Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Три точки при вырезке текста...

Всем планетянам, доброго времени суток, давно уже тут не был...  

Вопрос такой, нужно создать некий тест на знание, есть колонка в которой написаны определения, рядом колонка с вариантами ответов, задача такая:    

1.когда в колонке с определениями я вырезаю какое-то слово или предложение надо чтобы ексель автоматически заменял его троеточием  ...      

2. и второе (просто пишу чего хотелось бы, не знаю реально ли это)нужно чтобы вырезанный фрагмент, слово или предложение, появлялся в другой колонке, как один из вариантов ответов (остальные варианты дописываю сам)  

правильный, выразаный, ответ должен вставляться в одну из четырёх ячеек, только не в одну и ту же, возможно её можно будет выбрать, или будет работать какая то закономерность (если так, было бы не плохо если бы её можно было менять)  

Возможно ли такое?
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

В принципе, возможно. Нужно подумать. Быстро не обещаю(дергают регулярно), но до утра... Если подождете.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Подожду, спасибо большое, оно не то чтобы очень срочно, просто хотелось бы. Постоянно приходиться с этим сталкиваться и тратить много времени...
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

А почему бы не КомбоБокс с вариантами ответов?

проверка знаний проходит на бумаге, о, если бы была возможность посадить всех за комп. но оценивать приходиться группы людей одновременно и потому распечатываем тест и карандашиком выбираем правильный ответ, по старинке :-)

awindelf, вот объясните Вы мне, дураку - нафига нужно было наобъединять столько ячеек? Держите ответ. Вырежте любое слово из названия темы. А уж с ОЯ разбирайтесь сами. Макросы д.б. включены.

ошибку признаю,(думал что этот вопрос поднимется)пример исправлю, ОЯ удалю  

PS шаблон создавался давно, тогда возможности екселя были сокрыты от моего ума, :-)и задумка была все делать на бумаге ... вобщем виноват, молодой, исправлюсь ...  :)

Так чуть лучше.

Когда исправите шаблон, поправлю код(если сами не разберетесь со смещением).  
А я спать:-)

чего то не получается...  

пример переделал, совсем удалить ОЯ не получилось, если это очень очень важно и делает невозможным решение вопроса - буду думать как их удалить совсем, пока сделал так, условие остается тем же  

посмотрите пожалуйста...  

открываю 2010 офисом, макросы вкл.

А с какой вообще целью изначально выбрана такая ширина столбцов?

{quote}{login=KuklP}{date=26.06.2010 11:33}{thema=}{post}Так чуть лучше.{/post}{/quote}  

не пойму, или я что то не то делаю, не работает почемуто,    

но давайте по новому шаблону, почти без ОЯ

Ай, красиво! Не нагляжусь. Где пример-то?

{quote}{login=KuklP}{date=26.06.2010 11:44}{thema=}{post}Ай, красиво! Не нагляжусь. Где пример-то?{/post}{/quote}  

ссори, забыл кнопочку нажать :)

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 11:44}{thema=}{post}А с какой вообще целью изначально выбрана такая ширина столбцов?{/post}{/quote}  

что бы усе влазили на А4 и влазило нужное кол-во букв т.е. нужное определение

А так?

по расположению, будем смиряться, а по роботе макроса чего то не то, вырезаю в колонке с определением ничего не происходит.  

нужно чтобы если в колонке с определением вырезать слово, то появлялись три точки вместо него а это слово появлялось в одном из вариантов ответов

Ну вот я по очереди наобум вырезал слова. Все заменилось троеточиями и в случайно порядке вставлялось в соседние столбцы. У Вас макросы точно включены?

Ну KuklP, монстр, я уж хотел написать, что бестолковая задумка, что проще нажать Ctrl+X и вставить в ячейку вырезанное, а тут такой ход... сохранил в загашнике, может пригодится сравнение строк - не было у меня такого кода в примерах.  
Всё там работает, вот только вероятно тут надо так написать:  
   For i = 0 To Len(a)  
       B(i) = Mid(a, i + 1, 1)  
   Next  
было To Len(a1).  
Так надо,KuklP?

Только что-то рандомизе глючит, в 4-у ячейку не хочет писать из 10-15 попыток...

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2010 12:24}{thema=}{post} бестолковая задумка, что проще нажать Ctrl+X и вставить в ячейку вырезанное{/post}{/quote}  

так и делали всё время, и если вопросов более сорока -  то это занимало очень много времени

Я уже засыпаю, голова не варит. Hugo, исправь, будь другом. У меня-то и так работает.  
24224:-)

Вот так рандомизе равномерно работает:  
Sub tt()  

For x = 1 To 100  
   k = Int(4 * Rnd) + 1  
   If k = 0 Then k = 1  
Debug.Print k  
Next  

End Sub  
по примерно 25 попаданий в каждое число.

Исправляю - в коде замените эту строку на эту :) (добавьте +1)  
k = Int(4 * Rnd) + 1

Ну и тогда    
If k = 0 Then k = 1  
лишнее, т.к. к никогда не будет =0

в 2007 работает, в 2010 не хочет (точнее через раз)  

как происходит выбор ячейки для вставки ответа, нужно чтобы можно было выбрать, или чтобы он вставлялся сам в разные ячейки, не в одну и ту же постоянно.    

и на листе может быть до 70 вопросов

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2010 12:30}{thema=}{post}Вот так рандомизе равномерно работает:  
Sub tt()  

For x = 1 To 100  
   k = Int(4 * Rnd) + 1  
   If k = 0 Then k = 1  
Debug.Print k  
Next  

End Sub  
по примерно 25 попаданий в каждое число.{/post}{/quote}  

я вообще не понимаю о чем вы,    
это вы по моему вопросу или просто так между собой общаетесь ?    
:) Не плохой язык для общения ...

Да по Вашему. Там в 4-ю ячейку не писало. А это я тест делал, так пишет. Потом ниже Вам рекомендации...

Равномерность сейчас ещё раз проверил:  
1 -21  
2 -29  
3 -25  
4 -25  
В первую чуть реже, во вторую чаще попадает.

вставьте макрос в этот файлик пожалуста, чтоб работало все, я совсем не понимать в макросах, куда чего засовывать не знаю :(
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх