Страницы: 1
RSS
Выбор и вставка значений из одной таблицы в другую

Я не профессионал, поэтому прошу подказать, если это возможно.Можно ли с помощью Excel решит следующую задачу.  
Есть Таблица 1(состоит из 500 строк), в которой есть столбец "инвентарные номера" и столбец "дата ввода",есть так же Таблица 2, где  столбец " инвентарные номера " заполнен в произвольном порядке. Как в Таблице 2 проставить "даты ввода" соответстующие инвентарным номерам из таблицы 1, если не все инветарные номера из Таблицы 1 могут присутствовать в Таблице 2? Я проиллюстрировала это на примере в прикрепленном файле. Спасибо.

1) через ВПР  
попробуйте в F5 написать такую формулу  
 =ВПР(E5;$B$5:$C$10;2;ЛОЖЬ)    
формат ячейки задайте "Дата"  

разумеется, при использовании в реальной таблице надо исправить диапазон таблицы 1 ( в котором ищутся данные)  
$B$5:$C$10 на ваш...  

>если не все инветарные номера из Таблицы 1 могут присутствовать в Таблице 2?  
а вот тут вы или ошиблись... или как? у вас в примере наоборот - в таблице 2 присутствуют инвентарные номера, которых нет в таблице 1 (№ 52 - для него что показывать???)  

если #Н/Д не устроит - тогда можно заменить формулу через    
ЕНД:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(E5;$B$5:$C$10;2;ЛОЖЬ));"";ВПР(E5;$B$5:$C$10;2;ЛОЖЬ))

Я такие вещи делаю через функции смещ и поискпоз. Как это реализовано для примера я выкладываю. Разобраться что есть что в формуле, легко через справочную сисетму Excel, благо там все очень подробно и доступно описано. Единственое, что инвентарного номера 52 нет в первой таблице, соответственно во второй выводится ошибка. Далее можно просто скопировать (перетащить вниз) мою формулу и всякий раз, когда вы будете вводить во вторую таблицу инв. номер будет автоматически выводиться дата (если, конечно, соответствующий инв. номер есть в первой таблице). Удобней всего расположить эти таблицы в одном файле на разных листах и прописать соответствующие списки в формуле.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх