Страницы: 1
RSS
Одновременная работа 4 человек в файле

День добрый! Как решить проблему? Есть таблица клиентов очень большая около 1500 шт. Все они распределены на 4 человек в офисе. Кураторов скажем так. Они следят за их документами деньгами и прочими показателями. Каждый месяц я делаю отчёт по всей этой информации и мне очень неудобно всё собирать по кускам из 4 одинаковых таблиц. проблема ещё в том что все кураторы правят её под себя. Ну это ерунда. Я бы хотел узнать а реально ли как нибудь сделать так что бы все четверо одновременно могли вносить инфу в одну таблицу? онечно же только по своим клиентам. В принципе возможно даже ведение для каждого на отдельном листе, то есть 4 таблицы одинаковые Куратор 1 2 3 4. А в отчёт уж я сведу как нибудь всё это. Как это сделать? И ещё реально ли запретить куратору входить на лст к другому? (от греха)

Может не понял вопроса, но особых проблем не вижу.. Файл с общим доступом на каждый лист свой пароль (через зашитить лист) и вперед.

{quote}{login=Микки}{date=05.11.2009 11:20}{thema=}{post}Может не понял вопроса, но особых проблем не вижу.. Файл с общим доступом на каждый лист свой пароль (через зашитить лист) и вперед.{/post}{/quote}  
задачу поставили как "Одновременная работа 4 человек в файле". А с общим доступом одновременной работы не выходит.

я нуб как поставить пароль на лист? на книгу знаю а на лист?

{quote}{login=}{date=05.11.2009 12:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=05.11.2009 11:20}{thema=}{post}Может не понял вопроса, но особых проблем не вижу.. Файл с общим доступом на каждый лист свой пароль (через зашитить лист) и вперед.{/post}{/quote}  
задачу поставили как "Одновременная работа 4 человек в файле". А с общим доступом одновременной работы не выходит.{/post}{/quote}  
Почему это не выходит потом просто спрашивает как и чьи сохранять изменения, потом 4 человека не думаю что прямо одновременно лупят по клавишам.  
Ту в принципе можно одну книгу пополнять автоматически из 4-х разных

{quote}{login=}{date=05.11.2009 12:31}{thema=}{post}я нуб как поставить пароль на лист? на книгу знаю а на лист?{/post}{/quote}  
так же как и на книгу-зашитить лист

{quote}{login=}{date=05.11.2009 10:48}{thema=Одновременная работа 4 человек в файле}{post}Каждый месяц я делаю отчёт по всей этой информации и мне очень неудобно всё собирать по кускам из 4 одинаковых таблиц...  
В принципе возможно даже ведение для каждого на отдельном листе, то есть 4 таблицы одинаковые(от греха){/post}{/quote}  
То Вам неудобно собирать, то возможно разделить.  
Какая разница - таблицы на отдельных листах или в отдельных книгах?  
Создаете однотипные таблицы, защищаете от ненужных изменений. Какждому сотруднику свою книгу с одним листом-таблицей. Раз в месяц копируете листы в одну книгу или сразу макросом делаете свод всех таблиц в одну.

Вопрос-могут ли работать несколько кураторов с одним клиентом одновременно?  
{quote}{login=}{date=05.11.2009 10:48}{thema=Одновременная работа 4 человек в файле}{post}День добрый! Как решить проблему? Есть таблица клиентов очень большая около 1500 шт. Все они распределены на 4 человек в офисе. Кураторов скажем так. Они следят за их документами деньгами и прочими показателями. Каждый месяц я делаю отчёт по всей этой информации и мне очень неудобно всё собирать по кускам из 4 одинаковых таблиц. проблема ещё в том что все кураторы правят её под себя. Ну это ерунда. Я бы хотел узнать а реально ли как нибудь сделать так что бы все четверо одновременно могли вносить инфу в одну таблицу? онечно же только по своим клиентам. В принципе возможно даже ведение для каждого на отдельном листе, то есть 4 таблицы одинаковые Куратор 1 2 3 4. А в отчёт уж я сведу как нибудь всё это. Как это сделать? И ещё реально ли запретить куратору входить на лст к другому? (от греха){/post}{/quote}

{quote}{login=}{date=05.11.2009 12:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=05.11.2009 11:20}{thema=}{post}Может не понял вопроса, но особых проблем не вижу.. Файл с общим доступом на каждый лист свой пароль (через зашитить лист) и вперед.{/post}{/quote}  
задачу поставили как "Одновременная работа 4 человек в файле". А с общим доступом одновременной работы не выходит.{/post}{/quote}  
Очень даже нормально все выходит(у меня с общим файлом одновременно работает 6 чел.).

Несколько кураторов с одним клиентом работать не могут.  
Одновременно несколько кураторов могут долбить по кнопкам.  
Собиратья имел ввиду не удобно из нескольких книг, а из одной но на нескольких листах то что надо в принципе. Главное что бы файл был один, много совсем ни к чему. поставленная цель передо мной минимизировать кол-во файлов и отчётов и сделать всё в одном.    
Сейчас попробую сделать как Вы мне советуете

{quote}{login=}{date=06.11.2009 07:55}{thema=}{post}Несколько кураторов с одним клиентом работать не могут.  
Одновременно несколько кураторов могут долбить по кнопкам.  
Собиратья имел ввиду не удобно из нескольких книг, а из одной но на нескольких листах то что надо в принципе. Главное что бы файл был один, много совсем ни к чему. поставленная цель передо мной минимизировать кол-во файлов и отчётов и сделать всё в одном.    
Сейчас попробую сделать как Вы мне советуете{/post}{/quote}  
Ну так пусть они у вас и работают на одном листе. Разделите лист на диапазоны,защитите лист ,запарольте их(разрешение на изменение), дайте общий доступ и пусть каждый куратор работает в своем диапазоне.

А расскажите пожалуйста про диапазоны. Как разделить и запретить редактирование 3 из 4 для того или иного пользователя.

Всем здравствуйте. Заранее извиняюсь за злостный оффотп, но создавать отдельную тему по вопросу не стал, перечитал faq, ответа на вопрос не нашёл.  
Вопрос следующий:  
При сочетании клавиш "Shift+Alt+Rightarrow" задаётся диапазон для раскрывающихся ячеек по требуемому уровню, при нажатии на символ [+] диапазон сворачивается и раскрывается. Каким образом сделать чтобы символ [+] при вставке функции располагался вверху, а не внизу (как по умолчанию) И создавались удобные отчётные срезы по уровням. (Пример "как надо" упёрт с соседнего топика и прикреплён). Буду очень признателен за помощь.

в 2007 так

{quote}{login=fedoz84}{date=09.11.2009 08:05}{thema=}{post}При сочетании клавиш "Shift+Alt+Rightarrow" задаётся диапазон для раскрывающихся ячеек по требуемому уровню{/post}{/quote}Что за клавиша - "Rightarrow"? У меня на клавиатуре такой нет.
Я соображаю, но не всегда. :-)

rightarrow это стрелка вправо на клавиатуре, эксель использую 2003.

{quote}{login=Dophin}{date=09.11.2009 08:08}{thema=}{post}в 2007 так{/post}{/quote}  

Покопался чуток в настройках, всё интуитивно и понятно. Благодарю за скриндамп, очень помогли мне :) Удачного рабочего дня!

{quote}{login=}{date=09.11.2009 08:43}{thema=}{post}rightarrow это стрелка вправо на клавиатуре, эксель использую 2003.{/post}{/quote} Спасибо!
Я соображаю, но не всегда. :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх