Страницы: 1
RSS
Визуальное скрытие "#Н/Д"

Всем привет! Такое дело. Сейчас разрабатываю табличку с вводом товара через формы, с которой мне очень помог "Юрий М" за что ему огромное спасибо.    
Вообщем делаю поиск кода товара по его названию с одного листа на другой через формулу массива "ВПР", и когда в нужной ячейке не выбран товар, то в ячечейке с формулой "ВПР" появляется "#Н/Д", а когда в нужной ячейке есть товар, то все работает просто отлично. Мне необходимо визуально скрыть "#Н/Д", то есть, чтобы его небыло видно. Мне не нужно делать "#Н/Д" числом, или равным нулю, просто скрыть, перекрасить так чтобы его не было видно, когда именно "#Н/Д" появляется в ячейке. Через "условное форматирование" не получается так как "#Н/Д" не является ни символом, ни числом.    
Может кто-нибудь поможет? Лично я уже не знаю как это можно сделать.  
Заранее благодарен!
~~``(E)xce(L)``~~

Дополнить формулу:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(...);"";ВПР(...))

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2009 01:22}{thema=}{post}Дополнить формулу:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(...);"";ВПР(...)){/post}{/quote}  
Спасибо за ответ.  
Вот только проблемка, не совсем понимаю что куда вставлять! :-)  
Разъясни пожалуйста.  
Вот формула =ВПР(B4;'Прайс продукции'!$B$4:$C$4984;2;)
~~``(E)xce(L)``~~

Или условное форматирование, цвет шрифта как цвет заливки:  
=ЕНД(ячейка)

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2009 01:26}{thema=}{post}Или условное форматирование, цвет шрифта как цвет заливки:  
=ЕНД(ячейка){/post}{/quote}  
Вот!!! Оно! То что мне нужно было, просто закрасить ошибку и все! :))) спасибо большое за помощь, сам не разобрался бы! :)  
Спасибо!
~~``(E)xce(L)``~~

УФ. Формула =ЕНД(A1), цвет шрифта белый.

Если у Вас эксель 2007, то есть формула ЕСЛИОШИБКА().  
Её применять лучше, если необходима работа с возвращаемыми значениями.  

PS Может это конечно и не моё дело, но я заметил что в Вашей формуле "ВПР(B4;'Прайс продукции'!$B$4:$C$4984;2;)" установлено нестрогое соответствие...  
Так и надо?  
Просто мне показалось, что приблизительная цена в прайсе - это как-то похоже на развод :-)

{quote}{login=Михаил}{date=04.11.2009 01:31}{thema=}{post}УФ. Формула =ЕНД(A1), цвет шрифта белый.{/post}{/quote}  
Спасибо за ответ. Как раз эта формула и через ус.форматирование помогла.
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:36}{thema=}{post}Если у Вас эксель 2007, то есть формула ЕСЛИОШИБКА().  

PS Может это конечно и не моё дело, но я заметил что в Вашей формуле "ВПР(B4;'Прайс продукции'!$B$4:$C$4984;2;)" установлено нестрогое соответствие...  
Так и надо?  
Просто мне показалось, что приблизительная цена в прайсе - это как-то похоже на развод :-){/post}{/quote}  

Спасибо за ответ! Нет Excel 2003...  
"Установлено нестрогое соответствие"? Всмысле, что вы имеете ввиду? Почему на развод? :-)
~~``(E)xce(L)``~~

Почему на развод? :-)  
см. справку, последний аргумент формулы - интервальный просмотр...

{quote}{login=Jeff Freeman}{date=04.11.2009 01:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:36}{thema=}{post}Если у Вас эксель 2007, то есть формула ЕСЛИОШИБКА().  

Так и надо?  
Просто мне показалось, что приблизительная цена в прайсе - это как-то похоже на развод :-){/post}{/quote}  

"Установлено нестрогое соответствие"? В смысле, что вы имеете ввиду? Почему на развод? :-){/post}{/quote}  

Ну, по-моему, в прайсе должна точная цена быть :)  
А у Вас в ВПР интервальный просмотр не установлен. У меня в 2007 при игноре этого аргумента ищет приблизительно, думаю в 2003 так же ;)

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:47}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Jeff Freeman}{date=04.11.2009 01:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:36}{thema=}{post}Если у Вас эксель 2007, то есть формула ЕСЛИОШИБКА().  

Так и надо?  

"Установлено нестрогое соответствие"? В смысле, что вы имеете ввиду? Почему на развод? :-){/post}{/quote}  

Ну, по-моему, в прайсе должна точная цена быть :)  
А у Вас в ВПР интервальный просмотр не установлен. У меня в 2007 при игноре этого аргумента ищет приблизительно, думаю в 2003 так же ;){/post}{/quote}  

Суть такова, в другом листе "заказ" выпадающий список из названия товаров из листа "прайс". При выборе такого то товара, рядом через "ВПР" появляется код товара, который так же находиться в листе "прайс". Как бы при выборе из списка товара, рядом в ячейках появляется вся информация о нем (код, цена и т.д.)
~~``(E)xce(L)``~~

"Суть такова, в другом листе "заказ" выпадающий список из названия товаров из листа "прайс". При выборе такого то товара, рядом через "ВПР" появляется код товара, который так же находиться в листе "прайс". Как бы при выборе из списка товара, рядом в ячейках появляется вся информация о нем (код, цена и т.д.)"  

Это понятно, я о другом... Если интервальный просмотр неравен 0 (или ЛОЖЬ) то ВПР ищет не точное соответствие, а ближайшее похожее...  
А Вам скорее всего нужно точное!

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:00}{thema=}{post}  
Это понятно, я о другом... Если интервальный просмотр неравен 0 (или ЛОЖЬ) то ВПР ищет не точное соответствие, а ближайшее похожее...  
А Вам скорее всего нужно точное!{/post}{/quote},  

А-а-а... вот о чем вы... А для того, чтобы искало точно, "интеравльный просмотр" должен быть равен именно "0"?
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Jeff Freeman}{date=04.11.2009 02:03}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:00}{thema=}{post}  
А Вам скорее всего нужно точное!{/post}{/quote},  

А-а-а... вот о чем вы... А для того, чтобы искало точно, "интеравльный просмотр" должен быть равен именно "0"?{/post}{/quote}  

Да, 0 или ЛОЖЬ!

" А-а-а... вот о чем вы... А для того, чтобы искало точно, "интеравльный просмотр" должен быть равен именно "0"? "  

Да, 0 или ЛОЖЬ.  
Так-же это касается и функции ПОИСКПОЗ()    
Это так, для справки на будущее...

Серж, Уже было три вложения... Так ли вообще обязательно в данном случае цитирование?

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:12}{thema=}{post}  
Да, 0 или ЛОЖЬ.  
Так-же это касается и функции ПОИСКПОЗ()    
Это так, для справки на будущее...{/post}{/quote}  
Спасибо, уже изменил на "0". Оно все работало, пока не начал забивать много товарных позиций, после этого появились ошибки в отображении цен и кодов товара. Изменив интервал на "0" все исправилось! Спасибо за помощь!
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Юрий М}{date=04.11.2009 02:15}{thema=}{post}Серж, Уже было три вложения... Так ли вообще обязательно в данном случае цитирование?{/post}{/quote}  

Да нет Юрий, всё та же история, которую мы уже обсуждали... :-(((  

Вы сами посмотрите, Джефф в 14.03 пишет с одним цитированием, я отвечаю на него (получается два цитирования) - глюк, видимо уже удалённые цитирования были (я-то их не вижу...)  

А цитирую я только для того, что бы сохранялась логика ответов (пишу я довольно медленно, за это время бывает что кто-то уже отвечает...).  

Я теперь наверное просто копировать часть текста буду, как в моём посте от 14.00 (кстати там я, видя что уже три цитирования есть ещё цитировать не стал)...  

PS Спасибо за то, что пост поправили!

"... Оно все работало, пока не начал забивать много товарных позиций, после этого появились ошибки в отображении цен и кодов товара. Изменив интервал на "0" все исправилось! ..."  

Это не ошибки, это приблизительный поиск :-)  
Иногда он необходим...

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:41}{thema=}{post}  
Это не ошибки, это приблизительный поиск :-)  
Иногда он необходим...{/post}{/quote}  
Согласен, это когда нужно найти ближайщее по значению к данному числу. :-) Спасибо тебе!
~~``(E)xce(L)``~~

Серж, видимо Вы просто промахнулись :-) Обратите внимание - Вы цитировали с сообщения от 13:53. А там уже три цитирования было. Проехали :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=04.11.2009 03:05}{thema=}{post}Серж, видимо Вы просто промахнулись :-) Обратите внимание - Вы цитировали с сообщения от 13:53. А там уже три цитирования было. Проехали :-){/post}{/quote}  
Ага! :-) Это я начал цитировать... получилось много цитат в цитате... :-)  
Постараюсь быть внимательней и не цитировать! :-)
~~``(E)xce(L)``~~
Страницы: 1
Читают тему
Наверх