Страницы: 1
RSS
Как оставить в поле только ИМЯ

На форуме нашел половину решения своего вопроса. Помогите решить его полностью.  
Есть поле ФИО. Нужно удалить Фамилию и отчество. А ИМЯ чтобы осталось без всяких пробелов.  
Если ответ слишком прост, простите меня чайника.

{quote}{login=Maloy}{date=05.11.2009 06:46}{thema=Как оставить в поле только ИМЯ}{post}На форуме нашел половину решения своего вопроса. Помогите решить его полностью. Есть поле ФИО. Нужно удалить Фамилию и отчество. А ИМЯ чтобы осталось без всяких пробелов. Если ответ слишком прост, простите меня чайника.{/post}{/quote}  
Вопрос не прост, и ответ соответственно. Удалить - формула не могет, значит - макрос... Далее: имя где стоит - впереди, посередке - Иванов Иван Иванович, Иван Иванович Иванов... И, чтобы не повториться, в чем смысл найденной половины "решения своего вопроса"?  
ps А если потом Ф или О понадобятся, где брать будете...

Всегда идет Фамилия Имя Отчество. То есть нужно, что посередине. Имя нужно чтобы добавляло в дополнительное поле. Вот пример: =ЗАМЕНИТЬ(A8;2;ПОИСК(" ";A8;2);"")  
Но удаляет Фамилию, а затем Имя. Не могу разобраться, а как потом удалить отчество.

Maloy  
Это аноним так шутит. Насколько я понимаю - ФИО расшифровывается как Фамилия Имя Отчество.  
=ПСТР(A1;ПОИСК(" ";A1)+1;ПОИСК("@";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"@";2))-ПОИСК(" ";A1)-1)

Спасибо. Заработало.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх