Страницы: 1
RSS
возврат значения по нескольким условия

Добрый день!  
подскажите пожалуйста возможно ли такое чтобы в моем примере при вводе названия (полностью как в базе) и производителя (полностью или частично) выводилось значение кода. Если посик только по наименованию то это ВПР, а если надо еще и с производителем сравнить? и возможно ли именно такое сравнение что производитель будет вводиться не полностью?  
Заранее огромное спасибо.

Наберите в поиске "впр по двум условиям"  
Правила ведь не читали...

А зачем сразу два условия: и название и производитель? Одного названия разве не достаточно для поиска нужного кода??

{quote}{login=Serge 007}{date=22.10.2009 04:28}{thema=}{post}Наберите в поиске "впр по двум условиям"  
Правила ведь не читали...{/post}{/quote}  
Если точнее то вот: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62

в данном маленьком примере достаточно названия а втом что я делаю нужно еще и сравнивать с производителем. Т.е. там у одного наименования могут быь разные производители и тогда значения которые бедет выводиться будут разными.  
Спасибо

{quote}{login=}{date=22.10.2009 04:40}{thema=}{post}в данном маленьком примере достаточно названия а втом что я делаю нужно еще и сравнивать с производителем. Т.е. там у одного наименования могут быь разные производители и тогда значения которые бедет выводиться будут разными.  
Спасибо{/post}{/quote}  
Если для сочетания Названия-А +Производитель-В код уникальный Вас спасет простой ВПР по =ВПР(А&В..  
Если для начала сформируете подобный же столбец в сврем справочнике где коды храните

Новичек, можно. Для "частичного" сопоставления скорее всего потребуется составление специфической формулы специально для вашего случая, в связи с чем советую вам выложить пример вашего файла, где это требуется, с подробным описанием что, зачем, как, да почему, если вам нужно решение вашей проблемы.

Типа того как я предлагал

спасибо огромное за ответы... я поясню немного прмиер, чтобы стало поянтнее в чем у меня проблема: я не могу менять столбцы местми, т.к. все это стандартная форма. мне нужно чтобы я ввела название и производителя и мне выводились соответвующие именно этому наименованию и производителю остальные данные (код, описание, модель и т.д.) По поводу того чтобы производителя вводить не полностью пока не самы важный вопрос но тоже интересно, возвожно ли вообще такое...

обещанный приложенный файл

См. файл.  
По "частичному" производителю - уточните, какая часть будет вводиться.

посмотрите пожалуйста мой пример, потому что у меня при вводе этой формулы, которую вы мне написали, выводится некорректное значение... я не могу понять в чем моя ошибка... а можно написать условие аткое чтобы пока оба значения (название и производитель) не введены значение кода не будет выводиться.  
Огромное спасибо.

1. Так на вашем же примере и сделано.  
2. Добавить условие проверки на "пусто":  
=ЕСЛИ(ИЛИ(A2="";C2="");"";ИНДЕКС(база!$C$2:$C$15;ПОИСКПОЗ(A2&"_"&C2;база!$A$2:$A$15)))

{quote}{login=}{date=23.10.2009 11:41}{thema=}{post}посмотрите пожалуйста мой пример, потому что у меня при вводе этой формулы, которую вы мне написали, выводится некорректное значение... я не могу понять в чем моя ошибка... а можно написать условие аткое чтобы пока оба значения (название и производитель) не введены значение кода не будет выводиться.  
Огромное спасибо.{/post}{/quote}  
Если бы Вы посмотрели хотя бы мой файл .. то у видели что у меня Название и производитель выбираються из справочника ..  а не вводяться в ручную таким образом у Вас никогда не будет проблем с ошибочным вводом.. можно еще организовать атоматически пополняющиеся справосники на другом листе..  
А на формулу в моем случае можно поставить защиту типа =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(назв);ЕПУСТО(произв);" "; формула())

Я все файлы смотрю и внимательно изучаю. По поводу списка это здорово и вообще вариант с ВПР мне очень нравиться, если бы у меня была возможность менять столбцы местами....  

Я все равно не понимаю почему само значение выдается некорректно в моем последнем файле, т.к. все сделано по аналогии с вашим решением! за проверку на пустое значение спасибо!

{quote}{login=}{date=23.10.2009 12:12}{thema=}{post}Я все файлы смотрю и внимательно изучаю. По поводу списка это здорово и вообще вариант с ВПР мне очень нравиться, если бы у меня была возможность менять столбцы местами....  

Я все равно не понимаю почему само значение выдается некорректно в моем последнем файле, т.к. все сделано по аналогии с вашим решением! за проверку на пустое значение спасибо!{/post}{/quote}  
Вам предлагают не менять столбцы местами а добавить столбец в базу.. а без справочников Вам не обойтись .. при ручном вводе ошибок не оберетесь с такими текстами.

лист в базу у меня уже добавлен... а вот на листе посика вы же все равно для использования ВПР ставите столбцы в которые вводятся данные слева а остальные справа от них? а у меня из листа в лист должна сохраняться определнная форма. именно в этом и проблема. если посмотрите последний мой файл, то там столбец в базу добавлен. и формула ИНДЕКС работает, вот только сами значения которые она выводит некорректны, не соответсвуют истине. по поводу справочника спасибо, обязательно всопользуюсь!!!

{quote}{login=vikttur}{date=23.10.2009 11:45}{thema=}{post}1. Так на вашем же примере и сделано.  
2. Добавить условие проверки на "пусто":  
=ЕСЛИ(ИЛИ(A2="";C2="");"";ИНДЕКС(база!$C$2:$C$15;ПОИСКПОЗ(A2&"_"&C2;база!$A$2:$A$15))  

Я повела себя сейчас как блондинка)))) попросила посмотреть свой пример а сама его не приложила)))) простите))) все вышесказанное мною относится вот к этому файлу, в котором некореектно выводятся значения....  
Спасибо){/post}{/quote}

дорогие умы этого замечательного форума, помогите пожалуйста девушке разобраться в проблеме и понять свою ошибку... в последнем файле который здесь выложен уже введена формула, которая работает, но почему-то выводит совсем не то значение которое надо...    
очень очень надеюсь на помощь

Так Вас не устроит?

Чем Вас не устраивает ВПР мне неясно эта формула работает для столбцов B и C  
вашего файла  

=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО($A4);ЕПУСТО($D4));" ";ВПР($A4&"_"&$D4;база!$A$1:$E$20;СТОЛБЕЦ()+1;0))  
Файл не крепится сорь

ВПР меня очень устраивает, просто я вокруг крутилась и никак не могла ее приспособить... сейчас с вашей помощью вроде все получилось. на данном этапе все хорошо)))) спасибо большое! чтобы я делала без посетителей этого форума)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх