Страницы: 1
RSS
Как посчитать предметы?

Доброе время суток  уважаемым жителям Планеты Excel!!!  
Предлагаю Вашему вниманию задачку. Условие задачи и то что должно получиться находится в прикрепленном файле.  
Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!

В Столбце J показано сколько раз повторяется "Карандаш", в столбце К в каком, т.е. в п или л..

Спасибо за ответ Владимир. Увы, не то. Всё должно буть, как в образце. Цифра должна показывать, сколько раз слово "карандаш" встречалось выше  либо в правом, либо в левом столбце в зависимости от того, какую строку рассматриваем. Ну то есть как бы шаг назад.  
В7="2" потому что до этого слово "карандаш" после последнего его появления в правом столбце  в левом столбце встречалось 2 раза.  
G9="3" потому что до этого слово "карандаш" после последнего его появления в правом столбце  в левом столбце встречалось 3 раза. и т. д..

Urfin  
Вы уверены что ячейки B12 и G9 правильно посчитали?

Сорри B12 и G10

В примере, всё правильно. Цифра означает сколько раз подряд данный предмет встречался в правом или левом столбце .В ячейке В12 должна стоять цифра "2". Буква "п" рядом с ней означает, что последний раз слово "карандаш" было в правом столбце,а сама цифра "2" означает, что слово "карандаш" встречалось в правом столбце 2 раза подряд.  
G10-цифра "1", буква "п" рядом означает, что до этого слово "карандаш" встречалось в правом столбце в текущей серии 1-н раз. До этого слово "карандаш"  
всречалось в левом столбце 3-и раза, о чем свидетельствует запись в ячейке G9=3 и рядом буква "л".  
Не нужно подсчитывать сколько всего раз "до этого" появлялось слово в том или ином столбце. Интересует только текущая серия, если предмет встречается в данном столбце несколько раз подряд, либо прошлая серия- в момент перехода из одного столбца в другой.

не понял откуда в В7 2, ну и соотв всю логику не понял)

ан не) туплю

сиреневым для карандаша) вроде логика верная

Разобрался, но долго искал алгоритм.  
Давайте бартер.  
Вы мне - объяснение, как на практике применяется такая выборка.  
Я Вам - требуемую формулу в I, N.  
Бонус - формула в J, M и там же условное форматирование :)

Большое спасибо ребята за помощь!!!  

vikttur, я принимаю ваше предложение :) Действительно, не предметы будут подсчитыватся по этим формулам. У меня есть хобби, спортивная статистика, североамериканских видов спорта. А именно НХЛ, АХЛ и НБА. Как известно в большинстве своем гостевые и домашние матчи играются сериями, хотя иногда и поочередно, один дома... один в гостях. Так вот... эти формулы позволят в каждый момент времени, для любой команды в календаре чемпионата  определять что предшествовало данному матчу... к примеру две домашних игры...или скажем три гостевых.

Viktur, мне даже стыдно стало, куда ж я со своим примером в калашный ряд :)  

отличная формула)

у меня вопрос: кусочек Вашей формулы (упрощенный)    
=ИНДЕКС(K4:L4;2)  возвращает значение ячейки L4  
почему?  
по синтаксису формулы  получается что мы берем массив в одну строку и возвращаем второю строку из него) а на деле выходит что возвращаем второй столбец то есть по идее должно быть  
=ИНДЕКС(K4:L4;;2)    

или я чего то не допонял?

K4:L4 одномерный, а не двумерный. Там допускается такой ввод.

Urfin, вот еще пример с форума по данной теме. Ссылку не записал, формула тоже не помню, чья. Если интересно, поищите по форуму по названию файла post_43929
Страницы: 1
Читают тему
Наверх