну так что кто нибудь решится реализовать?

A-serg, чтобы сделать это, нужно пять минут. А чтобы обойти - минута. Ну какой смысл?

А я вот не пойму - какая необходимость в отключении предварительного просмотра? Точнее - какая глобальная цель преследуется?

Хватит и удаления кнопки. Но если файл переслать, то у того человека все работае, т.е. удалять надо на месте? Или можно сделать так что бы в самом файле были такие настройки.

Есть событие на печать. Т.е. при нажатие кнопки печать проверяет заполненость определенных ячеек, если все заполнено, то печатает 2 экземпляра. Так вот если нажать просмотр, он напечатает, а не покажет...

{quote}{login=The_Prist}{date=22.06.2010 05:49}{thema=}{post}Только вот все равно - макросы отключили и делаем что угодно...{/post}{/quote}  
Изголялся как-то:  
все листы скрывал, кроме одного пустого и с весёлой надписью "А не фиг макросы отключать :)"  
А отображались листы программно при Auto_Oрen, и конечно только при неотключении макросов.

The_Prist, обошли на кнопке :(  

34343

A-serg, вот скажите мне - бестолковому:  
1. Какой смысл делать недоступным предварительный просмотр, если потом всё это видно на бумаге?  
2. Ситуация: A-serg - с помощью Форума сделал это. В-serg заходит на Форум и спрашивает - как эту фигню обойти? И оба уходят довольные...

{quote}{login=A-serg}{date=22.06.2010 05:59}{thema=}{post}Есть событие на печать. Т.е. при нажатие кнопки печать проверяет заполненость определенных ячеек, если все заполнено, то печатает 2 экземпляра. Так вот если нажать просмотр, он напечатает, а не покажет...{/post}{/quote}  

Так ведь код  

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)  
MsgBox 1  
End Sub  

срабатывает при вызове предпросмотра. Проверьте. Так что Ваша проверка ячеек вполне должна отработать. Другое дело что юзверь может границы подвигать и не напечатать например задуманное...

Ну а такой вариант:  

в модуле код, который срабатывает по спецкнопке:  

Option Explicit  
Public flag As Boolean  

Sub Макрос1()  
flag = True  
Sheets(1).PrintOut  
flag = False  
End Sub  

А на книге  
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)  
If flag = False Then Cancel = True  
End Sub  

Капча 11666 - к чему бы это? :)

Как это обойти с включенными макросами? Вроде нелегко, разве что угадать, какую переменную в true ставить.  
Ну а всю разметку листа делать кодом или после ввода пароля дать доступ.  
Какие мнения?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх