Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема при копировании листов в Excel

Добрый вечер, друзья!  

Столкнулся с проблемой:  

На листе №1 есть таблица с формулами. При копировании этого листа , для использования в качестве шаблона, формулы таблицы ссылаются на лист №1.  
Если подробнее то на листе №1 есть диаграммы которые имеют зависимость от значений в таблице. При копировании этого листа (№2) и изменений значений в таблице, ссылки остаются на значения листа №1, изменения в диаграмме не происходят.    

Нуждаюсь в вашем совете.    
Подскажите можно ли это произвести стандартным набором интсрументов? (Exel2007)  

Заранее спасибо.

Моё длинное сообщение стёрлось, т к набирал слишком долго и сервер пожаловался на неверный код :(  
В общем, если вам нужно, чтобы листы, ссылающиеся друг на друга, при копировании начинали ссылаться на вновь созданные листы, копировать их нужно не по 1, а группой. В этом случае, все ссылки на листы "группы" поменяются на созданные в ходе копирования листы, все ссылки на листы/книги вне "группы" останутся прежними.  
Чтобы копировать группы, листы нужно выделить кликами мышки, зажав ctrl(для выделения листов по одному)/shift(для выделения всех листов между листами, на которые вы кликнули мышкой), затем правой кнопкой->переместить/скопировать->создать копию->ок. Если вы всё делаете правильно, при выделении они немного подсветяться.  
Пример можете посмотреть на скриншоте, прикреплённом к сообщению.

{quote}{login=Саша}{date=07.11.2009 03:26}{thema=}{post}Моё длинное сообщение стёрлось, т к набирал слишком долго и сервер пожаловался на неверный код :(/...{/post}{/quote}  

1. Можно использовать другой браузер (не эксплорер), например опера  
2. Можно писать в нотпаде, потом копировать на форум  
3. Можно копировать перед отправкой...

Господа, возможно вы меня не правильно поняли.  

Вот прикрепил пример.  

Мне нужно копировать лист "Ложка", что бы затем использовать его под "Вилку", и при внесении значени "ПЛАН", ФАКТ" и "Фотоаппарат Дяде Косте" и т.д..., значения в диаграмме изменялись, а не ссылались на лист "ЛОЖКА"!!!  

Что вы предложили Александр, не работает.

Кирилл, мало кто поможет Вам, если Вы правила игнорировать будете...  
Прочитайте про допустимые расширения...

{quote}{login=}{date=07.11.2009 10:24}{thema=}{post}... Мне нужно копировать лист "Ложка", что бы затем использовать его под "Вилку", и при внесении значени "ПЛАН", ФАКТ" и "Фотоаппарат Дяде Косте" и т.д..., значения в диаграмме изменялись, а не ссылались на лист "ЛОЖКА"!!!...{/post}{/quote}  

Если я правильно понял, то штатными средствами эксель это невозможно.  
Вы имеете ввиду относительную ссылку на лист?  
Или что-то ещё?

{quote}{login=Саша}{date=07.11.2009 03:26}{thema=}{post}Моё длинное сообщение стёрлось, т к набирал слишком долго и сервер пожаловался на неверный код :(  
{/post}{/quote}  

А если нажать стрелку назад..?    
Дабы скопировать то, что было....

В эксплорер бесполезно...  
Набранное теряется безвозвратно :(

Друзья, извините, если  мой файл прикрепленный к собощению выше, нарушает правила форума. Я постарался их  соблюсти, размер файла менее 100 КБ в 5 раз.  
Про расширение.. может быть я не такой знаток таких тонкостей как вы и не понимаю какое расширение должно быть у файла , xsls помоему это точно что надо.  
По поводу 2003 или 2007, тут даже не задумывался, т.к. считаю что уже большинство перешло на 2007, сам я пользуюсь 2007, поэтому файл выложил такой же версии.    
Конечно, если  я что-то все таки упустил в правилах,  прошу извинить меня.  

По поводу самой проблемы. В файле есть лист под названием "Ложка", мне нужно, что бы в листе появился файл "Вилка" с тойже таблицей что и в "Ложка", но приэтом,  что бы диаграмма листа "Вилка", отзывалась на значения в таблице листа "Вилка", а не ссылалась на значенися листа "Ложка".

Правым мышом по ярлычку листа, в контекстном меню переместить/скопировать... поставить галочку скопировать лист. У Вас появится копия листа Ложка(1). Переименовывайте его на Вилка и все...  
Или я не понял что надо:(

не поняли. диаграмма на новом листе все равно будет ссылаться на старый лист, ибо там абсолютные ссылки  

и найти-заменить тоже их не достать. я вообщем в тупике

А Вы сами пробовали? В 2007 у меня просто меняет название листа в ряду.

Я тоже не понимаю в чём проблема. При обычном копировании одного листа все ссылки на сам лист начнут ссылаться на вновь созданный лист, а не на старый.  
Т е на лист Вилка. Или откуда данные для вилки должны получаться?

Ну это же не решение.

Dophin, подождите с решением =) объясните вначале бестолковым в чём суть задачи...

Мну что то не понимает?  
Есть лист1 с таблицей и диаграммами.    
Копируем этот лист, меняем название Ехс автоматически меняет ссылку на данном листе. Но диапазоны и диаграммы остаются.

{quote}{login=Igor67}{date=08.11.2009 07:59}{thema=}{post}Правым мышом по ярлычку листа, в контекстном меню переместить/скопировать... поставить галочку скопировать лист.{/post}{/quote}  
Я конечно сразу попробовал этот вариант, дело в том, что,  при копированиии листа "Ложка",  ссылки в диаграмме листа "Ложка(1)" ссылаются на лист "Ложка" и при изменении значений "План" и т.д. диаграмма не реагирует.

{quote}{login=Саша}{date=08.11.2009 08:25}{thema=}{post}Dophin, подождите с решением =) объясните вначале бестолковым в чём суть задачи...{/post}{/quote}  
копируем лист "ложка"  
обзываем новый лист "вилка"  
формулы на листе "вилка" ссылаются на лист "вилка"  
а диаграммы на листе "вилка" продолжают ссылаться на лист "ложка"  

а надо чтобы ссылались на лист "вилка"

Где-то я похожую тему уже видел, дежавю?  
Igor67 прав на 100% и даже при переименовании листа меняются и ссылки.

А почему у меня меняет? Попробуйте файл открыть.  
Для чистоты внес значение в позицию 8 на Вилке.

{quote}{login=Igor67}{date=08.11.2009 08:29}{thema=}{post}Копируем этот лист, меняем название Ехс автоматически меняет ссылку на данном листе. Но диапазоны и диаграммы остаются.{/post}{/quote}  
Игорь, все с точностью наоборот)) Ссылка автоматиччески не меняется.  

Dolphin, спасибо за подробное объяснение данной проблемы.  

Вариант который предложил The_Prist, похож на решение проблемы,  я решил им воспользоваться, но имея очень маленький опыт работы в данной программе, я не смог задать необходимый "РЯД", в данном случае ряд "Вилка". Если это единственный вариант, помогите пожалуйста разобраться с "РЯДАМИ".  

Или есть  вариант с использованием стандартнного набора инструментов?

У меня тоже все само меняется, excel 2007, как и у автора.

Господа, я скачиваю файл, он скачивается в виде архива в котором непонятная "куча" файлов.  

В чем тут дело?

а у меня не меняет. Бред какой то)  

в формуле =РЯД(;Ложка!$B$12:$B$21;Ложка!$C$12:$C$21;2)  

замените ручками "ложка" на "вилка"

Друзья, скажите каким методом копирования вы пользуетесь?  

Пошагово если можно.  

Спасибо.

Копи/пасте и ответ:)))  
Пробуйте правой клавишей мыши-Сохранить объект как.  
А WinRAR при том, что браузер определяет файлы 2007 Excel как архив, потому как так оно и есть. Структура файлов Excel 2007 представляет собой именно архив.  

The-Prist@yandex.ru  
Создай свой сайт-бесплатно!

Ручками конечно можно, дело в том что у меня таких листов "восемь".  

Завтра надо сдавать отчет начальству, в котором я должен показать с какими показтелями закрылись проекты.    

У меня таже ситуация что и у Dolphin.

{quote}{login=Igor67}{date=08.11.2009 08:55}{thema=}{post}Копи/пасте и ответ:)))  
{/post}{/quote}  

ну какой может быть "копи"  листа?

В файле который прислал Игорь, я проделал такую операцию:  

1) Второй кнопой мыши на лист "Ложка"=> переместить\скопировать=>галочка создать копию=>поместить в конец=> и... О, Эврика!!    

Ничего не произошло, диграмма не реагирует.

Dophin, вы серьёзно? Если да, см. первое моё сообщение в теме.  
Аноним, у вас появился второй лист. При перемещении в конец вы смотрите на первый лист. А на втором листе, который до переименования будет называться Ложка(1) диаграмма будет ссылаться на ложку(1), а после переименования листа станет ссылаться на вилку.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх