Добрый день! Надо что бы ячейка мигала одним цветом независимо от того, есть там данные или нет(открыл книгу-мигает, изменил данные в этой ячейке-мигает, текст или числа не важно). Приведенные на планете примеры вроде не подходят. Может кто подскажет? Заранее благодарен!
{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2009 10:08}{thema=}{post}А какие примеры Вы уже пробовали? Ячейка должна мигать постоянно?{/post}{/quote} какие точно сейчас не скажу, а мигать должна постоянно
{quote}{login=ksmspb}{date=08.11.2009 10:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2009 10:08}{thema=}{post}А какие примеры Вы уже пробовали? Ячейка должна мигать постоянно?{/post}{/quote} какие точно сейчас не скажу, а мигать должна постоянно{/post}{/quote Один из примеров был Ваш, Цвет желтый менялся на зеленый и голубой и все, мигание прекращалось
Я понимаю, что интеллект-величина постоянная, но когда его не хватает, тогда ничего и не мигает. Смотрю на оба поста как в книгу, а вижу... Подскажите пожалуйста, чего надо сделать, чтобы замигало?
{quote}{login=ksmspb}{date=08.11.2009 11:53}{thema=}{post}Я понимаю, что интеллект-величина постоянная, но когда его не хватает, тогда ничего и не мигает. Смотрю на оба поста как в книгу, а вижу... Подскажите пожалуйста, чего надо сделать, чтобы замигало?{/post}{/quote}
{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2009 12:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ksmspb}{date=08.11.2009 12:03}{thema=}{post}Да я и рад бы разрешить, но не знаю как, хотя и не запрещал.{/post}{/quote}Блин, а как же Вы тогда определили, что все найденные Вами приведенные примеры не подходят? Они все на макросах. Если у Вас Excel 2007, то: Меню-Параметры Excel-Центр управления безопасностью-Параметры управления безопасностью-Параметры маккросов-Включить все макросы. в 2003 Сервис-Макросы-Безопасность-Низкая, либо Средняя(при запуске книги надо будет разрешить макросы).{/post}{/quote} Таки так и сделал, Но в предыдущих примерах все работало(кружились по кругу , мигали и т.д.), а сейчас ничего не вижу
The_Prist, а Вы не подскажете почему в моём коде ячейка не мигает?
Sub BlinkingCell() Static intCalls As Integer If intCalls < 10 Then intCalls = intCalls + 1 If Range("A1").Interior.Color <> RGB(255, 0, 0) Then Range("A1").Interior.Color = RGB(255, 0, 0) Else Range("A1").Interior.Color = RGB(255, 0, 0) End If Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "BlinkingCell" Else Range("A1").Interior.ColorIndex = xlNone intCalls = 0 End If End Sub
{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2009 12:55}{thema=}{post}М-да.... Постараюсь. Как правило модуль листа или книги используют для отслеживания событий в этом листе или книге. В модули листов и книг встроены процедуры обработчики событий(SelectionChange, Calculate, Change и т.д.). Они работают только в модулях листов и книг и вставлять их в обычный модуль нет смысла. Но если в лист вставить обычный код(не событийный), то он тоже будет работать, но надо учитывать всякого рода нюансы. Например, если в таком коде Вы обращаетесь к диапазону(типа Range("A1")) без конкретного указания листа, то применено будет не к ячейке активного листа, а к ячейке листа, в котором расположен код.{/post}{/quote}
Уффф... Пока для меня сложновато, буду осваивать... Спасибо!
Уважаемый The_Prist! Пытался скопировать макросы в свою книгу, но она зараза не мигает. Пробовал переделать под ячейку В1(мне она-то и нужна), поменял "А" на "В" из Вашего варианта, но выскочила какая-то ошибка. Подскажите, чего мне надо сделать,что бы из Вашего примера переместить все на свой?
{quote}{login=}{date=08.11.2009 05:18}{thema=}{post}У меня мигать стала В1, но только если открыта Ваша книга. Закрою пример-и у меня усё замирает (не мигает), чего не так сделал?{/post}{/quote}
А как Вы макрос копируете - вставляете? Похоже у Вас именно это не получается.
{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2009 09:16}{thema=}{post}Ничего не натворили. А как Вы хотели? Там же марос запускается каждую секунду. Вы скопировать успеваете, а вставить уже нет - буфер очищается после действий макроса...{/post}{/quote}
а если частоту поставить не 1 а 5 секунд-поможет? А с аглицким вери бед
{quote}{login=}{date=08.11.2009 09:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=08.11.2009 08:33}{thema=}{post}Спасибо за терпение и подсказки. Скопировал и в книгу и в модуль. ЗАРАБОТАЛО!!!{/post}{/quote}
И мигает и мигает..., только теперь скопировать и вставить ничего нельзя (даже Ctrl+V не работает. Может я все-таки чего-то натворил?{/post}{/quote}
Обратите внимание на мое сообщение ранее в этой теме ;-)