Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Поиск и выделение по списку слов.

Здравствуйте. У меня вот такая проблема - есть список имен пользователей и эти имена нужно найти в файле Microsoft Excel 2007 (например в таком, как прикрепленный файл) и как-то их выделить, к примеру жирным шрифтом, или каким-то цветом закрасить ячейки. Искать имена по одному через пункт меню "Найти" не представляется возможным, так как списки имен большие. Уважаемые форумчане, может есть какое-то решение?

Здравствуйте! И куда планируется вводить искомое имя?  
Файл можно было и покороче приложить. Да и в xls лучше.

Где искать - понятно, а вот что искать - непонятно.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Ещё: нашли, выделили тем или иным образом, а дальше ведь нужно снимать выделение для следующего поиска? Или оставлять?

Простите пожалуйста, если я что-то непонятно или неправильно написала - я здесь первый раз.    

Юрий М, мне нежно просто найти и выделить как-то (цветом, шрифтом) например в прилагаемом файле следующие имена:  

Наталья07  
Валерия79  
Ksun9  
ТенЬ  
Дианочка16  
Kendy  
Звезда  
Жазира  
Еленка2009  
Yuliyaaa  
Пенелопа  

Как мне это можно сделать?

Вам покажут как это сделать. Но следующим вопросом будет: "а как выделить другие имена?" Вы каждый раз будете на форум заходить, чтоб изменить список имен?  

86811
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP, я это написала для примера.

excellenta, нужно определиться - где вводить искомое имя? Может быть в какую-нибудь ячейку? Как Excel узнает, ЧТО нужно искать?

{quote}{login=excellenta}{date=14.11.2010 08:47}{thema=}{post}Юрий М, мне нежно просто {/post}{/quote}  
Это радует :-)

Чтобы искало по всем ячейкам.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 08:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=excellenta}{date=14.11.2010 08:47}{thema=}{post}Юрий М, мне нежно просто {/post}{/quote}  
Это радует :-){/post}{/quote}  

Это была опечатка )

Не, Юр. Давай ты. У меня терпения...

в Вашем списке нет таких имен. А вообще можно условным форматированием, как пример

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:02}{thema=}{post}в Вашем списке нет таких имен.{/post}{/quote}  

Как нет? Я же их оттуда брала для примера...

Есть, я ошибся. В УФ такую формулу:  
=ПОИСКПОЗ(СЖПРОБЕЛЫ(B1);СЖПРОБЕЛЫ(Список);0)

excellenta, начнём с того, что у Вас все имена начинаются с пробела. Исправил.  
См. файл. В жёлтую ячейку вводим нужное имя (это то, о чём я Вас спрашивал). Будут отмечены красным шрифтом все найденные. Очистка кнопкой.

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:11}{thema=}{post}В УФ такую формулу:  
=ПОИСКПОЗ(СЖПРОБЕЛЫ(B1);СЖПРОБЕЛЫ(Список);0){/post}{/quote}  

Извините, а что такое УФ? Только просьба к присутствующим, не смеяться.

УФ - Условное Форматирование, на вкладке Главная.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 09:18}{thema=}{post}В жёлтую ячейку вводим нужное имя (это то, о чём я Вас спрашивал). Будут отмечены красным шрифтом все найденные. Очистка кнопкой.{/post}{/quote}  

Юрий М, работает. Но мне нужно, чтобы сразу ввести к примеру 100 имен и чтобы сразу 100 выделило.

Куда 100 имён собираетесь вводить?

:-)

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:21}{thema=}{post}УФ - Условное Форматирование, на вкладке Главная.{/post}{/quote}  

Нашла "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек" - всталяю туда вашу формулу, вместо слова "список" в формуле вставила несколько имен через пробел. Нажимаю ОК и получаю "Объединения, пересечения, или константы массивов для условий "Условное форматирование" использовать нельзя"

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 09:28}{thema=}{post}Куда 100 имён собираетесь вводить?{/post}{/quote}  

Вт я и не знаю как, и куда их можно сразу 100 ввести, чтобы их в этом списке выделило.

Когда то делала макрос по поиску текстовых данных в базе на основании исходной таблицы. Цветом там ячейки не красит, но может принцип подойдет:)

Юр, предлагаю создать список уникальных на этом же листе и чтоб по двойному клику симпатичные блондинки могли выделять нужные. А то набирать... ошибок не оберешься.  
Иначе тема затянется, как с Мулей.

{quote}{login=KukLP}{date=14.11.2010 09:37}{thema=}{post}А то набирать... ошибок не оберешься.  
{/post}{/quote}  

Ну может возможна какая-то формула, по типу как Михаил предложил. Чтобы я туда имена через пробел вставляла и они на листе выделялись.

Я кстати, брюнетка.

Ребята, макросы в данном случае, что интегралы для первокласника.  
excellenta, вводите имена на Лист2 а столбец А:А.

Я предлагаю мой универсальный код из    
http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  

15 раз бесплатно.  

Раз уж тут так всё неясно...  

Выделить можно при помощи пометок в свободном столбце. По ним отсортировать и покрасит вручную, хотя может красить тогда уже и не надо.  
Список того, что искать, может быть в любом месте любого файла Экселя.  
"Искать имена по одному через пункт меню "Найти" не представляется возможным, так как списки имен большие." - возможно, если это делать не вручную :)  
Именно так код и делает.

{quote}{login=excellenta}{date=14.11.2010 09:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 09:18}{thema=}{post}Но мне нужно, чтобы сразу ввести к примеру 100 имен и чтобы сразу 100 выделило.{/post}{/quote}А зачем собственно Вам их выделять-то надо?  
См. файл.  
В ячейке I4 кликаем по значку фильтра - появляется список. Выбираете свои 100 favorite names и они отбираются ниже.  
Пойдёт?  

38,8 Кб в архиве
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх