Страницы: 1 2 След.
RSS
Ввод данных через форму

Во первых большое Вам спасибо за очень полезный сайт!!!  

Имеем Лист1 с кнопкой вызова формы.Второй лист BAZA с каталогом товаров.Третий лист PRIHOD куда должна записываться информация по приходу товара.  
Выбираем БРЕНД,далее должны открываться артикулы соответствующие только этому БРЕНДу(обозначил цветом).Это никак не получается(  
Подскажите пожалуйста нубу как это сделать?

Вот это вамдолжно помочь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64

Сомневаюсь (файл, правда, не вижу) - автор вводит данные через Форму.    
vbrian, Загляните в Правила - быстрее получите помощь.

{quote}{login=Михаил}{date=27.06.2010 01:16}{thema=}{post}

Вот это вамдолжно помочь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64

{/post}{/quote}  

Дело в том,что пользователь вводит данные через форму(Лист скрыт.Так что здесь нужен код на VBA.

vbrian, Вы бы прислушались к совету Юрий М. Если Вас интересует результат...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=27.06.2010 08:51}{thema=}{post}vbrian, Вы бы прислушались к совету Юрий М. Если Вас интересует результат...{/post}{/quote}  
Да я не против заглянуть)Токо куда?

В Правила - куда ещё? Вторая тема в списке. Вроде всё там понятно в названии...

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

Учёл рекомендации и выкладываю файлик)

vbrian, чтобы избежать переделок/доработок,у меня к Вам вопросы:  
1. Будут ли в дальнейшем использоваться ещё какие-либо бренды?  
2. Будут ли расширятся артикулы внутри брендов?  
3. Допустимо ли немного реорганизовать Базу?  
P.S. То, что Вы назвали Базой, по сути дела является Справочником.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.06.2010 06:30}{thema=}{post}vbrian, чтобы избежать переделок/доработок,у меня к Вам вопросы:  
1. Будут ли в дальнейшем использоваться ещё какие-либо бренды?  
2. Будут ли расширятся артикулы внутри брендов?  
3. Допустимо ли немного реорганизовать Базу?  
P.S. То, что Вы назвали Базой, по сути дела является Справочником.{/post}{/quote}  
1.Брендов будет много,порядка 20-ти.  
2.В каждом бренде порядка 50-ти артикулов.  
3.Конечно надо её реорганизовать)Главное,чтоб артикулы были в первом столбце.

Это кто отвечает? Или vbrian = Юрий?

Ещё - почему обязательно в первом столбце?

См. пример. Немного реорганизовал Базу (Справочники). Количество брендов можно добавлять, к-во артикулов внутри брендов тоже. Главное - не должно быть пустых строк.  
P.S. У Вас на лист ПРИХОД номер документа, дата, количество и сумма заносятся, как текст. Если для номера документа это ещё приемлемо (может ведь быть № 45а), то для остальных полей нужно преобразовывать. Как Вы потом будете эти данные обрабатывать? Сами справитесь с преобразованием?  
А вот дату лучше заносить при помощи календаря.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.06.2010 08:04}{thema=}{post}См. пример. Немного реорганизовал Базу (Справочники). Количество брендов можно добавлять, к-во артикулов внутри брендов тоже. Главное - не должно быть пустых строк.  
P.S. У Вас на лист ПРИХОД номер документа, дата, количество и сумма заносятся, как текст. Если для номер документа это ещё приемлемо (может ведь быть приказ № 45а), то для остальных полей нужно преобразовывать. Как Вы потом будете эти данные обрабатывать? Сами справитесь с преобразованием?  
А вот дату лучше заносить при помощи календаря.{/post}{/quote}  

и проверку на заполненность полей это тоже надо учитывать
Спасибо

Конечно! Я дальше не вникал... Ещё забыл очистку второго КомбоБокса сделать при смене значения в первом. Ждём автора.

Вообще, это очень приятно! Прийдут друзья и сделают:-) Спасибо, Юрий М, R Dmitry.  
Надо было отлучиться. Пришел и все сделано. Спасибо  вам, ребятки. Ни с чем не сравнить понятие "прикрыт, есть поддержка". Еще Hugo, почти мой брат близнец(если только не обидится, мне очень нравятся его решения), отдельное спасибо.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.06.2010 08:04}{thema=}{post}См. пример. Немного реорганизовал Базу (Справочники). Количество брендов можно добавлять, к-во артикулов внутри брендов тоже. Главное - не должно быть пустых строк.  
P.S. У Вас на лист ПРИХОД номер документа, дата, количество и сумма заносятся, как текст. Если для номера документа это ещё приемлемо (может ведь быть № 45а), то для остальных полей нужно преобразовывать. Как Вы потом будете эти данные обрабатывать? Сами справитесь с преобразованием?  
СПАСИБО!!! Если не получится напишу)

Только не нужно использовать мой ник :-)

Спасибо большое,Юрий!Вроде пока то что нужно)  
Если будут трудности напишу)  
Думаю,что многие фирмы сталкиваются с такой же формой,потому как у многих 2 бухгалтерии( Я имею ввиду ООО и ИП работающие на один учёт)

Здравствуйте,Юрий!  
Пытался добавить новый бренд,но пишет ошибку.И подскажите всё таки как преобразовать текст в число и использовать календарь в этой форме.Заранее благодарю.Файлик прикрепляю.

По новому бренду: нажмите Ctrl+F3, появится список уже имеющихся именованных (динамических) диапазонов. Добавьте по аналогии свой.  
По преобразованию текста в число: в общем случае можно так .Cells(iFoundRng.Row, 5) = Val(Me.TextBox3)  
Календарь. Загляните в раздел "Приёмы". Что будет неясно - спрашивайте.

{quote}{login=Юрий М}{date=08.07.2010 07:14}{thema=}{post}По новому бренду: нажмите Ctrl+F3, появится список уже имеющихся именованных (динамических) диапазонов. Добавьте по аналогии свой.  
По преобразованию текста в число: в общем случае можно так .Cells(iFoundRng.Row, 5) = Val(Me.TextBox3)  
Календарь. Загляните в раздел "Приёмы". Что будет неясно - спрашивайте.{/post}{/quote}  
Здравствуйте,Юрий!  
Большое спасибо за помощь!!!  
Но всё таки мне нужно сделать форму по такому принципу как в примере(  
С динамическими диапазонами разобрался)СПС)  
С календарём пока нет(В принципе достаточно чтоб была просто дата и возможность её корректировать.  
Ну и где числа как текст в число преобразовывать)  
Помогите пожалуйста нубу)  
Логику стараюсь понять,но без конкретного примера тяжеловато(  
Заранее спасибо)  
Виктор

Проверьте. Сделал ещё на базе предыдущего файла.

{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 08:15}{thema=}{post}Проверьте. Сделал ещё на базе предыдущего файла.{/post}{/quote}  

Наверное Вы мне мой старый файл отправили(  
И там Бренды на разных листах сделаны(  
Извините за настойчивость)  
Виктор

Да - старый. И там бренды на ОДНОМ листе. Как и было в исходном задании.  
P.S. Нет смысла для каждого наименования создавать именованный диапазон на отдельном листе.

{quote}{login=vbrian}{date=11.07.2010 10:18}{thema=Re: не работает}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 08:15}{thema=}{post}Проверьте. Сделал ещё на базе предыдущего файла.{/post}{/quote}  

Виктор{/post}{/quote}

{quote}{login=vbrian}{date=11.07.2010 10:26}{thema=Re: Re: не работает Файл который нужен}{post}{quote}{login=vbrian}{date=11.07.2010 10:18}{thema=Re: не работает}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 08:15}{thema=}{post}Проверьте. Сделал ещё на базе предыдущего файла.{/post}{/quote}  

Виктор{/post}{/quote}{/post}{/quote}  
Дело в том,что так уже сделаны бренды)  
Иначе всё придётся переделывать((

Так почему же Вы СРАЗУ не показали реальное расположение? В данном случае не так важно - сколько листов. Вы просто сравните формулы для динамических диапазонов в моём примере, и в Вашем. У Вас НИГДЕ диапазон не начинается СО ВТОРОЙ ячейки. А фактически данные везде начинаются с ячейки А2. Исправляйте. И зачем Вы каждый раз прикрепляете файл? Зачем?

{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 10:32}{thema=}{post}Так почему же Вы СРАЗУ не показали реальное расположение? В данном случае не так важно - сколько листов. Вы просто сравните формулы для динамических диапазонов в моём примере, и в Вашем. У Вас НИГДЕ диапазон не начинается СО ВТОРОЙ ячейки. А фактически данные везде начинаются с ячейки А2. Исправляйте. И зачем Вы каждый раз прикрепляете файл? Зачем?{/post}{/quote}  
В реальном файле артикулы начинаются с 15-й ячейки первого столбца)  
Таких листов с брендами около 25(  
Мне главное принцип понять)  
И ещё вопрос.Хотел бы накурсы походить.Отправлял сообщение на этом сайте,но никто не ответил(  
Подскажите пожалуйста как можно на курсы по VBA попасть?  
Виктор
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх